evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

СПИРАЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА

Оригинал взят у drlevi


Идиот слишком идиот, чтобы чувствовать, что он идиот и желать быть или казаться чем-то другим, кроме как идиотом.

Другое дело дурак: он хоть и не понимает, но чувствует, пусть и смутно, что он дурак, и поэтому всегда старается быть и казаться умней, чем он есть, почему и смешон.

Человек умный, напротив, предпочитает казаться глупее, чем есть. Это дает ему массу преимуществ для поднятия по лестнице карьеры, успеха, богатства, власти.
Только поднявшись на самую вершину, он уже не может пользоваться привычным и безотказным приемом притворной глупости - роль обязывает! - и начинает делать глупости настоящие.

Мудрый же человек, понимая и умея при желании все, не желает ни быть иным, ни казаться каким-либо. Ему это ни к чему - он знает этому цену.

Осознанная неозабоченность собой, завершая оборот интеллектуальной спирали, сближает мудреца с идиотом, коим часто его и считают.
Tags: Мнение, Общество
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments