evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Антология №1



В "Первоисточниках по истории раннего христианства" А.Б. Рановича упоминается интересный момент: оказывается, в те времена понятие «душа», обозначалось термином idea. Сравним с термином «тело» = corpus. Тело, разделенное на равные части = corpus-ratio = корпорация. CorpusChristi = «тело Христово» = «корпорация им. Христа».

Отсюда богословский вопрос «отделима ли душа от тела» приобретает неожиданный и совершенно реальный ракурс: отделима ли бизнесменская идея от корпорации, фирмы?

Можно привести такое сравнение: душа-идея соответствует софту-компьютерной программе, а корпус-тело-фирма соответствует харду-компьютерному «железу». Что тут первично: идеальное (бесплотный дух-программа) или материальное (компьютер с периферийными устройствами)?

Представим с виду крепкое тело-корпорацию, какой-нибудь банк, о котором судят по внешним признакам. А в это время банк сливает активы, оставляя пустую оболочку с долгами, то есть бесплотные денежные потоки=душа-идея покидают прежнее тело и переселяются в новое.

О том, что душа покинула тело банка, всем окончательно становится понятно на стадии банкротства. Отсюда понятно почему фигурируют образы "мудрого змея". В чём усмотрели мудрость у рептилии, которая даже не поддается дрессировке? Змеи много раз за свою жизнь меняют кожу, линяют. Кстати, слова линять, слинять тоже не случайно имеют другой смысл «убегать», «избегать». Корпорации тоже периодически меняют кожу, линяют, оставляя вот такие следы былой роскоши:

И с позиции корпораций это очень мудрый подход, который позволяет оставить проблемы в прошлом и начать жизнь заново, в связи с чем очень многие не заинтересованы в истинной реконструкции прошлого.

Толкование символов через символы же - достаточно бесполезное занятие, разных вариантов можно быстро наплодить вагон и маленькую тележку. А вот когда толкование используется как поисковый маркер и приводит к материальным признакам, физической экономике, это уже не пустые словеса.

Читать у автора




Сигательные будки средневековых порталов. Трактат в 15 частях с картинками.

Читать у автора



Невнимательность к деталям, коей грешит большинство, оно в процессе накопления пропущенных элементов, приводит к весьма упрощенным моделям, того или иного объекта "внимания". В сути, это как разобрать будильник, а потом шестеренки засыпать во внутрь корпуса гроздью и смотреть сидеть на этот будильник. Ждать, когда тот прозвенит. А чего-то не звенит.
Там, понимаешь ли, надо было в определенном порядке его собирать.

И беда людская, она в том, что мы так часто поступаем со многим. Кто ни будь помнит по какой причине центр солнечной системы перекочевал с земли на солнце? А сказали, что слишком сложно рассчитывать всё и крутить вокруг земли. Загогулины такие витиеватые. Нам бы чего попроще. На фиг нам ваша многомерность и сложность эта?
И шестеренки астрономии полетели горстью в корпус.
Кто-то даже говорит, что враги подсунули идею переноса точки центра.

Читать у автора



Звездчатые крепости... сколько копий сломали по поводу их предназначения, да и не только звездчатых крепостей, а вообще замков! Но "звезды" вызывают особое удивление, они построены по всему миру, они построены по единому шаблону, они везде одинаковые и действительно как то мало приспособлены нести длительные осады, особенно маленькие! Да и вообще все известные крупные битвы и войны происходили в поле, зачем так много усилий? А ведь ответ лежит на поверхности, мало того его ни кто не скрывает, сохранившиеся крепости и сейчас не редко применяются по своему прямому предназначению!

Конечно же это ТЮРЬМЫ! Это все объясняет и почему их везде строят и почему при первой же смене власти не редко разрушают до основания! Эти крепости и есть символ власти!

Читать у автора

Tags: Мнение
Subscribe

  • Право быть аристократией

    Аристократы в Римской империи всегда знали, что из самой безвыходной ситуации всегда есть выход - покончить с собой каким-нибудь изящным способом,…

  • Герои больше не нужны

    Когда в прежние времена человек оказывался в слабой позиции, то ему надо было становиться сильнее, искать союзников и защитников, то есть…

  • Мировые культуры

    Мировые культуры можно условно разделить на: • Культуры стыда-чести «Приумножать нашу честь» (это, например, Китай и большая часть восточных…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments