evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Индексы как метод управления

Оригинал взят у imed3
Оригинал взят у navigator011


"Еще раз хочу вам сказать, что ВСЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ науки направлены на то чтобы скрыть истину.
История и журналистика (социология) создает "легенды прикрытия" и мифологию для овощей.
У экономики другая роль, она скрывает реального собственника
Причем как социалистическая (скотоводы) так и капиталистическая (ремесленники).
Скотоводы скрывали, что страна принадлежит номенклатуре (орде - баскакам).
Ремесленники же пытаются доказать, что их экономикой управляет "невидимая рука рынка"
то есть марксистский бред о "объективных законах развития общества"
или, мол, развитие независимое от воли элит (собственников западного проекта)"



Итак рассмотрим одну из социальных дисциплин, в задачи которой входит создании мифического мировоззрения для лохов, а именно экономика. Я уже писал, что и у скотоводов и у ремесленников это наука делает приблизительно одно и тоже, легенду прикрытия.
Сейчас я хотел описать как огромное количество лохов экономистов, выращенных на скотных дворах скотоводов, не смогли понять, как же их обуют "ремесленники". Проблема скотоводов, что у них ТОЛЬКО одна управленческая структура (баскаки - номенклатура) и она у них более примитивная и более прозрачная (в смысле понятная для своих, и непрозрачная со стороны). Поэтому большая опасность если в номенклатуру попадет НЕ СВОЙ, то есть большая опасность в плане последствий. Поэтому очень тщательный отбор на вход в так называемые "экономисты" особенно на верхние этажи.

Туда может попасть человек только свой и преданный. То есть первый критерий преданность и надежность
Кто эти люди? Что за психотип скрывается за термином преданный? Правильно, мудак. Мы друг друга понимаем.
Теперь идем дальше. Экономика это что такое? Это реализация внутреннего мира человека в конкретной сфере деятельности (удовлетворение потребностей). То есть, по хорошему экономика должна быть частью психологии и она собственно и (в реальной жизни) и подвязана к психологии человека. Экономика не подвязана ни к каким хуевым циклам Кондратьева или графикам, это в чистом виде выражение наших желаний (нас как зверушка человек).

Представление, что экономика живет сама своей жизнью по неким циклам или неким "объективным законам развития зверушки человек" это самая эффективная идеологическая диверсия "ремесленников"
по обуванию лохов наподобие клоуна на этом фото.



На сегодня, в лагере скотоводов, НЕТ НИ ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА по реальной западной экономике, то есть той экономике, которую преподают в самых закрытых Универах и передают по наследству в рамках элитных родов.
Именно поэтому НЕТ НИ ОДНОГО успешного бизнесмена, держателя "общака", на западе. Они все прогорают

Читаем биографию этого клоуна выше:
"Сергей Юрьевич Глазьев родился 1 января 1961 года в городе Запорожье. Отец - рабочий, мать - инженер-проектировщик. В 1983 году окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова. В 1986 году - аспирантуру Центрального экономико-математического института (ЦЭМИ) Академии наук СССР, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук".

Что такое отец рабочий - мы знаем. Сами из таких. Теперь мать - инженер-проектировщик,
мы все знаем и помним то время. Могу представить, что такое завод в Запорожье. Ничего в то время уже не проектировалось.
Все, уже тогда, подсели на промышленный шпионах и тупо копировали все что удавалось спереть на Западе.(Хрущов)
Вы мне можете сказать где этот клоун мог прочувствовать и понять, что такое экономика не в терминах Кондратьева, а в терминах реальной экономики? Кстати он академик (и как и все остальные клоуны академики при медалЯх).

Итак это лицо нашей экономической мысли. Теперь посмотрим на Кипр.
Проблема этих клоунов, что они РЕАЛЬНО поверили в существовании некой "невидимой руки рынка" и в свои графики и волны шарлатана Кондратьева и РЕАЛЬНО делали свои экономические ставки на базе этих своих знаний.

Однако Западная экономика управляется. Но управляется не дерективно.
Просто есть два вида управления, директивный и индикаторный.
Директивный это когда ты говоришь Васе, подними ногу, повернись, лечь - встать и тд.
Индикаторный заключается в том, что Вася сам смотрит на некий индекс (сигнал) и сам делает то, что увидит в сигнале.

Очень примитивно, вот у вас есть Штирлиц, вы узнали что ему грозит опасность, вы звоните Васе - Штирлицу на его мобил из Москвы в Вашингтон и приказываете, а ну ка Вася руки в ноги и вали в Москву. Это директивное управление
Или сам Вася - Штирлиц проходит мимо одного дома смотрит в одно окно и если там занавеска отодвинута, значит надо делать ноги.
(ты засветился) это индикаторное управление

Вся экономика запада прошита индексами, просто вы их не знаете. Есть индекс Доу Джонса. Это максимум, что более менее открыто.
Все остальное это закрытые индексы для своих. НЕТ НИ РАЗУ никакой свободной экономики(!!)
Могут ли клоуны типа Хазина или Мусина или верх гениальности Глазьев понять эти тонкости? Да ни в жизнь!
Это терпилы по жизни. Экономика это прежде всего РАЗВОДКА и КАПКАН для лохов.

Идем дальше, что такое Кипр? Вся западная экономика это включенность в экономические цепочки обменов. Включили тебя в цепочку, (поставщик) все, жизнь твоя удалась, не включили, будь ты трижды академик и четырежды Глазьев, ты обанкротишься.
Кипр НЕ ВКЛЮЧЕН в западную экономику. У него специализация туризм (это та роль, которую ему выделили). И вот ты берешь и надуваешь там банковскую индустрию. То есть накачиваешь банки своими депозитами. А вы думали головой КУДА ПОЗВОЛЯТ инвестировать (то есть давать в рост эти деньги, реальные хозяева запада)? Вы договорились с хозяевами мира о своем секторе мировой экономики? Посмотрите на фото и сами сделайте вывод. Кто вообще будет разговаривать с клоунами?



Итак что сделали клоуны? Они решили создать свой собственный локальный коммунизмо-капитализм, а именно надувать кредитами местных бывших крестьян. И что стали делать крестьяне? Правильно. То что они умеют, то что в зоне их досягаемости. Бабки стали вбухиваться в остров.
Огромное строительство. От частных домов на продажу до огромных торговых центров. И кто же покупал эти дама? Правильно, их втюхивали своим же русским и остальным бедолагам из стран третьего мира и естественно в ДОЛГ. Огромная часть домов на Кипре оплачена ТОЛЬКО ЧАСТИЧНО, все остальное оплачено деньгами клоунов типа Глазьева. Теперь Запад убил банковскую систему острова, но до 40% прибыли островитян, была от банков и сопутствующего сервиса (создание офшоров). Итак с помощью денег чекистов застроен целый остров. От домов до супермаркетов и боулингов. Деньги на постройку всех этих "египетских пирамид" пришли из банков, а сам источник денег, общак чекистов.

Эти сооружения НИКОГДА В ЖИЗНИ не будут проданы. Их покупали только лишь в надежде на них заработать. Взять кредит, купить дом, после подъема цены, дом скинуть очередному лоху, расплатиться с банком и с кассировать прибыль. Это спекулятивные деньги.
Вот пример, некто купил дом за 500 т, своих дал 100. Ему надо платить кредит в 400. Но дом уже сейчас стоит 250(!!)
И что он будет выплачивать кредит? Да гори он синим огнем. Лучше потерять эти свои 100 и забыть эту сделку как неудачу.
А банк зависнет с НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ ДОМОМ.

Так что милые мои, рано радуетесь, вы еще выпьете всю эту чашу до дна.



Tags: Мнение, Человеческий мир, Экономика
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments