evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

В каждом ли из нас он есть?

Оригинал взят у ofeliyadd



Не так давно в Европарламенте прошли дебаты на тему коррупции в Украине. Понятно, что у нас об этом старались не писать, но кое-что все-таки просочилось. И было у меня  в комментариях - кто за ними следит. Тогда Твиттер некоторых депутатов Европарламента я читала с чувством стыда за Украину. Некоторые депутаты были просто в шоке от того, что им довелось услышать. Они себе даже представить не могли того масштаба и вздрагивали от тех цифр, которые были озвучены. Поляки особо удивлены не были, но их уже достало всё. Достаточно было почитать Яцека Сариуша-Вольского, чтобы понять происходящее. Яцек выдал тогда им все, что думал о них. И про то, как они бродят Христа ради с протянутой рукой по миру, вышибая слезу просьбами о санкциях к России, а сами их до сих пор никак не введут, еще и монополию на рынках установили для своих предприятий, как личный бизнес развивают, как взяточничество процветает. Я даже не представляю, как там наша делегация все это выслушивала, но лично мне было стыдно про всё это читать. Еще стыдно, зайдя в магазин видеть рядом с ценником на российские продукты значок триколора. Это такая маленькая хитрость что ли: мы товары из России возим, но в магазине их маркируют триколором, чтобы граждане-патриоты их не покупали. А зачем возите, если они от вашего товара отказались?


Ну а вот теперь будет моя драматургия. Мы много говорим о ноу-хау Суркова - карманной российской оппозиции, которую он лелеял, обхаживал, выращивал, подкармливал - делал подконтрольной. Настолько подконтрольной, что оппозиционеры даже являются членами кремлевского политбюро.



Россияне нас все время макают в то, что у нас олигархи всем заправляют. Вот картинка Политбюро Путина. Интересно, а вот эти люди - Сечин, Ковальчук, Тимченко, все вот эти люди из раздела "Бизнес" - они кто? Не олигархи? Даже Гундяева туда воткнули. Ну не комедия?

У нас действительно все несколько иначе. Вот это наше "иначе" и хотел изменить Янык. Как сказал Серёга Поярков в интервью: "Саша Янукович искренне изумился:"Батя на два срока пришел, а потом я буду, и все заводы и торговые центры здесь наши". Вот Янык хотел иметь свою феодальную империю и свою феодальную лестницу: Феодал, потом - Люди (это те, что "Украина для Людей"- олигархи, стало быть) - Сашка, Ринат и Димон. Еще ниже Люди рангом пониже - всякие Азаровы, Бузи, политтусовка, прокуроры, судьи. Потом - силовики и воры. Ну и там уже где-то под лестницей - манюпас. Яныку точно в гробу снилось всякое там Политбюро. Он сам себе Политбюро был.

Помню, когда был суд над Тимошенко, то я тогда как-то растерялась. Меня жутко бесил этот весь цирк. Что тогда творилось под этим судом - страшно вспомнить. Было ужасно стыдно за всю эту комедию, и я постоянно там с какими-то депутатами от БЮТа общалась. Мне тогда один сказал, чтобы я не переживала, все будет хорошо, потому что к этому делу подключился Пинчук. У меня, помнится, тогда отпала челюсть: как Пинчук, ведь ее же уже один раз Кучма посадил? На что мне ответили: - Ну, Кучма посадил, а Пинчук потом и вытащил. Однако вскоре после этого разговора появилось новое дело - уже на Кучму. Вот я тогда и поняла, что дело-то возникло не просто так, а чтобы Пинчук не лез, куда не надо. Видимо для того, чтобы  Пинчуку недосуг было заниматься еще и делом Тимошенко. Потом мне снова сказали, что не переживай, приехал Сорос и все будет хорошо. Но снова ничего хорошего из этого не вышло. Янык обламывал всех. Пока всех не достал до белого каления.

И вот всё это время были люди, которые крутились возле Яныка, но никто из них не имел никакого веса на Западе. А были такие, которые крутились вокруг Пинчука. И как я уже писала, каждый в этом спектакле играл свою роль. Почему Медведчук отказывался от всяких предлагаемых ему должностей? А ему и не надо было никаких должностей. Ему в клане и так работы хватало. У него был самый трудный участок работы - Россия. Из России шли потом дурные деньги. Зачем же их отдавать в чужие руки? Вообще-то это была гениальная спецоперация по вылову и распилу кремлевского бабла. Нет, ну что-то там перепадало всяким маргиналам типа Витренчихи или коммунякам с Корчинским. Манюпасу какие-то крохи падали. В Кремле должны были понимать, что бесплатно за русский мир только птички поют, а митинги - удовольствие не из дешевых.  И при хорошем стечении обстоятельств, то бабло еще бы текло и текло. Ну, вот так вот если откровенно, то кому по большому счету мешал тот Медведчук со своим "Украинским выбором"? Больше мешали всякие педрилы-мученики типа Маркова, Царева и Гадика Колесниченко, которые теперь русский мир обживают. Нет, ну Медведчука, конечно, демонизировали, не без этого. Ну, так роль у него такая - демоном быть. Прайс обязывал.

И тут пришла беда, то бишь Сурков пришел. Сурков ведь не пошел ни в Крым, ни в Донбасс. Ему бы и в голову не пришло, что он сможет поднять Донбасс - вотчину Ахметова. Сурков в Харьков пошел. Там он своих людей рассадил. В Харькове должен был восстать  ушибленный на голову и прикормленный манюпас. А там Допа с Гепой - два больших ученых компостировали мозги кремлевским лапотникам-митрофанушкам (бедный Боря Рапопорт - эта работенка с Допой и Гепой сильно подорвала ему здоровье).  За это Допа вместе с братаном и попали в список депутатов ВР к Левочкину абсолютно спокойно, а Ахметов даже благословил Мишаню на кандидатство в президенты. И все бы хорошо, если бы не Сурков, который сразу все понял. Он даже как-то написал, что-то типа того, что какие же мы идиоты, столько денег туда вбухали. Ну а потом был Крым, который взяли, воспользовавшись жадностью сэйлемовских бандюков во главе с Гоблином (Аксеновым).

А Потом из-за жадности рыгов закипел Донбасс, что стало неожиданностью для Кремля. Ринат может теперь рассказывать все, что угодно. Может, у СБУ и нет к нему претензий, но почему их нет к Колесникову? Мы же прекрасно помним, как Пашинский, а он на тот момент был главой Администрации Президента, заявлял СМИ: "Когда местные элиты в Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Харькове (как бы там не было с Кернесом), они взяли флаг и сказали, что "мы украинцы". Местные элиты на Донбассе отказались. Они решили поторговаться: у нас будет финансовая автономия плюс дотации 30 млрд гривен. Это Борис Колесников такое требовал. Так вот они заигрались. Они не понимали, что эта революция не только против "хунты", а и против них". Слишком мало времени прошло, чтобы это все забыть. А теперь этот упырь Колесников решил возглавить теневой Кабмин.

В чем прав Серега Поярков, так это в том, что рыги таки дебилы, хоть и хитрые, и бабла у них как у дурака махорки, а все равно -дебилы. Разве мог Сурков этим не воспользоваться? Конечно же воспользовался. Он их всех превратил в околоноля. Вот именно из-за этого они все его ненавидят. И никогда не простят.  А ему и делать ничего не надо было. Он просто воспользовался их жадностью, их тупостью, их трусостью.
Теперь он ездит абсолютно спокойно в Донбасс, говорит дебилам, чтобы они фигурки из дерева вырезали и продавали и дебилы его слушают. А Ахметов туда постоянно гумконвои гоняет, а его имели там в виду. Ну, вот представьте себе, это был Ахметов, имя которого некоторые вслух произносить боялись. И вдруг в момент стал - околоноля. Это ли не удар по самолюбию? Впрочем, не одним рыгам досталось. Поэтому им всем Сурков поперек горла костью стоит. А тут еще Беня свою войну начал, понимая, что "Боливар не выдержит двоих", а тем более троих и более.

Ну а дальше-то вы знаете из предыдущего поста. Теперь они все сгруппировались и пытаются вернуть то, что у них отобрали ценой собственного народа. А знаете, почему нам, стране в центре Европы, до той Европы как до неба рачки? Потому что когда я слышу Бениных фанов с призывами встать грудью на защиту народного олигарха, то даже не знаю, плакать или смеяться? Такая ересь может родиться только в голове Совка. Кто еще, кроме совка, может себе сотворить мессию из олигарха? Как можно их делить на своих и чужих? Беня вел себя так же, как Янык - хотел всё возглавить, прикрываясь патриотизмом. Почему и бурлил Европарламент по поводу украинской коррупции. Эксперты  вынесли вердикт, что денег хранящихся в Западных банках только Коломойского, Ахметова, Фирташа и Пинчука столько, что они  в два с лишним раза превышают весь бюджет Украины. В Европарламенте никому неинтересно - "народный" это олигарх (прости, Господи) или он личный друг Ротшильда. Они в одном ряду, как паразиты, разорившие свою страну. Это же какой-то Содом и Гоморра. В стране война, народ последние копейки отдает, а они нас готовят к тому, что этот конфликт еще надолго - лет на пять.

Мне тут Аспарагус напомнил малоизвестную пьесу Шекспира "Тимон Афинский". Я о ней потом целый день думала. По сути это был некий авангард того времени, попытка оправдать евангельского Иуду Искариота. Тогда не только Шекспир баловался этим, но и Плутарх (он же Петрарка) и Лукиан Самосадский. И это была попытка показать, что в каждом из нас сидит Иуда. У Шекспира сам Тимон персонаж второстепенный, главное действующее лицо пьесы - это бабло. Всё в пьесе крутится вокруг них - денег. И предатель в пьесе не Тимон. Сначала Тимон баснословно богатый, живет в роскоши, пирует, блистает. Сплошная доброта и щедрость. Обожаем друзьями и прихлебателями, которые постоянно  крутятся рядом с ним. Он одаривает их дорогущими подарками, а они ему постоянно льстят. Пока он не разорился.

Весь в долгах, одолеваемый кредиторами, просит помощи у друзей, но все его предают. Тогда он их публично обличает, движимый желанием мести, но месть не приносит удовлетворения и он, ненавидя всех, уходит в лес, чтобы не видеть этих ничтожных людей. А потом в лесу находит клад. И снова все наперегонки побежали к нему на поклон. Шекспир хочет вытащить наружу Иуду из каждого. Разве те, которые кричали "распни его" чем-то лучше Иуды?  Шекспир в своих поисках и доводах очистить Иуду, говорит о том , что обстоятельства могут сложиться так, что каждый хороший человек может стать Иудой и превращает своего хорошего Тимона в человеконенавистника. Попытка оправдать Иуду у Шекспира превратилась в гротеск, в пародию.

Вы знаете, можно ведь последовать и дальше за Плутархом и Шекспиром и растянуть рамки Иудиного предательства до наших дней, то могла бы выйти пьеса куда страшнее под названием "Новороссия". Всё это украино-донбасское Монте-Карло, как нельзя лучше вписывается в этот сюжет.  Сначала они все (те, которые "распни") обожали своего пахана. Два раза навязывали нам этого жадного ублюдка, заставляя всю страну жить не по законам, а по бандитским понятиям. Потом в один день все от него отвернулись. Путин оказался богаче и сильнее. Они плюнув всем нам в след, повернулись фейсом в сторону кремлевского рубля.

Российские дебилы и отморозки, приехавшие сюда воевать, изумляются тому, как тут люди шикарно, по их понятиям, живут. Разве у себя на Колыме все эти Моторолы могли видеть такую жизнь? Они у себя сортира нормального не видели. Но весь этот внешний пролетариат без украинских корней, сам себе дал право - учить хохлов жить. Из какого бы ты Мухосранска сюда ни приехал.  Дома этот Моторола мог командовать разве что шлангом из которого мыл разным буграм авто, а тут он начальник над хохлами.

Ахметов действительно много сделал для своего региона. Они уважали Ахметова тоже до первого вооруженного Гиркина. Плюнули и в Ахметова. А Ахметов утерся, стиснул зубы и превратил Донбасс-Арену в гуманитарный штаб, где снова завоёвывает любовь народа. Тут по ссылке отличное видео, которое говорит о многом. Теперь они, голодные, снова рассказывают, как все любят Ахметова. Ну чем же вы не Иуды? Ахметов уже понял, что сам по себе ничего не стоит, а дальше будет стоить еще меньше, если не расстегнет кошелек. И каждый из них должен понимать, что он шекспировский Тимон, которого никогда не будут любить просто за то, что он олигарх.

Мне тут manma оставила хороший комментарий о том, что ей  "олигархические "акты дарения" напоминают Параджанова, который запросто мог срезать понравившиеся ему пуговицы с исторического костюма в музее - правда, не в целях наживы, а эстетического обладания ради; мог провернуть копеечный гешефт с неплохой выручкой, а потом выложить все деньги в вазу на столе - берите, гости дорогие, кто сколько хочет. Этот мускул меценатства какой-то загадочный, не всем он присущ и да, может быть абсолютно не окрашен ожиданием дивидендов".

Это потрясающее сравнение. Параджанов мог сидеть без копейки, но когда у него были деньги, он устраивал праздники всем, мог отдать последнее. Но разве кому-то пришло в голову любить Параджанова из-за денег или подарков? Параджанов был праздником, который всегда с тобой. ("Путешествуй только с теми, кого любишь,"-Хем). Его любили за то, что он Параджанов.  И он тоже любил людей, несмотря на то, что сама жизнь дарила ему мало подарков. Он был и изобретательный, и зажигательный, и созидательный, и поэтический, и разрушительный одновременно. Неповторимая и яркая индивидуальность, надорванная Совком. У него тоже всегда были гости, как у шекспировского Тимона в первой части, только они шли к нему за праздником, которого никакие деньги дать не могли. Могли мы тогда предать Параджанова? Конечно же - нет! Просто есть две категории людей: одни всегда будут собираться вокруг таких как Параджанов, а есть такие, которые всегда будут собираться только там, где деньги.

Поэтому наш олигархат - это гротеск. Это шекспировская эпитафия "Здесь покоится жалкое тело, разлученное с жалкой душой! Не старайтесь узнать мое имя. Пусть задавит всех плутов чумой! Здесь лежу я, Тимон, что при жизни ненавидел живущих людей. Проклинай, сколько хочешь, прохожий, только мимо иди поскорей!" Это две полярные стороны одной и той же жизни - высокое и мерзкое бок обок. У Шекспира Тимон отражается дважды - как Тимон и как единственный друг Тимона - Алкивиад. Два героя как отображение одного и того же человека. Интересно, не отсюда ли Сурков позаимствовал свое зеркальное отображение - СуркоВраша? И тоже как две полярные стороны одной и той же жизни.

Тимон удавился, как и Иуда, предварительно сообщив посетителям: "Перед вашим приходом я надгробные стихи себе писал. Вы их прочтете завтра". А его участок земли, который он собирался застроить, и на котором росла смоковница как у Иуды, (оба на  ней и повесились), так и остался незастроенным. Называется та земля "землею крови" до сего дня. Что зеркально напоминает евангельское "нечистоты земли Иуды". Священники устроили на этой земле погребения для странников. Весь этот спектакль с Новороссией тоже давно стал гротеском. И земля донбасского Монте-Карло теперь стала землей Тимонов-Иуд, превратившаяся в погребение для отпускников. На которой страшно будет, что-то выращивать. И которую рыги планируют превратить в свой личный феодальный удел.

Я, пожалуй, сегодня закончу вот чем: Ходорковский заявил о том, что собрался объединить российскую оппозицию. Я не думаю, что Ходорковский будет претендовать на какое-то лидерство. Мне кажется, что именно такая у него роль - смотрящий от Ротшильдов. Как Иванишвили в Грузии, как Пинчук у нас. И кандидат от них в президенты будет, скорее всего, Миша Касьянов, который у Медведчука на свадьбе был. Почему-то все помнят, что Медведчук - кум Путина, но забывая при этом, что он и кум Медведева. А зря.

Если бы я писала эту пьесу, то мне бы не хотелось на той же самой смоковнице удавить Суркова. Хотя очень руки чешутся, удавить того, кто руководит этим блядским спектаклем. Сурков должен остановить эту войну, которую начал Гиркин. Это и будет той энтимемой от Крымнаш до смоковницы, которая потом не даст удавиться. Нельзя ведь удавиться стильно. К этому Монте-Карло по-донецки уже привыкли. Кому, как ни Суркову понимать, за чьи интересы там гибнут люди с двух сторон? Всё на продажу. И многие научились на этом хорошо зарабатывать - адскими котлами и договорняками. Есть ублюдки, готовые за это платить. За счет жизней одних, набиваются мошонки у других.  Донбасс  рыги  не отдадут - это их электорат.  Хотя я бы отдала, но только вместе с ними и подальше. Так ведь весь парадокс в том, что они-то все в Киеве, а электорат у них - там. Пора эту Иудину пьесу заканчивать. Ничего более омерзительного в моей жизни не было, чем ваша "Новороссия" и ваш "Русский мір".

Tags: Мнение, Россия, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments