evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Паровой мотоцикл !

Оригинал взят у hem11


Этот прототип первого парового мотоцикла был найден в одной из заброшенных мастерских на севере Англии. Он был разработан в 1836 году английским инженером-изобретателем Джорджем Стефенсоном и его сыном Робертом.

Джордж Стефенсон получил всемирную известность благодаря изобретённому им паровозу, он также считается одним из «отцов» железных дорог, а та ширина рельсового пути, равная 1435 мм, которую он счел оптимальной, до сих пор является стандартом на железных дорогах многих стран мира.



К сожалению, этот аппарат не ушел в производство, так как и отец и сын чувствовали его нелепость. В то время они были уверены, что люди никогда не будут ездить менее чем на 20 колесах и, тем более, без железнодорожной колеи.




Неизвестно, понравился бы подобный шедевр настоящим байкерам, но любителям стимпанка, неравнодушным к мотоциклам, он наверняка придётся по вкусу. Нидерландский мотосалон Revatu Customs, специализирующийся на оригинальных концептах двухколесных средств передвижения, представил модель «Black Pear»l, являющуюся необычным гибридом мотоцикла и парового локомотива.



Мотоцикл «Черная Жемчужина», название которого может напомнить корабль капитана Джека Воробья, имеет настоящий работающий паровой двигатель, приводящий в движение заднее колесо с помощью кривошипно-шатунного механизма, подобного устройствам на старинных паровозах.


Colby Higgins и его "паровой" мотоцикл "Train Wreck"

</div>





























Tags: Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments