evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

УКРОП

image
Прочитал пост ermalex 76 про укропов и не удержался.
Этот пост: как начало диалога, больше эмоция. Дальнейшие проработки буду выкладывать по мере созревания.
Когда появилось это ,в принципе, обидное название украинцев, многие стали определять его, что же такое "УКРОП" насыщая каждый своим смыслом.
Я тоже хотел бы добавить несколько пазлов в эту картину.
Для меня появление "УКРОПа" : начало формирования идеи, а в последствии и проекта Украина.
Кто такой "УКРОП"? Это украинец, татарин, русский, еврей? Это житель Крыма, Львова, Харькова, Ивано-Франковска, Донецка? Это православный, католик, мусульманин?

Сейчас немного информации:
13 сентября 2007 года на 62-й сессии Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций была принята Декларация о правах коренных народов.
Данный документ декларирует право коренных народов на достойную жизнь, на сохранение и развитие собственной культуры и собственных институтов, а также право на развитие народа в том направлении, которое сам народ считает наиболее соответствующим его потребностями и стремлениями. Коренные народы — народы, которые обитали на своих землях до формирования существующих государственных границ.

Тут я бы пояснил:
1) Понятие нация основывается не национальном (генетическое родство) признаке, а на идейной общности людей проживающих в данной стране.
2) Границы современных государств зафиксированы и не смотря на владения бывших империей пересмотру не подлежат. Точка.
3) Каждый человек будучи гражданином станы в которой он живет является представителем коренного народа.
И не важно, что один мой дедушка с Кубани, другой из Запорожья, одна бабушка с Алтая, а другая из Польши.
Я украинец, я "УКРОП".

Если Украина хочет стать страной, если Украина хочет остаться на политических картах через 50 лет НАМ просто необходим украинский проект (конечно интегрированный в более мощный).
Хотя бы формирование идеи. Идеи постиндустриального государства основанной не нацианализме, а цивилизационном развитии. Которой будет пронизано всё - культура, законы, дипломатия, даже наука.
Хочется, что бы Украина стала домом для людей разной веры и национальностей объединенных выбором комфортного места для жизни, развития и само реализации.
Процесс формирования идеи, а в последствии и проекта, должен выразится в некой декларации. Что такое Украина, что Украина может дать миру ( в реалии быть полезной, незаменимой в глобальном проекте).
Что бы каждый человек выбирающий Украину как страну своего жительства, понимал, что подписывает негласный договор, становясь акционером и участником проекта.
Проекта УКРАИНА.
И мог с гордостью называть себя "УКРОПом".
image
Tags: Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments