evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

"Осиновый кол"

image
"Приднестровье" создавалось первоначально - федеральными властями СССР, одновременно с Нагорным Карабахом, Абхазией и Чечнёй, чтобы заставить соотв. союзные республики отказаться от суверенитета.
А главное, Приднестровье - это против Молдавии, Абхазия - это против Грузии. А суверенный Донбасс - это не столько "против Украины", сколько "против России"! Не важно, какие там взгляды и замыслы у нынешних лидеров "Новороссии". Что, сильно повлияли замыслы Сталина на деятельность Хрущёва или Горбачёва? Люди и их замыслы меняются, а геополитические тенденции остаётся. Суверенный Донбасс - это осиновый кол в живот России.

Суверенный Донбасс - потенциальный очаг казачьего и южнорусского сепаратизма - главной опасности для единства РФ. Если уж Юг России станет для РФ новой "чечнёй" - и подавить его будет уже абсолютно невозможно. А мало ли кто в российской элитке захочет, однажды, разыграть эту карту? Например, решив, что за суверенным Югом России может отделиться и С.-Петербург/ Ингерманландия - и безболезненно войти в состав Евросоюза...
image
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments