evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

ARTIC - транспортный узел города Анахайм, США

Оригинал взят у subbotazh
AnaheimARTIC0215

Региональный интермодальный транспортный центр города Анахайм (ARTIC) является крупнейшим транспортно-пересадочным узлом в Анахайме, штат Калифорния, США. Он служит в качестве железнодорожной станции для междугородних поездов Amtrak и пригородных Metrolink, а также автобусной станции, обслуживающей автобусы компании Orange County Transportation Authority (OCTA), Greyhound, Anaheim Resort Transit (АРТ) и Megabus. Кроме того, в будущем предполагается в Анахайме запустить систему трамвая и связать Анахайм с соседними крупными городами скоростной железной дорогой. Все это будет осуществлено через новый транспортный узел.


Изогнутая крыша покрыта 19000 квадратными метрами мембран ETFE - полимерным материалом нового поколения, сополимером этилена и тетрафторэтилена. Основное достоинство полимера - легкость. Он весит он в десятки раз меньше стекла! При этом - высокая скорость монтажа и эффектный внешний вид.
Особенностью пленок ETFE является высокая светопроницаемость в широком диапазоне длин волн, начиная от видимого излучения и заканчивая ультрафиолетом. Это свойство делает материал особенно ценным для строительства оранжерей, научных ботанических центров, зимних садов, спортивных объектов. Кстати, эту технологию использовали при строительстве навеса олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи.

В верхней части северной и южной стен здания обустроены автоматические жалюзи, с помощью которых организована естественная вентиляция помещения.

Кроме того, в здании применены инновационные энерго- и ресурсосберегающие технологии. Комплексу присвоена "платиновая" степень по рейтинговой системе The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED). Проще говоря - это очень круто :)
Были применены передовые системы компьютерного моделирования при проектировании здания (BIM), за что архитекторы и инженеры ARTIC были удостоены премии от The American Institute of Architects Technology in Architectural Practice Knowledge Community.

Anaheim, CA train station - ARTIC

Комплекс на 6000 квадратных метров открылся 6 декабря 2014 года. В общей сложности цена строительства составила около $ 185,2 млн. Основной терминал был около 68 миллионов долларов от общей стоимости. Конфликт между Metrolink и Amtrak по высоте платформы, такой, чтобы они могли быть использованы пассажирами с ограниченными физическими возможностями, был одной из самых больших проблем, что повлекло изменения в проекте в ходе строительства. Реконструкция железнодорожных платформы добавила дополнительных расходов вместе с расходами по улучшению подъездных путей, но проект все же остался в пределах бюджета проекта, так как в фонде было зарезервировано порядка $ 6 млн на непредвиденные затраты.

In the ARTIC at Night

В здании три уровня, который расположены ступенями. На первом этаже расположены билетные кассы и магазины. Двери на восточном и западном торцах обеспечивают доступ к остановкам автобусов и такси. Эскалаторы в центре ведут к второму уровню, на котором расположены рестораны и кафе. Вторая пара эскалаторов ведет посетителей до третьего уровня, в котором расположены небольшие комнаты ожидания. Оттуда, пассажиры могут выйти на улицу через крытый мост к платформам поездов. Ступенчатая структура обеспечивает эффект свободного пространства, в течении всего дня залита дневным светом, обладает невероятно привлекательным видом и обеспечивает полноту восприятия всего комплекса в целом, ясности в навигации по комплексу.

AnaheimARTIC0198

По предварительным данным новый транзитный центр способствует к 2035 году прирост пассажиропотока в городе на 13%. В год хаб пропускает через себя порядка 40 миллионов пассажиров. Организовано три парковковочных стоянки на 1100 парковочных мест. Организованы зарядные станции для электромобилей/гибридных авто. Более 5000 рабочих мест было создано в результате реализации проекта.

at ARTIC Amtrak Anaheim Train Station

Транспортный узел ARTIC расположен в самом сердце Анахайм с легким доступом к стадиону Angel Stadium of Anaheim, Honda Center, Диснейленду в том числе Disney California Adventure park и Downtown Disney и многим другим объектам притяжения.

ARTIC
Tags: Архитектура, США, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments