
Итак, как же можно достичь полигональсти?
Прежде всего отметается какая бы то ни было т.н. бетонная технология - эта "гипотеза".
На что же я обратил внимание, так это на то, что все (там, где блоки плоские - так же, о чем позже) блоки в полигональной кладке имеют т.н. "животики" и вне зависимости от размера блока, что архиважно - РАВНОМЕРНУЮ ВЫПУКЛОСТЬ.

Привел в качестве примера, что под руку попалось, но суть не в этом. О чем это может говорить? Маленькое отступление. Бытует версия о том, что строители работали с пластичным материалом - т.н. пластилиновая технология и тут трудно не согласиться - да, только так можно объяснить все те неимоверные артефакты, который дошли до нас как в виде готовых сооружений, так и с мест добычи материала. Но вот то, как получали эту самую пластичность - вот тут проблемы. Ни чудодейственные эликсиры, ни магма, которую таскали в мешках (это версия от адептов склярова), ни разогрев гранита и прочих материалов... никак не могут объяснить эту самую полигональность. Все дело в том, а я не зря делал акцент на РАВНОМЕРНОСТИ "животиков", при любом из перечисленных или иных других способах доведения каменного монолита до состояния пластичности, этой самой равномерности не было - под действием гравитации (кстати, полная ахинея с этой гравитацией - прав был Энгельс, когда назвал ньютона индуктивным ослом - природа ее, гравитации абсолютно иная). так вот - животики бы эти опали и стена выглядела бы так:

Подождите радоваться приверженцы магмы в полотняных мешках! ))
Отсюда следует один из главных и основополагающих аспектов - БЛОКИ, ВО ВРЕМЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПЛАСТИЧНОСТИ НЕ НАХОДИЛИСЬ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ГРАВИТАЦИИ.
Если принять во внимание, что Великий Эд своим Кораловым замком доказал возможность нивелирования действия гравитации, что огромные каменные блоки мегалитических сооружений в огромном колличестве перемещались за многие киллометры как в плане, так и по высоте, что есть многочисленные наблюденя показывающие и доказывающие, что нейтрализация гравитации не фантастика, то...
А теперь ко второму, главному этапу. Если внимательно посмотреть на любую полигональную кладку, то можно заметить нюансы, явно указывающие на то, что верхние ряды никак не давили на нижние. Да, я говорил выше об их нахождении во время пластичного состояния в "невесомости", но мы же видим сложные зацепы между блоками - как они могли получиться, если ничто не на что не давило? Добиться этого, т.е. полигональности можно только одним способом - если заставить блоки раздуваться словно шары. В этом случае, будучи невесомыми, их распирало во все стороны и они идеально создавали сложные взаимосоприкасающие поверхности. Несомненно, если это так делалось, между камнями возникало некое слабое, но достаточное (что бы выравнивались плоскости соприкосновения) поле отталкивания и воздействие облучения камней могло захватывать как всю стену (предварительная фаза), так и производиться выборочно, придавая камням любой замысловатый контур соприкосновения. Каким способом можно заставить камень изменить свою атомную структуру я могу только догадываться. Знаю точно, что это достигалось с помощью звука. Вполне возможно, и намеки имеются, как вот это:

Где видны пустоты в треснутых камнях, но это может быть и частный случай, как разновидность воздействия (хорошо бы "просветить" какие-нибудь блоки в полигональной кладке), а более точный ответ можно было бы получить сравнив образцы блока и материковой скальной породы, хотя, боюсь, разница плотности будет в пределах точности измерений. Если необходимо было получить ровную поверхность, то применялась опалубка - в этом случае животики упирались в нее и поверхность становилась ровной, НО, даже в этом случае, если присмотреться, между блоками оставались выемки, которые балбес скляров принимает за фаски. Животики убирали и более прозаичным способом - надавливали на них досками, наверное, как здесь, например:

После того, как воитель был удоволетворен результатом, антигравитационное воздействие снималось и мы видим то, что видим. Та фотка, выше, с наплывами, доказывает, что именно все так и происходило, так как она демонстрирует эффект снятия антигравитационного воздействия во время пластичного состояния камней - вот они и "потекли". Кстати, босы ("соски") располагаются, за редчайшим исключением (и то, как посмотреть) в нижней части монолитов и блоков. Дело в том, что эти соски есть ни что иное, как выхлоп, что ли, получающийся после снятия антигравитационного воздействия.

Резюмируя все вышесказанное, смею изложить свою версию, как добывали, строили и для чего эти самые мегалитические сооружения.
Так вот...
Да, это были "Боги", но везли они отнюдь не пилы и топоры, а те самые штуки, которые позволяли нейтрализовать гравитацию и воздействовать на атомарную структуру камня.
У каждого во Вселенной своя задача - задача Богов - надзирать за яслями вновь образованной Жизни.
Это другая тема и сложная - сам в нее попал.
Не учить они нас сюда прилетали, не куражиться, а именно строить станции наблюдения и слежения, а так же воздействия, НО только в самом крайнем случае. Именно такую роль и несут все мегалитические строения. Это своего рода имплантаты планетарного масштаба и работают они не примитивном электромагнитном излучении, а на принципе ядерного резонанса, что позволяет передавать информацию на сколь угодно большие расстояния мгновенно. Хорошо об этом изложено в теории Дальнодействия.
К теме...
Боги использовали людей исключительно как рабочую силу. Все, чему они учили их было лишь доброй волей и в очень ограниченном масштабе. Правда, судя по многочисленным, скажем так - хозяйственным, постройкам, разбросанным по всей планете явно из того же флакона, вполне возможно, что некоторую часть людей Боги обучали, может и всех, так сказать основам бытия. Тут можно только гадать - боги, не боги, сами додумались... и всецело сие занятие зависит от масштаба фантазий. Я же, как инженер, изобретатель решаю вопрос - как можно, каким способом, добиться такого результата, как, в данном случае - полигональности и ответ для себя нашел именно таким.
Почему камень?
Тут надо вспомнить древних греков, которые говорили, что душа проходит четыре стадии - минеральную, растительную, животную и людскую. Кстати, это и есть правильный смысл реинкарнации, а не тот бред про прошлые жизни.
Приняв еще и тот тезис, что планеты живые организмы, то становится понятным, почему камень, как основа планет несет в себе некий сакральный потенциал.
Ну, я так думаю. Да и полно его, в конце-концов.
Ага...
Вот выбрали они место по добыче этих мегалитов - размягчили, обезвесили, отделили (выше говорил о полях отталкивания) - люди подхватили этот камушек и без проблем, как воздушный шарик, перенесли на место строительства. Вообщем таскали, как воздушные шарики, они эти камни и столько, сколь было необходимо. После этого подмастерья укладывали их в более-менее сопряженном состоянии, ну, как здесь, к примеру:

а затем в работу включались "Боги" - они обезвешивали их, пучили и получалось вот это:

Конкретно здесь применяли нечто вроде опалубки, которая ограничивала "свободу" вспучивания на фасаде стены и в проемах. Очевидно, что еще частично (мощность установки по размягчению уменьшалась, наверное) находящегося в пластичном состоянии, доводили до необходимой замыслу формы, а так же могли вылепить и какую-нибудь зверушку, типа этой:

Очень огорчу ортодоксов, если скажу - полигональная кладка нужна совсем не для сейсмоустойчивости - это, если можно так сказать, побочный эффект. Если повнимательнее приглядеться, то можно заметить, как правило, полигональная кладка, состоящая зачастую из грубых больших/огромных блоков находятся в фундаменте, стенах на задворках, каких-то переходах, коридорах,... - носили, как мы бы сказали - утилитарный или вспомогательный характер


Все они отличаются небрежностью, грубостью, неотесанностью... И это самое интересное, как уже многие отмечали, только не производит впечатление, а они на самом деле могли делать с камнем что угодно - отсюда и небрежность, и пренебрежение... - так, похотя - пришли, сделали и бросили - типа, сойдет, на века.
В то же время, чем выше статус постройки, по меркам нашей логики (визуально), тем меньше в ней полигональности и блоки все больше имеют вид "кирпичей". Будь полигональность основной причиной противодействия землетрясениям, то странно было бы ее игнорировать в наиболее важных, с точки зрения сакральности, а не механики, частях построек.

А вот очень примечательный кадр - к вопросу о сейсмоустойчивости и полигональности:

Понятно, что уже наши двуноги кромсали их и тащили блоки (отесанные, прямоугольные, а не глыбы) для своих построек, нарушая весь комплекс и обрекая его на разрушение, но, тем не менее, для себя делаю вывод - полигональность - существенное подспорье в вопросе устойчивости вообще (наверное поэтому - массивные стены, фундаменты...), не является самоцелью, а есть дополнительный, побочный, что ли, эффект. Следует сказать, что прочнейшая связь в каменных полигональных кладках достигалась за счет молекулярного сцепления - при распирании, блоки входили в плотный контакт и возникали силы сцепления на квантовом уровне.
Следующее важное наблюдение:

Скорее всего их делали в горизонтальном положении (соски указывают), а затем уже, обезвесив, ставили вертикально. Наверное, обрабатывать такие массивные блоки было проблематично, даже, для Богов, поэтому их обрабатывали только частично - выравнивали поверхности, а вот целиком "пучить" - увы - да и зачем, если результат достигался так:

Это один из самых весомых аргументов - вставки между массивными блоками. Вот их то и расперли, так, что бы они вошли в зацепление с массивными блоками и создали один-единый монолит (см. выше про силы сцепления). В противном случае возникает вопрос - а что эти вставки там делают? Отпилили двуручной пилой с лазерами и ультразвуком вместо зубьев - подогнали, что щели нет и вбили, аки клинья?
Мне вот интересно, видел ли кто нибудь след от сверла?
Это винтообразная непрерывная борозда с одинаковым шагом.

Ну и как, сильно похоже (особенно советую обратить внимание на продольные борозды)?
То-то же...
Не мое занятие гадать зачем эти дырки, а вот то, как и чем их делали - попробую.
Разумеется я о своем - размягчении.
Локально размягчили на требуемую глубину, затем бралась ровная палка, медный шест,... обматывалось плотно веревкой и ввинчивалось в размягченный слой - скорее всего, прежде, часть размягченной породы вышкребали. Затем, палку, шест вынимали - без веревки, а потом и саму веревку - так и получались эти неровные борозды.
Ну, как вариант, а там хрен его знает...
Всех, кто исследовал, задумывался над техникой обработки и изготовления многочисленных древних предметов из камня самого различного толка - кувшины с длинными горлышками и стенками толщиной в миллиметр, инструментами, сложнейшей и не постижимой обработкой очень хрупких и/или прочнейших минералов... (что нашел, но особо не искал - инфы море)

а так же недостижимой и для сегодняшних технологий полировке, как то:

, ну и вишенка на торте:

Поражает сам факт их существования.
Вот если взять за аксиому умение древних - не важно кого пращуров, Богов, добиваться пластичности с помощью воздействия на атомарную решетку, то тогда все объясняется, если упорствовать только на том идиотизме, что человечество достигло пика в познании и все тайны Вселенной давно изложены в учебниках за 6-й класс, то смысла данных постах нет.
А так да - выдували кувшины из камня, как стеклянные сейчас, лепили что желали из него же, не взирая на твердость, хрупкость..., доведя предварительно до пластичности с помощью то ли волшебной палочки ))), дудочки, то ли привезенных Богами технологий.
Так был изготовлены и черепа - вылепили.
Что до недостижимой для нас полировки, так это совсем просто. Имея облучатель, который позволял размягчать и пучить - достаточно было готовое изделие таким облучателем чуть-чуть вспучить и мы на границе сред получали абсолютно ровный - идеальный микронной толщины слой-пленку, которую пытаемся объяснить механической шлифовкой, которую, в случае с черепом, можно достичь, если непрерывно тереть в течении 5-6 миллирдов лет )))
Что бы идеально отполировать оргстекло, надо не тереть его до одури, а предварительно подготовив - провести паяльной лампой - повехностный слой оплавиться и мы получим...
Хрустальный череп )))
Что еще...
Об одинаковых блоках, сложнейших идентичных орнаментах, абсолютной симметрии статуй и не только, возможно и утвари, изделий не понятного назначения...

и черпаках, но не армейских:

Буду предельно краток - в первом случае, думаю, применялся принцип, но не технлогия сродни современным 3d принтерам.
Что до черпания - принцип примерно таков - вначале размягчали облучением на заданную глубину - тут важный момент на границе облучения возникает поле отталкивания - так происходит отделение от материковой части - затем вычерпывали, вполне возможно - предварительно частично или полностью обезвесив. Хочу обратить внимание на закругления выемок - как детским совочком. Но такое закругление получится, если облучение проводится цилиндрическим лучом.
Еще одну странность, которая меня заинтересовала, связана с колоннами.
Дело в том, что нет нигде достоверных сведений о том, кто их возводил, а вот расположены они в очень интересных местах. Если сопоставить место их положения с тем, что места эти становились центрами "чего-то" (культовые, революций, ...), то вывод напрашивается такой, что пирамиды работают, но или не так, как надо, или в каком-то фоновом режиме, аккамулируя вокруг места расположения их "антен" - колонн, некую психофизическую энергию, которая подвигает людей на всякую хрень.
Интересен тот факт, что первое, что сделали ирландцы, когда скинули англичан, так это разрушили колонну в своей столице.
Все, надоело....
Не правлю...
ВСЕ!!! Тему закрыл.
Journal information