evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Тайна вечной жизни. Часть №11

Источник: ms1970



Тайна вечной жизни. Часть №1
Тайна вечной жизни. Часть №2
Тайна вечной жизни. Часть №3
Тайна вечной жизни. Часть №4
Тайна вечной жизни. Часть №5
Тайна вечной жизни. Часть №6
Тайна вечной жизни. Часть №7
Тайна вечной жизни. Часть №8
Тайна вечной жизни. Часть №9
Тайна вечной жизни. Часть №10


Металл - свидетель истории

Двойной стандарт - это символ современной цивилизации. Разное отношение к людям предполагает, что разные люди должны знать разную правду. История Египта - это только самый яркий образчик, случайно оказавшийся на поверхности. История развития металлургии содержит не меньше случаев сокрытия истины.
Для обычных, или непосвященных людей, история металлургии выглядит так: (А. Баттс, 1966)




История развития металлургии сводится к совершенствванию сплавов; от использования чистой меди до совершенствования бронзы - сплава меди с оловом. С основной линией прогресса можно согласиться. Но с датами выходит некоторая расстыковка. В официальной истории часто случается, что путь от питекантропа до металлурга проходится за 1000 – 2000 лет. А путь от холодной обработки самородной меди до выплавки железа в Америке – свыше 4000 лет. В вышеприведенной таблице олово присутствует с самого начала металлургии – но это не правда, ее никак не могло быть в меди из выветрелых и пиритовых руд, ее не было в мышьяковистой бронзе. А если бы создатели мышьяковистой бронзы обладали оловом, им бы сама технология подобной бронзы была бы не нужна. И совсем не понятно, если уж таблица показывает прогресс, то как совпали даты в трех последних строчках?
Если взять совершенно не секретную, но малоизвестную книгу с грифом "Академия Наук СССР", не предназначенную для массового читателя и не синхронизированную с западными источниками, ситуация кардинально меняется.



Официальная история таким образом подтверждает, что во времена, к которым альтернативщики относят «свою» цивилизацию, уже существовали процессы получения металла из руды, а значит, были и специалисты, и разделение труда, следственно, и торговля, и начатки городов. И от выплавки чистой меди до получения бронзы не 800 «официальных» лет, а почти 8000 реальных, что больше похоже на правду.

К таблице можно добавить следующее: если люди делали украшения и булавки из меди, почему они не делали вещи крупнее, например, те же ножи и другие инструменты? Ведь если знать процесс, то все равно, что делать. А они их и делали, поскольку тот, кто сделал булавку, спокойно сделает и нож. Просто металл был относительно дорог, и к археологам попали мелкие вещи, потерянные хозяевами. А большой и дорогой предмет потерять и жалко, и не очень просто.

Металлические изделия были ценностью, но они не были чем-то необыкновенным – поскольку ради потерянного шила, сверла или бус уже в 9 тыс. до н.э. раскопаный впоследствие археологами холм перекапывать никто не стал. А с 6-го тыс. до н.э. уже появляются медные наконечники стрел, потерять которые не стоит никакого труда. Но это значит – если металл не был столь дорог, его было много.

Олово - самый загадочный металл древности; олово – неотъемлемый компонент производства бронзы, по имени которой назван целый археологический «век». Первая загадка состоит в том, что оловянных изделий не найдено вообще. Вторая загадка состоит в том, что в радиусе свыше 2500 км. от ближневосточного центра производства бронзы олова нет вообще. Третья загадка состоит в том, что бронзовые изделия появляются одновременно на пространстве от Испании до Таиланда порядка 3300 г. до н.э.

В мире существуют следующие доказанные месторождения олова, эксплуатируемые и сейчас: Малайзия, Германия, Англия - острова Касситериды (оловянные) находятся между Англией и французской Бретанью. По сообщениям римских историков, олово также добывалось на северо-востоке Испании, но в этом регионе древних шахт найдено не было. Германию можно исключить, поскольку разработка олова на ее территории технологически настолько сложна, что не была возможна вплоть до конца 1-го тыс. до н.э.

В последнее время настойчиво высказывается соображение, что древняя бронзовая металлургия на Ближнем и Среднем Востоке, а также на Кавказе снабжалась оловом из месторождений касситерита на Малайском архипелаге и в соседних с ним странах.

Даже Англия - это ужасно далеко от Ближнего Востока; так что идея с малайским архипелагом является следствием полной академической безысходности. Так что если в чем можно поверить официальным историкам – в том, что они не знают, из какого месторождения снабжался оловом Ближний Восток. При том, что кроме атлантического побережья Европы вариантов нет.

Заколдованный круг состоит в том, что чтобы сделать бронзу, нужно сначала разобраться со свойствами олова. Чтобы узнать свойства олова, с ним нужно экспериментировать. Чтобы экспериментировать с оловом, нужно откуда-то его привезти, поскольку на Ближнем Востоке его нет. Чтобы привезти олово на Ближний Восток, о его свойствах нужно знать, хотя бы на уровне того, что такой металл вообще существует.

Оловянных месторождений, которыми мог пользоваться Ближний Восток, всего два – в северо-восточной Испании и на островах Касситеридах около Англии. Плыть за 4 тысячи километров за тем, что неизвестно - это странно по крайней мере. Значит, на Ближнем Востоке знали, что олово существует. И поскольку нет оловянных изделий, знали, что олово имеет смысл только в сплаве с медью в бронзу. Получается, что древний мир 4-го тыс. до н.э. был очень тесным и взаимосвязанным.

К 3500 году до н.э. медь выплавляли и обрабатывали по всей территории Европы и Средиземноморья. Технологические новинки при создании эффективных типов металла обработки внедрялись синхронно на больших территориях, единственным исключением была Англия, где металлургия появилась только в первом тысячелетии до н.э.

Так или иначе, приходится поверить римским историкам в вопросе об испанских оловяннымх месторождениях. Именно на территории Испании присутствуют месторождения и олова, и меди. Именно здесь бронза и была изобретена неизвестной «Атлантической цивилизацией», или просто «цивилизацией Х». А уж когда бронза появляется – она сразу, синхронно появляется на всей территории от Испании до Таиланда – что опять подтверждает предположение о столь же тесных, как в современное время, международных связях.

Медь и медная промышленность не были результатом случайности; в то время – 5000 лет до н.э. - на Ближнем Востоке было все, что ассоциируется с прогрессом древнего мира. Были и свинец, и серебро (а его очень непросто получить - серебро было дороже золота до 3000 г. до н.э), и стекло. Далее приводится три цитаты из книги «Развитие химии с древнейших времен» АН СССР.

В одном из самых ранних центров предгородской цивилизации Малой Азии - Чатал-Гуюке в слоях рубежа VII и VI тысячелетий до н. э. найдены свинцовые бусы и подвески. В соседнем географическом ареале на островах Эгейского моря, где широко распространены свинцовые руды, в середине III тысячелетия до н. э. встречаются как магические изделия из свинца - человеческие фигурки и модели лодок, так и свинцовые скрепы для укрепления разбитых сосудов. В числе древнейших предметов из свинца, найденных в Египте, статуэтка (3400-3900 гг. до н. э.), а также сифон с фильтром(!) из Тель-эль-Амарпы, где в III тысячелетии до н. э. существовала водопроводная(!) система.

Древнейшие серебряные изделия обнаружены на территории Ирана и Анатолии. В Иране их нашли в Тепе-Сиалк; это пуговицы, датированные 4800-4500 гг. до н. э., а в Анатолии, в Бейджесултане, найдено кольцо, датированное концом V тысячелетия до н. э.
Золото наряду с медью было одним из первых металлов, использованных человеком в быту. В Египте золотые изделия были обнаружены в погребениях бадарийской культуры (5000-3400 лет до н. э.), но они оказались ''моложе'' предметов из меди, найденных там же. (Объяснить это можно тем, что медные изделия были экспортированы в Египет еще до начала промышленного получения золота).

Наравне с металлами на ближнем востоке развивались и прочие производства. Например, Сирия и Палестина специализировались на производстве стекла точно так, как Северный Ирак специализировался на металлургии. Международное разделение труда уже существовало!
В Месопотамии были найдены стеклянные бусы эпохи древнего Ура (IV тысячелетие до н. э.). Очевидно, что к XVII в. до н. э. уже существовало развитое стекольное производство, о чем свидетельствуют таблички из библиотеки Ашшурбанапала. Найденная там рецептура относится к цветному стеклу. При раскопках в Восточной Палестине обнаружены печи для выплавки стекла, относящиеся к III тысячелетию до н. э.

Начало металлургии в Америке - 3000 лет до н.э. На самом деле это не совсем «настоящая» металлургия, она основывалась на обработке самородной меди. Но в центральной Америке в 1 тыс. до н.э. присутствует уже «настоящая», рудная металлургия. Весьма подозрительно, что тысячелетиями цивилизации развивались самостоятельно, и вдруг одновременно пришли к открытию металлургии. И несомненно - это результат трансконтинентального взаимодействия. И по многим параметрам, например, по пирамидостроению, синхронизация развития обществ начинается именно с 3000 года до н.э или немного позже.

Железо не столь загадочно, как олово, но в его истории тоже имеются определенные нестыковки. Официальная история придерживается мнения, что с 2000 года до н.э. когда железо было открыто хеттами, начинается производство ими же железных изделий. Промышленное производство железных изделий - клинков – создается ассирийцами при их же монополии на железо. Повсеместно оно распространяется только с 1200 года до н.э. Получается, что секрет железа упорно скрывался 800 лет; при том, что более сложный секрет бронзы мгновенно стал общеизвестным.

В академическую историю не укладывается факт обнаружения железного долота в поселении Саммара в Ираке, датированного 5000 годом до н.э. В Египте найдены украшения, изготовленные из метеоритного железа. Эта находка насчитывает более 3500 лет до н. э. – это не говорит о том, что железо добывали, но свидетельствует в пользу обработки. В пирамиде Хеопса (Хуфу) найдена железная пластина из земного железа, датировнная по пирамиде порядка 2500 г. до н.э. Все аномальные находки можно свести к тому, что железо было получено гораздо раньше официальных дат. И единственное, что можно предположить – это наличие экспериментального производства под строгим контролем какого-то правительства. Скорее всего, поставщики меди боялись, что введение в оборот еще одного металла подорвет их торговую систему – а ведь медь по сути и была мировой валютой. И уже в известный исторический период ассирийские купцы образовывали специальные торговые общества с целью приобретения железа - этот металл мог цениться в 20-40 раз дороже серебра и в 5-8 раз дороже золота. Обыкновенная спекуляция, замешанная на тайне.

Металл - главный свидетель працивилизации, поскольку он найден археологами в ее городах; и металл - свидетель глобальной, возможно, даже мировой, системы международной торговли в 3000 году до н.э. Есть система торговли – значит, есть и цивилизованный мир. Такой же точно по принципам, как и сейчас. Цивилизация 3000 года до н.э. – это психологически «наша» цивилизация, потому ее принципы в общем понятны и хорошо исследованы. И только факт, что она была социально подобна нашей и что она погибла – замалчивается.



Цивилизация – понятие достаточно условное. Точнее сказать, обобщенное. Субъектами человеческой истории являются популяции, иначе называемые этносами или нациями. Субъектами меньшего уровня являются племена.

Краеугольным камнем цивилизации является нация, ее создательница, ее «провокатор». Но нация смертна и как биологическая, и как культурная общность. Цивилизация одной нации может возникнуть, но будет существовать столько времени, сколько существует нация. После завершения национального срока цивилизация переходит в разряд исчезнувших. Поэтому, чтобы цивилизация существовала, нужно, чтобы ее культура переходила от одной нации к другой.
Система цивилизаций исторического плана представляется в виде системы пульсирующих колец.

Цивилизация появляется в точке и расширяется радиально в виде условного круга. На линии границы возникают другие цивилизации, подобно тому как вторичные круги на воде появляются, если круги первичные встречают препятствие. Первая цивилизация исчезает. Круги расходятся уже от точек цивилизаций второго порядка, пока не исчезают и эти цивилизации. Если уровень окружения достаточен для заимствования культуры, цивилизационный процесс не прекратится.
Получается линия преемственности цивилизаций: Працивилизация Сфинкса-Баальбека - металлургическая цивилизация Малой Азии - цивилизация Иерихона. После этого фактически одновременно на базе развитых неолитических культур возникают цивилизации Египта и Ирака. После чего и первая, и вторая приходят в упадок и захватываются соседями, но не исчезают физически, поскольку уже находятся в кольце цивилизаций. И максимум цивилизационных образований оказывается как раз между ними, где два цивилизационных круга пересеклись.
Вторая линия идет на юг: Працивилизация - "цивилизация афроцентристов" - цивилизация Судана и Южной Сахары. Цивилизация на территории Нигерии во 2-м тыс до н.э. – безусловное и по технологии, и по культуре продолжение этой линии. Сомнительно, но в принципе возможно, что цивилизация Испании в 4-м тыс. до н.э. имела отношение ко второй линии цивилизационной преемственности.

Импульсы, подобные малоазиатскому, могли случаться в любое время. Но цивилизации Индии, Китая и Индокитая были территориально очень далеки друг от друга, что приводило к невозможности передачи цивилизационной эстафеты, и как второе следствие, к относительной отсталости этих цивилизаций. То же самое можно сказать про доисторические цивилизации Европы и западной Африки. А в Америке система передачи цивилизации просуществовала 5000 лет; но из-за того, что число потенциально цивилизуемых наций было мало, процесс развития сильно затормозился.

В основании цивилизации лежит деятельность одной нации. А значит – и биологический цикл одной нации, который, даже затухая, даже «догорев», создает иллюзию «продолжения» и «преемственности» в действиях наций иных. Активность одной нации приводит к ответной реакции других наций, таким образом цивилизации и создаются. Но если изначальная социальность нации-основательницы была направлена против биологического прогресса, то все «цивилизованное сообщество» через некоторое время обрушится в пропасть вырождения.
Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments