evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Антология №2

Сверхзвуковой Наполеон

К вопросу сверхзвукового Наполеона нашел замечательную заметку о скорости войск:

Пару слов про движение средневековых (и не только) армий.
Прежде чем рассматривать движение средневековой армии, рассмотрим те положения, которыми руководствуются при организации маршей "современные" армии. (на самом деле приходится оперировать источниками конца 19-го начала 20-го века, т.к. в связи с всеобщей механизацией искусство организации длительных пеших переходов оказалось невостребованным).

Читать у автора




Всезнающая Википедия пишет: "Сет (Сетх, Сутех, Сута, Сети егип. Stẖ) — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, входящий в гелиопольскую Эннеаду.
Первоначально почитался как покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Позже был демонизирован, стал антагонистом в дуалистичной борьбе Гора и Сета, персонификацией мирового зла, сатаной."

А что это в руках у сатаны?
Уж больно напоминает серп и молот.

Кстати, а кто придумал серп и молот использовать в качестве советских символов? "Всезнающая" Википедия не знает.

Читать у автора



Вы уже копнули такую тему как «города-звёзды», которые остались как странные очертания на территории нашей Земли. Вы могли посмотреть в этом блоге, в первых статьях, о круглых фортификациях, которые тоже имели свою логику размещения на планете. Вы приподняли завесу над мегалитами, над огромными останками древних городов, уникальной кладке стены.

И раз за разом вы приходите к мнению: нашим предшественникам было всё равно с каким объёмом материала работать; нашим предшественникам была любая масса тоннажа не проблема; нашим предшественникам резать филигранно камень в огромных конструкциях было не просто «не затруднительно», но и как-то странно дотошно всё выполнялось в точной геометрии и подражанию.

Создаётся впечатление, что определённые архитектурные решения создавались как будто моментально. Нужно заселение в агрессивной среде по типу купола?

Читать у автора



Или Бог воплотился в человеке, и тогда Бог изобразим; или Он непознаваем, тогда и Христа не было!

Читать у автора



— Пришла все-таки?
— Угу.
Смерть усела на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.
Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал.
— Сколько мне еще?
— Две минуты.

Читать у автора





Хочешь сделать ребенка счастливым?
Сними ему хату в 17 лет, найди работу у знакомых по 3-4 часа в день и раз в неделю ходи в гости. И пригрози, что за неуспеваемость в школеунивере счастье закончится, и чадо переедет к тебе домой, где будут твои правила.
А к 20 годам скажи, что бабло на хату у тебя закончилось, ты уже старый и хочешь на пенсию.
И не плати вовсе.
К 26 годам твое дитя будет тебе звонить и спрашивать - слы, батя, тебе денег не надо, может помочь чем?

Само собой, перед этим надо провести работу.

Читать у автора

Tags: Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments