evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Тайна вечной жизни. Часть №8

Источник: ms1970



Тайна вечной жизни. Часть №1
Тайна вечной жизни. Часть №2
Тайна вечной жизни. Часть №3
Тайна вечной жизни. Часть №4
Тайна вечной жизни. Часть №5
Тайна вечной жизни. Часть №6
Тайна вечной жизни. Часть №7


Балансировка человеческой популяции

Биологическая балансировка человеческой популяции имеет в основе принципы и правила, сложившиеся в начале становления вида, и просущевтвовавшие до момента прекращения эволюции. К этим правилам в том числе относится и норма отбраковки, т.е. какой именно процент населения рождается больным вообще и какой рождается неадаптированным к условиям популяционной среды в частности.

В природе численность животных популяций обычно не меняется на малых временных промежутках. Если статистическая пара животных за всю жизнь произвела 40 потомков, из них выживают и дают потомство все равно 2; для разных пар эти числа различны - у некоторых потомков получается больше, у кого-то не остается совсем.


Территория популяции ограничена. Если какая-то группа все-же увеличивает свою численность, это приводит к переделам жизненного пространства, обычно происходящим в виде войн. Для некоторых популяций единицей балансировки считается семья, для некоторых - род, для человеческих это иногда племя и обычно нация.

У человека нет серьезных природных врагов. Он занимает вершину пищевой пирамиды, и потому данные его отбраковки заложены в самом человеке. При исключении внешних факторов нужно вернуться к любому моменту человеческой эволюции. Или даже дочеловеческой. У неандертальцев половина родившихся погибала, не достигнув репродуктивного возраста.

По данным французского антрополога А. Валуа и советского антрополога В. П. Алексеева, из 39 неандертальцев, черепа которых дошли до нас и были изучены, 38,5% умерли в возрасте до 11 лет, 10,3% — в возрасте 12 — 20 лет, 15,4% — в возрасте 21 — 30 лет, 25,6% — в возрасте 31 — 40 лет, 7,7% — в возрасте 41 — 50 лет и только один человек — 2,5% — умер в возрасте 51 — 60 лет.

По данным раскопок захоронений в Англии и Германии для 3 тыс. до н.э. было зафиксировано, что почти половина детей не доживала до трех лет. Во всех странах, не затронутых цивилизацией, во все времена - что 300 тысяч лет назад, что три тысячи - картина повторяется, так что приводить развернутые сведения по всем регионам не имеет смысла. Аналогичные данные получены Г. Рохлиным и другими исседователями. Вообще такая ситуация продержалась до средних веков.

Получается, что на момент завершения эволюции существовала система: детей в среднем свыше четырех, временной прирост очень мал, детская смертность (до наступления репродуктивного возраста) высокая, свыше 50%. Правило подтверждается данными анализа захоронений как людей, так и неандертальцев. Соотношение 50% умерших до периода воспроизводства на 50% оставшихся для воспроизводства подтверждается и данными палеостатистики, и генными математическими рассчетами, и современными статистическими наблюдениями, и логикой: поскольку дети похожи на родителей, но не такие же, качество, наследуясь, случайно перераспределяется: кому-то из детей больше качества, кому-то - меньше.

Свободный выбор партнера по биологическим признакам позволяет обходиться «меньшей кровью», поскольку всегда работает на повышение качества потомства. Но если выбирать партнера по социальным признакам, числа «4 детей» и «50% отбраковки» должны быть повышены.

В отбраковку попадают в первую очередь экземпляры с визуальным (фенотипическим) проявлением рецессивных и доминантных генов, во вторую - экземпляры национально не адаптированные, в т.ч. большая часть людей со вторичным гетерозисным эффектом, в третью – недостаточно интеллектуальные, но это особый вопрос.

А если выключить отбраковку, то при наличии любого количества детей биологическое качество населения будет падать на величину 50% минус мертворождения и смертельные мутации с каждым поколением.

Разные расы по-разному подвержены влиянию вредных рецессивных генов. Признаки расовой адаптации являются для белой расы рецессивными, но сведение воедино этих признаков приводит к рецессивным нарушениям. Иначе, поддержание признаков адаптации белой расы требует дани в виде большего числа рецессивных больных, чем у иных рас. Отбраковка в белой расе природно должна быть выше.

Процесс отбраковки не стоит смешивать с биологическим прогрессом – нужно сказать, не заметным на протяжении нескольких тысячелетий. Прогрессируют нации. Прогрессируют расы, растворяя нации в себе и генерируя нации новые. Первым элементом биологического прогресса являются спонтанные мутации, передающиеся по наследству. Но отбраковка ведется из известных величин, а эволюционные мутации - величины еще не известные. Ситуация складывается аналогично положению в генетике: евгеника существует только в негативном варианте, т.е. эта «наука об улучшении человеческой породы» знает только то, что не нужно делать, что плохо. Но она не знает, что хорошо. Так же точно нации не знают, что хорошо, но имеют достаточное представление о признаках, которых бы они хотели избежать.

Нация должна подавлять своих слабых членов, чтобы обеспечить перераспределение средств в пользу повышения численности потенциально здоровых. Это заложено в людях на уровне звериной повадки. Это уровень внутренней отбраковки. Это и является причиной и дедовщины, и других подобных явлений. Но нация должна быть уверена в бесполезности этих членов – а такой уверенности сейчас ни в одной нации, ни в одной группе нет, и потому явление подавления представляется столь уродливым. Древние архетипы вылезают – и не всегда с положительной стороны.

Главный залог развития человеческой популяции – это отбраковка; но не просто отбраковка, а по природным принципам. Второй залог – это свободный выбор партнера. Нации, нарушившие хотя бы одно из этих правил, катастрофически теряют биологическое качество и обычно уничтожаются конкурентами. Регенерация, т.е. возрождение нации, потерявшей качество – о ее возможности писал, например, Л. Гумилев – это не восстановление нации целиком, это изменение количественного соотношения биополноценных и бионеполноценных вследствие постепеного разрастания числа потомков людей, по каким-либо причинам не нарушившим указанных правил.

Нации живут не в вакууме - они живут среди других наций и находятся с ними в состоянии конкурентной борьбы. В такой борьбе проигравшие погибают. Но чтобы выиграть, нация должна обладать не только адаптационными возможностями, но и интеллектуальными. Качество нации жестко предопределено степенью свободы выбора во-первых и степенью отбраковки во-вторых.

Внутривидовая конкуренция - самый жесткий вид конкуренции. У людей, в отличие от кошачьих, борьба ведется на уровне популяций. Внутрипопуляционная борьба в равной степени присутствует, но она направлена только на повышение внутреннего же качества популяции и никогда не превалирует над борьбой межпопуляционной.

Один раз появившись, интеллект стал фактором межнациональной борьбы за жизненное пространство. Нации, не обладавшие достаточным количеством интеллектуальных представителей, сходили с исторической сцены и доживали век на задворках истории, обычно в покоренном состоянии.

Интеллект наследуется, но как элемент многофакторный – гена интеллекта не существует. Есть комплект, предполагающий развитие интеллекта у человека. И можно вывести функцию прямой зависимости количества интеллектуальных людей от общего биологического качества нации. Это происходит потому, что у наций с высоким качеством интеллектуальные затребованы для дальнейшего прогресса, интеллектульные становятся успешными и оставляют большее потомство.

Если биологическое качество нации падает, то падает и ее интеллектуальный потенциал. Причем как элемент сложный, он разрушается в первую очередь. С этим, скорее всего, и связана неспособность наций давать отпор захватчикам. И этим объясняются исторические парадоксы, когда нации, имеющие сильные государства, традиционно сильные армии, вдруг оказываются неспособны дать отпор даже мелкому агрессору. Просто эти великие нации вошли в стадию деградации, что отразилось в момент нападения только на интеллектуальном потенциале, но ни на чем больше. Для поражения этого больше чем достаточно.

Враг не будет делать скидку человеку со сниженным зрением – он этому только порадуется. Равно и коммерсант только постарается извлечь выгоду от слабоумия партнера. Почему-то при всей цивилизованности эти действия не считаются зазорными. Посредством социальных механизмов целые нации поддерживаются в биологически неконкурентоспособном, а одновременно низкоинтеллектуальном состоянии. А чтобы соблюсти моральный статус, после превращения миллиона здоровых людей в больных принято прилюдно страдать по поводу одного-двух несчастных.

Интеллект состоит не только в том, чтобы победить. Интеллект состоит и в том, чтобы вовремя сдаться. Например, на Кавказе перед российским завоеванием существовало множество народов, и у всех была ярко выраженная традиция независимости. Но воевать с российской армией в то время значило проиграть. Народы, не изменившие своей традиции, погибли полностью. Народы, у которых хватило интеллекта отказаться от традиции и сдаться, живут по сей день. На местах тех самых народов, которые от традиции независимости не отказались.

Если нация не занимается своей качественной балансировкой, ее сбалансируют нации другие. Если нация не желает предоставлять дополнительное жизненное пространство своим «умникам», это пространство поделят «умники» из других наций. Если нация не располагает внутренней системой управления, продвигающей наверх, «в вожаки» лиц с высоким уровнем абстрактного мышления, она почти обречена, а шанс на выживание отдельных ее представителей заключается в ее распаде.



Механика вырождения

По данным статистики, 95 % московских детей страдают хроническими заболеваниями. По данным родителей, каждый конкретный ребенок в общем здоров и к тому же лучше всех прочих. 4 поколения назад хроническими заболеваниями страдали 10% детей. Рост составил порядка 200% в поколение, или удвоение каждое поколение. В малых городах цифры не столь катастрофичные, но в деревнях они близки к московским. Когда качество детей ниже качества родителей – это и есть вырождение.

Вырождается не государство, не цивилизация – поскольку первое – инструмент, а второе – следствие национального развития. Вырождаются семьи, и вырождаются нации, поскольку состоят они из семей.

Вырождение, как форма смерти, всегда стоит за спиной народов. Современные средства науки вполне позволяют засунуть эту даму с косой в пробирку и посмотреть, на какие компоненты она там разложится. Вырождение нации – это степень состояния ее генных комплектов, не соответствующих требованиям территориальной адаптации и конкурентоспособности.

Рецессивное вырождение. Обычно это результат инбридинга - близкородственного скрещивания в деревнях, произошедшего из-за отсутствия родословных и недостатка свободы передвижения. Рецессивное вырождение - явление очень редкое. Возникает оно в замкнутых популяциях, в случаях когда численность сначала увеличивается, а потом стабилизируется. Рецессивное вырождение не опасно для природных популяций.
Доминантное вырождение. Результат накопления доминантных модификаций генов при дальнем скрещивании. Сюда же относятся не до конца изученные генные заболевания и склонности к заболеваниям. Механизм сводится к случайному появлению плохого доминантного гена и его распространению по популяции. Обычно не смертельны, но неприятны. Дефект виден обычно сразу, так что обычно он наследуется вместе с накопленными властью и собственностью. Бедные больные обычно не дают потомства. Доминантное вырождение - быстрое и опасное для популяций. Способ борьбы с ним - свободный выбор партнера.

Гетерозис, или эффект гибридной силы. Это тенденция, имеющая практическое применение в селекции на протяжении тысячелетий, выражается в повышенном качестве потомства при скрещивании различных видов. В следующих поколениях это качество утрачивается с вырождением потомства. Возникает предположение, что своим успехам в прошлом русская нация обязана именно этому эффекту. А теперь началось следственное вырождение. Науке неизвестно, возможен ли гетерозисный эффект между популяциями человека, но все наблюдения подтверждают, что не только возможен, но является определяющим в большинстве национальных процессов.

Науке не известно точно, происходит ли при межнациональном скрещивнии гетерозисный эффект, но что-то происходит. Пусть этот эффект и будет гетерозисом - иначе, придумывая новые термины, можно все окончательно запутать. Наука гетерозис признает и использует, но его биологическую природу не описывает. Гетерозисное вырождение возникает при массовом смешивании наций.

Интеллектуальное вырождение – связано со снижением рождаемости и отсутствием свободного выбора. Интеллектуальное вырождение, в отличие от вышеперечисленных, действует не напрямую, а косвенно, через подавление нации конкурентами.
Вырождение личности в массе обусловлено обычно одним из факторов. Оно может быть как физическим, так психическим и интеллектуальным. Но человек полноценный обязан быть гармонично развитым. Нужно сказать, что многие гении, напр., Эйнштейн или Ницше, были вырожденцами. В отличие от вырождения личности, вырождение нации одним фактором никогда не ограничивается.

Видов вырождения несколько. Возможны и сочетания – достаточно часто правящие круги оказались подвергнуты вырождению гетерозисному, а широкие крестьянские массы – доминантному. Такая ситуация складывалась в Риме, и такая ситуация подходит к логическому завершению в современной России.

Первый шаг к вырождению – это выход из состояния равновесия с природой. Выходы подобные неизбежны, они могут провоцироваться или изменением природных условий, или экономических, или влиянием соседей. Собственно «цивилизация» – это тоже выход из состояния природного равновесия. Отсутствие социальных механизмов вообще – это самый совершенный социальный механизм – но в чистом виде от них отказаться не могут даже охотники и собиратели.

Если социальные механизмы работают не так, как планировалость природой, или не подстраиваются под изменение внешних условий, любое нарушение ведет к генетической биологической аварии. Слишком много детей – перекрещивание доминантных линий – вырождение. Слишком мало детей – перекрещивание рецессивных линий – вырождение. Низкая смертность – снижение качества. Вся история человечества укладывается в набор биологических ситуаций.

Без отрицательной социальности никакие гены не смогут нанести вреда популяции. Неверная работа социальных механизмов может привести к ограничению свободного выбора, к ограничению процента отбраковки. И только впоследствие возникают вырождения рецессивное, доминантное, слабо-доминантное и гетерозисное.
Человек – существо очень хрупкое. Он все время находится между рецессивным вырождением и доминантным вырождением, между чрезмерными увеличением численности и снижением численности, между недостатком интеллекта и интеллектуальной дифференциацией, ведущей к шизофрении и через нее к недостатку интеллекта. И только жесткость среды его обитания периодически включает механизмы естественного отбора в виде отбраковки и уничтожающей конкуренции.

Как упоминалось ранее, даже такая мелочь, как различное численное соотношение полов, может выбить нацию из колеи: например, большие потери мужчин в войне могут привести женщин к осознанию мужчины не как биологического элемента, а как социального – начинается массовый обман и как следствие – опять падение качества в результате вынужденного отсутствия свободного выбора для женщин. Природе все равно, сознательный это отказ от выбора или вынужденный – результатом однозначно станет падение качества следующего поколения.

Главная единица человечества – это нация-популяция. Правила вырождения можно определять и через конкретного человека, и через условного, но лучше использовать «прямой доступ» - национальный. В этом случае правила звучат следующим образом.
Если нация придерживается изоляционизма, то через определенное время выводится «слишком чистый» национальный тип, не обладающий достаточным генным разбросом, достаточной вариабельностью, чтобы подстраиваться под изменения окружающий среды. В дополнение, если смертность низка, линии начинают перекрещиваться между собой, проводя к накоплению дефектных генов.

Если нация придерживается пути активного смешивания с иными нациями, возникает эффект массового гетерозиса, который сначала приводит к очень высокому качественному скачку, а потом – к гетерозисному откату, к иному варианту вырождения.

Задача-минимум нации – быть. Быть – значит избегать вырождения. Современные люди относятся к факту вырождения, мягко говоря, наплевательски. Обычно просто не хотят его замечать. Но для человека, имеющего хоть какие-то биологические принципы, эта проблема становится наиглавнейшей.

Итак, есть составляющие: численность, качество, социальность, поведение в отношении смешивания. Спровоцировать вырождение может изменение любго фактора. А остальные всегда придут следом.

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments