evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Синяя мозаика Зевгмы

Оригинал взят у chispa1707
Оригинал взят у vaduhan_08


На мозаике есть темно синие элементы... это синий кобальт... который даже по самой официальнейшей истории получили только в конце 18 века.... есть, есть инструменты для датирований...</div></div>
ВИКИ: Соединения кобальта известны человеку с глубокой древности, синие кобальтовые стёкла, эмали, краски находят в гробницах Древнего Египта. Так, в гробнице Тутанхамона нашли много осколков синего кобальтового стекла, неизвестно, было ли приготовление стёкол и красок сознательным или случайным. Первое приготовление синих красок относится к 1800 году.


МОЙ КОММЕНТ: Тутанхамон, как мы помним из анализа ДНК, с большой вероятностью - британец, член экспедиции первооткрывателя гробницы. Ну, а фигура Картера весьма сомнительна.

Говард Картер, обнаруживший гробницу в 1922, назвал этот тип браслета повязкой, потому что он составлен из ряда дискообразных бусинок, сделанных из золота, электрума и синего стекла .



ВИКИ: В 1735 году шведский минералог Георг Брандт сумел выделить... неизвестный ранее металл, который и назвал кобальтом. Он выяснил также, что соединения именно этого элемента окрашивают стекло в синий цвет — этим свойством пользовались ещё в древних Ассирии и Вавилоне.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: ворота Иштар (с характерными синими деталями) на 99 % реконструированы учеными в Берлине, и уже оттуда "возвращены" на место и собраны. Точную копию сделали и для Берлина.

Обстоятельства открытия Вавилона описаны здесь:
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2710.html
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2879.html

Восстановленные ворота Иштар в берлинском музее Пергамон




Даже стены Вавилона пережили масштабную реконструкцию.

Описание от производителя
Ваза "Кобальт". Кобальтовое стекло, роспись, позолота. Богемия, 1860 год.
Высота 23,5 см.
Сохранность коллекционная.
Великолепная ваза богемского стекла в стиле историзм, выполненная около 1860 года!



Ну, в Зевгме чистого синего я так и не увидел. Стальной цвет есть, но не более. Даже на морских картинках преобладают теплые цвета.

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm mars 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments