evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Версия о причине Потопа

Оригинал взят у chispa1707 в Версия о причине Потопа
По Ларину.
Вода образуется внутри, там, внизу. Ее много и она под огромным давлением.
Но она ЛЕГЧЕ камня - любого.
Когда трещины в океанах (и не только в океанах) расходятся, вода - вся, какая может, всплывает. В районе Байкала в 1862 году вода била из колодцев, а затем район площадью 230 км² просел и ушел под воду. Это хорошая модель.
В коре давление падает, и материки несколько проседают. А высвободившаяся вода достигает в океанах нового уровня. В последний раз - на 8-12 метров.
Проседание и затопление - встречные и единовременные процессы.

Причина гигантских пожаров, когда пламя перелетает через 3-километровой ширины русла рек, - вырвавшиеся из-под земли по той же причине углеводороды, возможно, и не успевший окислиться водород. Комета ни при чем.

Все остальное - ураганные ветры, дожди по 40 дней, вулканическая пыль по полгода - производные.
Комета вообще не нужна. Ну, может послужить пусковым механизмом ввиду близкого прохождения (гравитационная волна), а падать ей не надо.

Осталась проблемы смещения оси вращения. Уверен, что смещение было - на это указывает недавнее смещение климатических зон в Эфиопии и Средней Азии. Причина может быть как раз в одновременном выбросе воды и проседании материков. Меняется распределение массы, усугубленное неравномерным рассредоточением материковой массы по поверхности.

ДОПОЛНЕНИЕ: Как вариант, затопление материков происходит от вспучивания дна океанов. Воде некуда деться.
Важно и наличие морских отложений на суше. Видимо, в эпоху динозавров топило сильнее, а однажды вода отошла, и все кладки яиц оказались чересчур далеко от воды.
Tags: Мироустройство
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments