evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Началось ...

Оригинал взят у egorov


Не нужно покупать мощный компьютер для решения своих задач, связанных с обработкой фото, видео, аудио, расчётами и прочими задачами, которые не может решить бюджетный ПК. Для всех задач достаточно иметь любое цифровое устройство: смартфон, планшет, самый дешёвый ноутбук или настольный компьютер.
Более того – программное обеспечение не нужно никуда устанавливать. Как только вы захотите решить любую задачу – у вас сразу появляется лучшее программное обеспечение для этих целей. Для того, чтобы смонтировать фильм – не нужно покупать супер мощную медиа-станцию, устанавливать на неё дорогущее программное обеспечение за тысячи долларов. Как только вы захотите это сделать – вам достаточно взять в руки или сесть за стол с вашим цифровым устройством – и вы уже начинаете решать любую сложнейшую задачу. Находясь в любой точке земного шара...

Это прекрасный мир, скажу я вам.



Это не сказка. Всё это уже есть по частям:
- есть масса облачных хранилищ информации, технология уже отработана на данном этапе;
- есть потрясающий на сегодня облачный сервис Amazon Web Services, на котором сидят почти все стартапы Силиконовой долины. Это прекрасно – вам не нужны мощные рабочие станции, вы арендуете столько вычислительной мощности, сколько вам нужно именно сейчас. Чтобы заняться любой разработкой – базы данных, новой социальной сетью, новым программным обеспечением для медиа – вы собираете команду разработчиков и просто арендуете столько вычислительной мощности, сколько нужно.
- есть богатый опыт работы обычных пользователей в режиме удалённого рабочего стола, когда на вашем мощном ПК (например офисном) храниться вся информация и установлено программное обеспечение для работы. И вы с любого цифрового устройства, начиная со смартфона, может подсоединиться удалённо работать на том же рабочем месте.
- есть уже масса решений, когда программное обеспечение работает через браузер, разработаны приложения, которые со стороны пользователя нагружают только браузер и java-машину или flash-плейер.
- софтверные гиганты переходят с оплаты полной стоимости программного обеспечения сразу на совершенно разумную помесячную оплату по подписке – это и Adobe, и Microsoft
- все густонаселённые места земного шара уже покрыты широкополосным интернетом.

Остался всего один шаг до облачного сервиса будущего. Этот шаг самый тяжёлый и финансово затратный – внедрение и продвижение.
Я вижу такие ключевые составляющие успешного продвижения:
- компания облачного сервиса продвигает новый имидж - ваш доступ к сети никогда не сбоит, ваша конфиденциальность данных выше, чем на персональных устройствах, вам не нужно волноваться, мы всё делаем за вас, не нужно часами сидеть за настройкой железа;
- компания облачного сервиса будущего договаривается с ведущими игроками производства компьютеров, что рабочая станция или ультрабук начнут исчезать как класс и нужно вложиться в развитие новых серверных систем и новых пользовательских цифровых устройств – сверх-дешёвых настольных ПК, где всё уже есть в дисплее (тонкий клиент), сверхдешёвых ноутбуков с мощностями, достаточными для работы браузеров и интернета;
- компания облачного сервиса реализует группу локальных или глобальный проект широкополосного доступа, который продаётся сразу в комплекте с облачным сервисом. Здесь – интересно, либо необходимо работать со всеми провайдерами в регионе, либо разворачивать свою уникальную сеть широкополосного доступа. Например, спутниковый Wi-fi. Это не сказка – уже сейчас Facebook начинает развивать доступ к интернету по всему миру, чтобы на фейсбуке были миллиарды пользователей.
- компания облачного сервиса разворачивает по всему миру (или арендует) вычислительные комплексы, способные в сумме своей заменить сотни миллионов компьютеров конечных пользователей;
- компания облачного сервиса разворачивает мощный штат ИТ-разработчиков (или создаёт консорциумы с софтверными гигантами), которые реализуют решение любых задач пользователей облачного сервиса будущего.

Нет, не широкополосный интернет во всем мире развивает себя как идея. Интернет и широкополосный доступ – это всего лишь уникальные инструменты. Уникальные инструменты, чтобы помочь решить любую задачу любого пользователя в любой точке земного шара. Суть в сервисе, который решает эти задачи, в облачном сервисе будущего. Сервис, который решает такие задачи – это главный и самый прибыльный бизнес будущего.
Это всего лишь мои идеи, которые пришли мне в голову с утра. Но поверьте – это правда, это правда будущего, которая станет такой же обыденной, как и чудеса прошлого, которые мы используем сегодня каждый день.

Поделитесь этим прекрасным будущим с друзьями. Тысячи людей прочитают эту статью. Среди них может быть те самые новаторы, которые станут одержимыми идеей облачного сервиса будущего!

Tags: Сеть, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments