evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

"Зона безопасности"

image

Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ.

Об этом сообщил постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин.

"Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будут работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50", - сказал он.

Параметры зоны безопасности были согласованы 19 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР и зафиксированы в меморандуме об исполнении положений протокола по итогам консультаций контактной группы (5 сентября) относительно шагов, направленных на реализацию мирного плана на востоке Украины.

Он, в частности, предусматривает развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе групп наблюдателей в течение суток.

"Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество и границы которых согласовать в ходе подготовки к работе миссии", - отмечается в документе.

Келин также сообщил, что Германия готова направить в Украину до 10 военных беспилотных самолетов и 100 человек персонала для нужд наблюдательной миссии ОБСЕ, работающей на востоке страны.

По его словам, они могут быть размещены, как только будут согласованы все модальности, связанные с размещением аппаратов и военного персонала.

Келин отметил, что поставки летательных аппаратов для наблюдения за буферной зоной осуществляются по нескольким каналам. В частности, еще в августе австрийская компания Schiebel получила контракт на поставку беспилотных аппаратов вертолетного типа.

"Кроме того, готовится развертывание германских и французских беспилотников. Наиболее готовый вариант к развертыванию - это германские", - сказал он.

"Будет порядка десяти БПЛА. Это специализированные военные аппараты - малые разведывательные самолеты", - уточнил российский дипломат. По его данным, "их будет сопровождать большая команда специалистов, и они должны входить в состав миссии ОБСЕ".
Tags: Война, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments