evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Еще раз к вопросу об официальной Декларации Стандарта NIES

Оригинал взят у imed3


Появляются странные вопросы:
должен ли участник Стандарта иметь ограничения по СОДЕРЖАНИЮ публикаций.
На эти вопросы следует ответить сугубо отрицательно.
Стандарт NIES не задает СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ критериев для его участников.
Никто не может приказать (или дать указания в любом ином виде) участнику Стандарта публиковать материалы на те или иные темы, или отказываться от таких публикаций.


Стандарт лишь устанавливает критерии по форме публикации - например: размер поста (3 - 4 тысячи знаков), регулярность публикаций (не реже 1 публикации в сутки), обязательность тэгов и так далее.
То есть добровольно беря на себя обязательства по Стандарту мы говорим (декларируем, заявляем) о том, что готовы укладываться в те Критерии, которые им установлены:
присваивать тэги каждой своей публикации,
писать тексты объемом не более 4 тысяч знаков,
создавать каждому тексту уникальный заголовок,
избегать делать более чем один репост от одного автора в течение суток и так далее.
Все эти Критерии изложены в официальлной Декларации и развивающих постах на эту же тему (в этом ЖЖ они находятся по тэгу "nies").
Еще раз подчеркнем что с формированием содержания публикаций каждый участник Стандарта волен определяться самостоятельно как по содержанию тем, так и по их подаче и так далее.
Никто из участников Стандарта не обязан поддерживать идеологию публикуемую в материалах других участников.
Скажем, Имед3 и nktv1tl стоят на совершенно противоположных идеологических позициях, и во многом являются оппонентами, их темы расходятся как две галактики, однако это нее мешает нам придерживаться именно формальных критериев Стандарта, которые удобны обоим участникам ЖЖ тем, что позволяют лучше подавать свои (столь разные) темы именно своей целевой аудитории, делая наши (разнящиеся по стилю, духу, подаче, тематике) материалы удобными еще и для наших читателей.
Проще говоря никто из участников Стандарта не несет ответственности за других участников Стандарта ни в какой форме и/или смысле, включая сюда право на публикации, републикации и отказ от публикации любых тем, в том числе любых авторов как относящихся, так и не относящихся к данному стандарту.

Tags: nies
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments