evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Тайна вечной жизни. Часть №14

Источник: ms1970



Тайна вечной жизни. Часть №1
Тайна вечной жизни. Часть №2
Тайна вечной жизни. Часть №3
Тайна вечной жизни. Часть №4
Тайна вечной жизни. Часть №5
Тайна вечной жизни. Часть №6
Тайна вечной жизни. Часть №7
Тайна вечной жизни. Часть №8
Тайна вечной жизни. Часть №9
Тайна вечной жизни. Часть №10
Тайна вечной жизни. Часть №11
Тайна вечной жизни. Часть №12
Тайна вечной жизни. Часть №13


Первое вырождение

Обычно вырождаются не цивилизации, а нации. Цивилизация может выродиться только в том случае, если ее нации социально синхронизированы, т.е. живут по общим правилам и законам. Европа синхронизирована, потому и возникает иллюзия ее целостности в процессах. Эта иллюзия ввела в заблуждение и Шпенглера, и Гумилева; ее опровержение находится в их же текстах, где арабский мир назван цивилизацией, равносильной по систематизации европейской – но арабский мир и в момент расцвета, и в момент упадка являся миром одной нации.

Цивилизации возникали в истории много раз, но первый шаг в их создании делала только одна нация. Срок жизни «цивилизованных» наций ограничен. Далее, после гибели нации-основательницы у возникшей цивилизации было два пути: или ее культурные достижения подхватывалиись соседней нацией, или, если у этой нации не оказывалось достойного соседа, цивилизация исчезала вместе с нацией. К таким цивилизациям, не уничтоженным соседями и не оставившим преемников, можно отнести цивилизацию Таиланда 3500 года до н.э., цивилизацию французских мегалитических рядов, цивилизацию Ангкора в Камбодже 1150 года, а равно и гипотетическую цивилизацию Западной Африки.


На Ближнем востоке ситуация была в принципе иная: как только одна нация деградировала, на смену ей тут же приходила другая, причем процесс продолжался до тех пор, пока не стал лавинообразным к моменту создания Римской империи.

Первый цивилизационный этап прослеживается на территории Египта с 13 000 по 10 000 гг. до н.э. Он определяется земледельческой революцией или «земледельческим фальстартом» в долине Нила. С 12 500 г. до н.э происходят процессы роста и концентрации населения. 11 500 г. до н.э – и максимум следов человека, и начало падения численности, и пик вымирания животных.

Спекулятивные даты начала летоисчислений (11 653 г. до н.э., Индия) 11 542 (Египет, Ассирия) относятся именно к этому сроку. Спекулятивными их можно назвать потому, что они нигде не выбиты, а рассчитаны исходя из древних циклов).

Працивилизация была относительно развитой очень малый промежуток времени - сомнительно, что дольше 300 лет. Скорее всего, период вырождения и одновременно период максимального развития приходится на 9900 – 9700 гг. до н.э. И выродилась она за очень короткий промежуток. Если провести аналогии с современностью, белая цивилизация 130 лет назад была совершенно не вырожденной, быстро распространяющейся, "варварской". А сейчас она в крайне жалком биологическом состоянии.

В 9700 г. до н.э. был построен Сфинкс в качестве памятника; до этой даты не было вырождения – не было смысла строить, а после начался потоп – некогда было строить. В период 10 350-8200 гг. до н.э. Солнце в день весеннего равноденствия восходит надо Львом реально, т.е среди его звезд, а не среди математических расчетов по периоду в 2160 лет. Если построить Сфинкса в 10500 году, он будет смотреть только на кончик своего хвоста. Изображения из книг Хэнкока относятся к 9700 году.

В 10 500 г. до н.э уровень моря находился на отметке минус 130 м. С этой даты в течение тысячелетия вода поднималась на 3 см. в год до 9500 г. до н.э., когда она достигла уровня минус 100 м. В период с 9500 по 9000 гг. до н.э фиксируется потепление, скорость подъема воды 20 см в год; к 9600 г. до н.э. относится затопление Атлантиды по Платону, а в 9000 г. до н.э. происходит стабилизация моря на современном уровне.

Сомнительно, чтобы в период потопа было организовано столь великое строительство, как Сфинкс. У людей в подобных случаях появляется много других проблем. Кроме того, при наличии подъема воды строить Сфинкса так низко было небезопасно - ведь никто не знал, насколько поднимется вода.

Баальбек мог быть построен до 9500 года или позже 9000; скорее всего, працивилизация состояла из двух или нескольких национальных государств, и всем хотелось иметь памятник. Скорее всего, он был построен после 9000 г. до н.э., поскольку на нем нет серьезных следов эрозии. Т.е., это было вырождение еще одной нации працивилизации.

В условиях малых, узко специализированных, моногеничных популяций, при отсутствии мобильности, даже простое появление жесткого института брака могло спровоцировать генетическую аварию популяции. Мог появиться и институт многоженства, и социальный выбор партнера. Любого фактора было достаточно для провоцирования, а падение качества приводит к дальнейшему падению.
Причиной вырождения працивилизации мог стать в первую очередь социальный отбор, во вторую - гетерозисный эффект, впервые появившийся в человеческой истории. Т.е. вырождение по принципу отказа от свободного выбора как первичный компонент и "вавилонской башни" смешения языков и как вторичный. Межнациональное смешивание не могло быть основной причиной гибели працивилизации хотя бы потому, что народы времени ее гибели не делали дальних переходов и к тому же имели племенную структуру, до сих пор традиционно относящуюся к межнациональным бракам отрицательно.

Любая цивилизация рано или поздно приходила к отказу от биологических принципов существования, заменяя их принципами социальными. Следование принципам вида прекращалось, и цивилизации прекращали существование. Все цивилизованные общества, более поздние, погибали в результате вырождения.

Рано или поздно цивилизация приходит к осознанию факта вырождения, но обычно это случается слишком поздно. Вернуться к биологическим принципам цивилизация не может, ибо такой отказ является отказом от собственно цивилизации, от всего, что в цивилизации ценно и всего, в чем она видит смысл своего существовния. Все попытки отхода, отступления и "возврата к корням" никогда не приводили к положительным результатам. В основе неудач лежит изменившийся тип мышления, позволяющий искать решения только в заведомо ложном социальном плане.

Цивилизации погибали периодически; но только працивилизация оставила сообщение о своей гибели. Кроме працивилизации, ни одна не поняла причин гибели. У працивилизации для понимания было остаточное, уже ставшее легендарным даже для нее биологическое мышление. У працивилизации был опыт в виде гибели наций Египта и наций Ливана. У современной для понимания гибели есть накопленные знания и методы их обработки. Но знания принадлежат очень немногим представителям цивилизации, а выводы из них может сделать еще меньшее число ее представителей.

Працивилизация выродилась, но только в лице своих наций, проживающих в Египте. После потопа произошло вырождение на Территории Ливана и Палестины. Провинция сохранялась еще в течении нескольких тысячелетий. Причем провинция, отказавшись от непрактичных знаний типа астрономии, сохранила все практические знания по минералогии, в т.ч. металлургию. Провинция была не морской, она была строго континентальной - потому и след преемственности потерялся.



Вечная жизнь

Согласно мифу индейцев хопи, "Судьба нынешнего четвертого мира будет зависеть от того, будут ли его обитатели вести себя в соответствии с планами Создателя". По логике вещей, дальше должны быть перечислены планы Создателя. Но аналогичные тексты по всему миру - а таких очень много - действительно обрываются на одном и том же самом интересном месте.

Планы Создателя неизвестны. Но есть множество ниточек, потянув за которые, можно распутать клубок «тайного знания». Вряд ли в такой красивой упаковке не окажется чего-то интересного. Создатели не вешают на елки пустые фантики от конфет.

Працивилизация прошла путь от биологического мышления к социальному. На этом пути столкнулась с вырождением. Потом она попыталась вернуть биологическое мышление. И она его вернула, прожила еще несколько тысячелетий и утратила его уже навсегда. А у современного общества биологического мышления нет совершенно. Его непонимание принципов существования працивилизации и вызвано разницей в мышлении.

Для современного мира большинство положений звучит дико и нравственно неприемлемо. К примеру, на вопрос, кого в первую очередь спасать при стихийном бедствии, ответом было бы - самых здоровых и сильных.

Психологически человек менялся. Причем менялся он не одновременно и не по всей планете, он менялся во времени и пространстве. Древнеегипетская цивилизация уже не строила мегалитических сооружений в то время, когда они строились в Британии и на Мальте. Т.е. в Египте к 3000 г. до н.э. психологические изменения уже произошли, в окраинных странах это случилось позже. Человек современный не видит необходимости в строительстве подобных сооружений. И если психология Египта 10500 года совершенно непонятна, то Мальты 3500-го – частично понятна. Возможно, Египет – цивилизация биологична, Мальта – менее биологична, Рим – еще менее биологична, современная – абиологична.

Цивилизации различаются не уровнем знания, а типом знания. Это видно даже на цивилизациях современных: если у европейцев при виде артефакта первый возникающий вопрос "как это сделано?", то у катайцев - "не важно, как это сделано, как с этим поступить". И конечно, степень знания во многом накладывает отпечаток на само знание. У самых древних людей были животные, камень, звезды, биология. И потому именно приведенные понятия становились развитыми - возможно, в гораздо большей степени, чем сейчас. У исторических египтян повседневных забот стало больше, и потому изначальным знаниям не уделялось должного внимания. У современной цивилизации все эти знания развиты, но являются привилегией очень узкого круга ученых. Так выходит, что любой древний человек мог ориентироваться по полярной звезде, но редко какой современный человек может ее найти. И потому вполне возможно, что любой древний человек мог спокойно фиксировать все зодиакальные созвездия – благо современный может научиться этому за неделю.

Працивилизация основывалась на принципах, близких к биологическим в первое доархитектурное время, и постепенно в своей организации переходила к принципам социальным. Поздние цивилизации основывались на принципах социальных, и потому принципы працивилизации были неправильно поняты – биология заменилась религией.

Вечная жизнь где-то – это краеугольный камень всех религий. Но нерелигиозные представители працивилизации могли создать только нерелигиозные принципы вечной жизни – жизни, передаваемой из поколения в поколение. Принципы содержали правила, как предохранить поколения от вымирания. И кто следовал этим правилам – получал вечную жизнь. Тайна вечной жизни появилась, поскольку правила вечной жизни оказались утрачены. Тайна вечной жизни и есть информация о правилах.

Под вечной жизнью следует понимать вечную жизнь в поколениях, т.е. передаваемые из поколения в поколения сведения о том, как обходить биологические ловушки. Для такой жизни, если принимать ее как аксиому, не нужны никакие гробницы и пирамиды. Працивилизация и не строила никаких гробниц - вечная жизнь на земле была ее общепринятой концепцией; но как это всегда бывает, эта концепция была принята слишком поздно.

Уже никогда не удастся точно установить, от какого именно типа вырождения погибли некоторые (не все) нации працивилизации. Поскольку один тип вырождения чуть ли не автоматически вызывает к жизни все следующие. И всегда происходит совпадение – чем больше делается технических достижений, тем быстрее происходит процесс вырождения.

Вырождение - это не только медицинский термин. Вырождение можно представить следующим образом: в поселении периодически рождаются больные и здоровые дети. Здоровые выживают, больные - нет. Все идет по плану. И вдруг начинает рождаться все больше и больше больных; причем не обязательно совсем больных, а относильно слабых и относительно глупых. Люди поселения начинают беспокоиться и пытаются выяснить, почему так происходит.

Первоначально, по смыслу, жрецы - это люди, назначенные вождями племен для сохранения знаний старых и приобретения новых. Второй вариант "полезных" жрецов - это специалисты по медицине и популяционной биологии (Иногда таких называют шаманами или колдунами). Впрочем, одно другому не очень мешает. Жрецы, разумеется, и предположить не могут, что существуют гетерозисный эффект или отказ от свободного выбора. Но они начинают разбирать, что раньше жили несколько иначе, например, раньше не было многоженства, раньше не было договорных браков, раньше женщины не реагировали на социальный статус мужчины и т.д.

Имея на вооружении природную наблюдательность, биологическое мышление и гибель двух наций представители працивилизации открыли причины вырождения и сформулировали правила, как его в дальнейшем избегать. Скорее всего, проблема вырождения была сведена к нарушению изначально существовавших правил. Для уже имеющегося факта нарушения остается два варианта: первый - силовым образом восстановить первоначальные правила. Второй - построить памятник цивилизации, если первое не получится.

Из первого рождается три правила:
Близкородственный брак опасен вырождением
Брак без взаимности опасен вырождением
Отбраковка неизбежна и необходима


Можно предположить, что были еще какие-то правила; но их можно только предполагать, потому что по сути больше никаких безапелляционных, как указанные выше, правил нет. Например:
Брак межнациональный опасен (это не совсем так, это ошибка, погубившая малые народы, последовавшие этому принципу и отказавшиеся от генетического дрейфа. Их погубило накопление рецессивных генов и снижение вариабельности.)

Брак без соблюдения уровня соответствия биологического качества опасен (хотя этот пункт можно подвергнуть сомнению, такой брак опасен только для более качественного партнера, менее качественному он нужен, чтобы получить хоть какой-то шанс).

Скорее всего, працивилизация выдала эти данные в развернутой форме, подобно тому, как это сделано в данной книге, возможно, что в виде поэмы или скороговорки. В результате, без вышеприведенного короткого ключа, никто ничего не понял, и египтяне в частности.

Да, конечно, инцестный брак безопасен, если в линии нет ни одного вредного рецессивного гена. Возможно, царские семьи Египта, практиковавшие такие браки, были в себе уверены. Но получается уже целое учение, или, что получили египтяне, скорее всего, целая поэма. Логично, что за тысячелетия в ней перепуталось все, что только можно.

«Научной» працивилизация стала только на закате, когда в науке появилась необходимость - нужно было остановить вырождение. Тогда же «учителя» донесли эту информацию "населению" как самую главную. А уже некоторые представители тогдашнего населения в своих интересах могли сделать эту информацию тайной и зашифрованной – но это крайне сомнительно.

В силу творческого развития возникает концепция "вечной жизни" - жизни, непрерывно передающийся из поколения в поколения и не обрывающейся, жизни без вырождения. Но для некоторых народов поздно его применять. И тогда эти народы начинают строить себе памятники - Сфинкса, горизонты (сооружения на месте пирамид Гизы) и Баальбекскую террасу.

А северные народы працивилизации усваивают это знание и продолжают развитие. Поскольку главным смыслом существования становится вечная жизнь, постепенно из знания о вечной жизни возникает культ вечной жизни, когда уже неизвестно, почему что-то делать нельзя, но общепринято, что что-то делать не положено.

Цивилизованные народы могли пройти огнем и мечом по всей планете – но они не сделали этого в свое время. И удержало их именно идейное представление о жизни. Вечная жизнь передается из поколения в поколение, соблюдение правил вечной жизни открывает врата рая, рай находится там, где принципы вечной жизни соблюдаются. А войны приводят к росту социальности, и потому они нежелательны.


Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments