evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

"Мгновенное замерзание?"

Оригинал взят у peremyshlin


Как бы уже вполне естественно быть убежденным в том, что давным-давно в далёкой-далёкой галактике несколько веков назад на Земле произошла какая-то катастрофа, будь то смена полюсов, падение чего-то крупного или взрыв чего-то мощного, которая изменила климат планеты, разрушив и заморозив существующую в то время цивилизацию…

Всё это уже стало каким-то трендом в мире альтернативной истории и определенной формой онанизма в официальной…

Сам факт мгновенного замерзания существует! Посмотреть хотя бы на свежезамороженных мамонтов (сайт memocode.asia предлагает в качестве объяснения эффект шоковой заморозки) или на Новую Землю (например, ЗДЕСЬ ).

Можно пытаться объяснить такое чем угодно. А можно и никак не объяснять! Именно так и поступили в очередной раз ученые…

Катастрофа катастрофой, а вот недавно в совершенно нормальных климатических условиях простой сёрфер Джонатан Нимерфро заснял замёрзшие волны Атлантического океана!!!


Далее – копипаста с онлайн-издания «Don’t Panic: Man Survival Magazine» :

«Фотограф и по совместительству одержимый океаном серфер, прихватив на всякий случай камеру, отправился на прогулку по пляжу острова Нантакет. Когда Джонатан добрался до конечной точки своего маршрута, его взору предстала совершенно немыслимая картина: на берег накатывали замерзшие волны.



«Я заметил действительно странный горизонт, — говорит фотограф, — я видел эти невероятные волны, которые наполовину были замерзшими. Обычно на пляже слышен шум разбивающихся волн, однако вокруг было тихо, настолько тихо, как будто мои уши были заткнуты берушами».



Морская вода не имеет определенной точки замерзания. Температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна - 1,9° С.



В пятницу на острове Нанатакет выдался на редкость холодный день. Столбик термометров опустился ниже отметки -7 °C. Несомненно, температура сыграла определенную роль в формировании этого явления, но, как полагают иссследователи, должны были быть и другие факторы.




Движение волн, по логике вещей, должно было разрушить кристаллы льда до того, как они сформируют замерзшую поверхность, покрывающую участок прибрежных вод Атлантического океана. Однако вопреки законам науки этого не произошло.



По мнению Джонатана, высота частично замерзших волн достигала от полуметра до метра.



Посмотрев на снимки, Хелен Фрикер, гляциолог из Института океанографии Скриппса в Ла-Хойя, специализирующаяся на динамике ледяных потоков в Анактиде, сказала, что у нее пока нет научного объяснения этого феномена.



Гляциолог Аляскинского университета в Фэрбенксе Эрин Петит сказала, что она никогда не видела ничего подобного. «Холодная, но спокойная вода обычно просто замерзает», — поясняет гляциолог.



На другой день погода была еще холоднее. Джонатан снова отправился на пляж, но вопреки ожиданиям никаких полузамерзших волн он там не обнаружил. В прибрежной зоне океан представлял собой сплошной ледяной покров без малейшего движения.





***
Так что не столь уж и фантастичны версии о "мгновенном" замерзании
Tags: Катастрофа, Мироустройство
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 140
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments