evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Тайна вечной жизни. Часть №13

Источник: ms1970



Тайна вечной жизни. Часть №1
Тайна вечной жизни. Часть №2
Тайна вечной жизни. Часть №3
Тайна вечной жизни. Часть №4
Тайна вечной жизни. Часть №5
Тайна вечной жизни. Часть №6
Тайна вечной жизни. Часть №7
Тайна вечной жизни. Часть №8
Тайна вечной жизни. Часть №9
Тайна вечной жизни. Часть №10
Тайна вечной жизни. Часть №11
Тайна вечной жизни. Часть №12


Пирамиды

Официальная датировка пирамид – в среднем 2450 г. до н.э. – в основном признается альтернативными исследователями. Но существует точка зрения, что до строительства пирамид на этом месте что-то должно было находиться. В пользу этого говорит единая планировка архитектурного ансамбля в Гизе, включающего три пирамиды и Сфинкса.

Бьювел доказал, что три пирамиды всегда соответствуют трем звездам пояса Ориона; совпадают и пропорции, и линейное размещение. Поскольку нижняя прецессионная точка, как говорилось ранее, не имеет практического смысла, то пирамиды не могут быть по ней ориентированы.

Нужно безусловно согласиться с авторами альтернативных концепций, что комплекс Гизы строился по единому плану. Сфинкса и пирамиды разделяют семь тысячелетий. Рассматривая ситуацию с культовыми сооружениями, можно утверждать, что во времена раннего египетского царства фактически все сооружения працивилизации были или реконструированы, или перестроены. На месте пирамид что-то было, и это «нечто» тоже соответствовало трем звездам пояса Ориона.
Особенность трех великих пирамид, их отличающий элемент - во всех трех «великих» пирамидах как-бы по два входа, один - настоящий и один - застроенный. Такая ситуация нигде больше не повторяется, ни в одной пирамиде. Говорить это может опять и только о нескольких этапах строительства.

Нижняя камера пирамиды Хеопса недостроена. И эта камера не имеет ничего общего с египетской архитектурой. Кроме этой камеры, в раннеегипетской архитектуре больше нет недостроенных сооружений. Единственный вывод – это не древнеегипетское сооружение.


В том, что можно увидеть своими глазами, можно доверять кому угодно. Хэнкок описывает только то, что видит:
Я обратил внимание на восточную грань второй пирамиды... Нижние ряды до высоты примерно девять метров состояли в основном из циклопических известняковых мегалитов, вроде тех, из которых были сложены храмы. Однако выше этого уровня внутренность огромной пирамиды была сложена из намного меньших блоков весом порядка двух-трех тонн каждый.



Далее Хэнкок задается вопросом, не относятся ли два ряда кладки к разным эпохам. Но у Хэнкока "далее" – как знак «внимание», значит "осторожнее". Двух стилей вполне достаточно для того, чтобы предположить наличие мегалитической кладки, именуемой «горизонтом» по древним текстам. Кроме того, внешние камни горизонта могли быть поставлены и при фараонах - но подобраны так, чтобы выдержать стиль нижних рядов. За этот факт говорит поверхность - у нижних блоков нет такой эрозии, как на Сфинксе. Фараоны-строители выдавали пирамиды за свое индивидуальное строение - об этом говорит шахтная датировка; другим пирамидам такая датировка была не нужна, поскольку они действительно, целиком и полностью построены при фараонах - и шахты не нужны. А три великих нужно было передатировать. Возможно, что изначальные внешние мегалиты, чтобы не выдать следов эрозии, были или застроены, или заменены, или перевернуты эродированной стороной вовнутрь.

Пирамиды именуются «горизонтами». Имя Сфинкса – Гор-на-горизонте. Только не «на» , а «над». Ну и самый простой аргумент: горизонты - плоские, а пирамиды - пирамидные. Сначала это и были горизонты. Высотой 9 метров, плоские. Сфинкс оказывается Гором-на-горизонте, если срезать всю вершину пирамиды до такой высоты. Изначальные горизонты в пирамидах не видны, но сочетание двух входов в каждой, передатировочных шахт, двух типов кладки - все это говорит о том, что пирамиды построены на месте более ранних сооружений, вполне возможно, похожих больше на баальбекскую террасу в миниатюре. Но не поддается оспориванию факт, что внешняя часть пирамид, шахты и камеры пирамид построены в исторический период, и хотя неизвестно, Хеопс их строил или нет, пирамиды все равно относятся к 2600 - 2300 гг. до н.э.



Осирион – полуподземное сооружение около города Обидос - еще одно сооружение, не вписывающееся в общий египетский стиль. К тому же он фактически оказался под землей еще в древние времена, и соседний с ним храм был построен на 10 метров выше по уровню. Сейчас Осирион сезонно затопляется водой; но во времена фараонов уровень воды был еще выше. Если сравнить храм Сети и Осирион (который считается археологами компонентом храма фараона Сети), наблюдается резкая разница в стилях. Причем точно такая же разница, как и в различных помещениях храмов Сфинкса и Долины. Храмы были достроены и перестроены в исторические времена, а над Осирионом был воздвигнут новый храм. Не нужно быть ни историком, ни археологом, чтобы заметить эту стилевую разницу – не нужны даже оригиналы, все видно на фотографиях. И кроме того, если считать Осирион «подвалом» храма Сети, то как получилось, что подвал весь развалился, а верхние этажи стоят почти в полной сохранности?
В Древнем Египте не строили из 200-тонных блоков, к тому же плохо обработанных. Египетские сооружения очень изящны, доведены до совершенства, "отшлифованы". Осирион сделан из громадных, не очень хорошо обработанных плит. Этот стиль использовался в храме Сфинкса, в храме Долины, в Баальбеке. Неизвестны нам ни название этого сооружения (Осирион - условное имя), ни тем более его предназначение. Многие годы египтологи именовали его "самым старым сооружением в Египте", и только в последние десятилетия под надуманными предлогами изменили его датировку.

Иногда как аргумент приводится, что для постройки Сфинкса требовались колоссальные трудозатраты, т.е. разного рода ресурсы, которыми жившие в доисторические времена люди не располагали. Нужно заметить, что строительство пирамид в династическом Египте потребовало несравненно больше ресурсов, чем строительство Сфинкса и «горизонтов» працивилизацией. Сфинкс и горизонты были созданы из материала, который не нужно было транспортировать. Сфинкс высечен из целой скалы; вполне возможно, строители специально искали скалу, похожую на льва, и только провели нужную «доработку». Так же могли поступить с сооружениями, на месте которых впоследствии были построены пирамиды. Более того, первоначальные сооружения были созданы во времена, когда Сахара не была пустыней. Так что получается, что в традиционном «технологическом» понимании працивилизация была менее развитой, чем древнеегипетская. Или более развитой, в том смысле, что не делала лишней работы.



Стороительство таких грандиозных сооружений, как пирамиды – это экономическая глупость в любом случае. Если бы эти пирамиды были сделаны в два раза меньше по высоте и в четыре раза меньше по объему, они бы все равно были «великими». Факт присутствия экономической нецелесообразности говорит о вырождении египетского общества к моменту строительства; точно о таком вырождении может сказать и «религиозная целесообразность строительства» с точки зрения древних египтян. И, как подвтверждают историки, после окончания строительства Египетское государство распадается и культурная преемственность утрачивается.



Львы, ягуары и мегалиты

Египтяне 3 тысячелетия до н.э. имели множество поводов НЕ строить Сфинкса и ни одного повода, чтобы его построить. В историческую эпоху в Египте не было никакого культа льва. Был культ быка, а Лев и все львиноголовые считались второстепенными божествами, и то скорее всего внимание уделялось им постольку, поскольку что Сфинкс уже существовал.

Большинство авторов альтернативных концепций делают акцент, что во львах что-то есть; но делают его так, чтобы не раскрывать все самим, а предоставить другим эту возможность.
Знак вырождения працивилизации - лев. После нее этот зверь, даже перестав быть главным созвездием, все равно остался знаком смерти. Было утрачено все, но осталась символика. Иероглиф "первого времени" египтян представляет собой стилизованное изображение льва. Богиня, уничтожавшая человечество, имеет голову Льва. Сфинкс имеет тело льва - по египетским принципам должно быть наоборот, тело человека и голова льва.

Лев – знак, ассоциированный с потопом через воду. Множество древних сооружений, связанных с водоснабжением, в том числе замки шлюзов, украшались изображением львиной головы. Во многих египетских храмов из пасти Льва текла вода – эта традиция сохранилась до сегодняшнего времени. Знак наводнения – это Лев. Одно из ритуальных наименований Льва – «Страж вод». Это при том, что львиноголовая богиня – это богиня войны, а не воды, а лев плавать-то толком не умеет.

В египетском ритуальном тексте говорится о «созвездии Льва, которое измеряет глубину вод». Другое свидетельство (сомнительное) найдено на клинописной табличке в Междуречье, где говорится, что потоп произошел во время нахождения Солнца в созвездии Льва.

В американской мифологии существует фраза: "напали ягуары и всех сожрали". Скорее всего, это сильно измененная фраза "цивилизация погибла в эру Льва". Шаг в сторону от основной линии эволюции – и люди превращаются в обезьян. В том же тексте, где говорится о львах, говорится и об этом превращении. Вывод: в знаменитых кодексах индейцев один конец света спутан с четырьмя. Возможно, в каком нибудь еще более древнем списке конец света был описан по пунктам как совокупность: пункт один - событие, пункт два - событие, и т.д. И было в списке четыре признака конца света – совокупность, позднее превратившаяся в последовательность, когда эти пункты приняли за номера концов света.

Во Льве что-то есть. Но все, что в нем есть – это время и позднейшие, наслоившиеся ассоциации, напрямую связанные с образом царя зверей. Потоп был в эру Льва – это к тому же единственный факт из альтернативных исследований, признанный официальной академической наукой.

Баальбекская терраса представляет собой комплекс из громадных размеров лестницы и площадки, в которые включены самые большие обработанные блоки в мире. Терраса оказалась достаточной по размеру для того, чтобы и древние народы Малой Азии, и греки, и римляне построили на ней свои храмы. Храмы пытались сделать соизмеримыми с террассой, и потому их колонны являются также крупнейшими в мире. Но на мегалитическом основании они смотрятся все равно крошечными.

Баальбек так и не попытались серьезно датировать. Обычно все списывалось на войну в Ливане. После окончания войны – на террористов, благо на них можно свалить все, что угодно. Приписываение баальбекской террасы римлянам гораздо менее серьезно, чем датировка Сфинкса ранним египетским царством. Римляне не строили Баальбек, поскольку:

1. Нет никакого письменного упоминания о строительстве крупнейшего сооружения всей тогдашней истории, а римляне были весьма хвастливы
2. Римляне не строили из неподъемных мегалитических блоков
3. Культовые сверхсооружения не строятся в провинции
4. Построить верхнюю часть храма, забыв в каменоломне главный нижний строительный блок – это совсем не по-римски.
5. Пропорции нижней части (терраса, сделано грубо) не сочетаются по стилю с верхними (храмы, сделано изящно).
6. Римские храмы никогда не строились в секретных местах, где их никто не найдет, и к тому же они не строились в низинах.
7. Римляне не пользовались долотом для обработки плит – они работали пилами.
8. Баальбекские мегалиты имеют геометрически неправильную форму, теоретически не предназначенную к укладке в стену, в которой они находятся; римляне не могли допустить подобную ошибку.

Все находящиеся в округе цивилизации обозримого прошлого знали о Баальбеке. Все эти цивилизации имели мифы о том, как Баальбек был построен, но из мифов следует только то, что как и когда происходила постройка – никто не знал. Ни один царь даже не попытался себе его приписать. О нем есть упоминание в шумерских мифах, в библейских и в египетских записях 1400 г. до н.э. В альтернативной литературе есть сведения, что баальбекская терраса упоминается в шумерских записях 3 тыс до н.э., но эти данные сомнительны. Самое близкое к террасе сооружение – стены Иерихона 8 тысячелетия до н.э. Но эти стены по сравнению с террасой смотрятся несерьезно, хотя по стилю несколько похожи.

Чтобы осуществить проект типа Баальбека, нужен был очень долгий период мира и огромные избытки рабочей силы. В историческом прошлом после 7 тыс. до н.э такого периода не существует. Начиная с Иерихонского периода строили только практичные сооружения – стены, башни, хранилища. Не известно и государства, которому Баальбек служил столицей – логично, что самое мощное сооружение строится в столице. Потому историческим периодом датировать Баальбек невозможно. Баальбек построен точно в географическом центре працивилизации; Сфинкс – тем, где его было удобнее построить, скорее всего потому, что изначальная скала имела какие-либо признаки льва.

Баальбекские блоки выполнены достаточно точно, но не идеально. На них видны следы обработки долотом. Транспортировка таких блоков необычайно сложна, но возможна - достаточно было согнать порядка 60 тысяч человек. Для сравнения – на Сфинксе следов зубил не найдено – но это скорее из-за эрозии, а сделан он был точно так же, как и баальбекские блоки.
В баальбекской каменоломне лежит самый большой в мире каменный блок. Похожий блок под две тысячи тонн есть и в одной из египетских каменоломен. Часто ставится вопрос, как люди могли такие болоки двигать. Возможно, что они вообще никак не могли их двигать. Потому оба двухтысячетонника в каменоломнях и остались. А вот 1300 тонн вполне оказывалось людям по силам.

В Баальбекской террасе большие плиты стоят поверх маленьких. Такой традиции нет вообще ни в какой архитектуре. Вывод один – чтобы не растащили маленькие плиты, сверху их прижали большими. Баальбек не достроен. Цепочка, которую можно предположить, одна и та же – гибель цивилизации – строительство памятника – окончательная гибель до окончания строительства.
Существует множество вещей, слишком явных, чтобы их не заметить. Мегалитические сооружения строились исключительно для того, чтобы быть замеченными. Чем ближе к нашему времени - тем меньшего размера строятся подобные сооружения, уменьшается размер строительных блоков, падает качество обработки блоков. Самые большие блоки, когда-либо примененные человеком, включая современный мир, уложены в Баальбекской террасе. Самое большое в мире цельное скульптурное изваяние - Сфинкс.

Мегалитические сооружения строились людьми практичными и почти безрелигиозными. Их задачей было привлечь внимание - и мегалиты действительно привлекают к себе внимание. Но внимание должно уделяться не мегалитам - ибо это было бы тщеславие, а тщеславие требует имени создателя - а разгадке смысла мегалитов. К разгадке Сфинкса, если круг вопроса ограничить.
Строить удобнее из кирпича. Это знали в працивилизации, и это отлично известно цивилизации современной. Сама идея мегалитического строительства отвергает практический смысл при максимальной практичности архаичного человека.

Строившие их представители працивилизаций, скорее всего, уже знали об исчезновении сообществ минувших, знали о том, что прежние ушли, не оставив о себе никакой памяти. Даже каменные сооружения перестраивались в утилитарных целях или растаскивались, как облицовка с пирамиды Хеопса. Каменные памятники Сфинкс и Баальбек - построены в качестве мегалитов с двумя целями – чтобы их было невозможно растащить и чтобы их было невозможно потерять. Другого смысла строить из неподъемных блоков просто не существует. Символ жизни строить смысла нет - ее нужно развивать, и для этого не нужно никаких символов. Працивилизация оперировала биологической психологией, и потому построила их как памятники себе и как предупреждение следующим поколениям.

«Человечества» прошлого несли причину гибели в себе. Это не была эпидемия, стихийное бедствие или война. Нужно было несколько столетий гибели, чтобы сооружения, подобные пирамидам, были построены. Гибель была очень долгой и неотвратимой.
Какое стихийное бедствие может продолжаться несколько столетий? Это не может быть эпидемия типа чумы – построить монумент просто бы не успели; это не может быть эпидемия типа гепатита или СПИДа – от нее просто защититься. Так долго может продолжаться только генетическое вырождение, вызванное исчерпанием вариантов. Люди превратились в обезьян – это не загадка и не апокриф, это открытый текст.

Представители працивилизации видели и знали, что памятники цивилизации растаскиваются потомками. Чтобы этого не повторилось, и стали использовать мегалиты. Это вполне человеческое мышление. Это звучит одинаково и с точки зрения мышления биологического, и с точки зрения мышления социального.

Люди облазили Сфинкса вдоль и поперек, выяснили, что он подвергался водной эрозии, вычислили даже даты постройки. Но загадка состоит не в выяснении того, когда и сколько камней пошло на изготовление. Загадка в том, зачем он построен, и, главное, что он хочет сказать. Послание должно быть очень важным, вплоть до вопроса жизни и смерти человеческой цивилизации. Ради пустяков «огород» из миллионов тонн камня – Сфинкса и пирамид - никто бы городить не стал. Сфинкс – знак цивилизации. Если вычислить, от чего погибла цивилизация прошлая, можно будет знать, от чего погибнет цивилизация современная.

Сфинкс построен во времена отсутствия письменности. Он должен говорить своей ориентировкой и внешним видом. Он указывает дату в диапазоне от 10 до 9 тыс лет до н.э.

Сомнительно, чтобы в мифах были описаны исключительно космические совпадения. Этим совпадениям в небе обязательно должны быть сопоставлены земные явления. На линии должно быть не меньше трех точек. Совпадение на небе – совпадение в мифе – совпадение в ...?

Конечно, оригинально, когда Нил сходится с млечным путем. Но это не повод строить пирамиды. Тем более если говорить о совпадениях, то должно быть не две точки - пирамиды на Земле, звезды в небе - должна быть и третья точка, раскрывающая смысл этого архитектурного замысла. А если по каждому небесному совпадению строить пирамиды - на всей земле камней не хватит. Третья точка - это человек, это его состояние. Потому что по большому счету в мире существует только три компонента, к которым можно отнести все что угодно и которые разделены одной линией - горизонтом. Это земля (пирамиды), небо (звезды) и человек.

Возможны варианты: цивилизация потерпела внешнюю катастрофу, и оставшиеся в живых решили сообщить потомкам о возможности повторения опасности. Но если так произошло, то у этой цивилизации было бы множество других проблем, помимо строительства самой большой статуи в истории. Кроме того, обязательно должен быть избыток людей для строительства - что с последствиями катастрофы никак не стыкуется.

Единственный оставшийся вариант гибели - это внутренняя катастрофа, а такой катастрофой может быть только биологическая. Катастрофа, по времени достаточная для строительства монументов, катастрофа длиной в десятилетия. Такая катастрофа имеет одно название - вырождение. Потому-то никогда и не ставился вопрос, что может заставить современную цивилизацию построить аналогичный Сфинксу и по назначению, и в соответствии с назначением по размеру монумент.



Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe

  • Истинное знание

    Знание обязывает к действию, лишь действие порождает истинное знание. /Источник/ Сотворение реальности. «Доступность» Воля +…

  • Охота способствовала развитию мозга

    Еще австралопитеки начали изготавливать каменные орудия примерно три миллиона лет назад, а использовать его для охоты — на один миллион лет позже.…

  • Глубинная структура восприятия

    В развитие тем: Интуиция геометрии. Hypothesis about human singularity. Пифагорейская школа мысли в Древней Греции придерживалась мнения, что…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments