evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Солдаты Вавилона

Оригинал взят у chur72



У Лазарчука в "Опоздавших к лету" есть красивая притча о солдатах Вавилона:

Когда Бог смешал языки, к стенам Вавилона подошла вражеская армия. Казалось бы, после смешения языков, когда люди утратили способность разговаривать и договариваться, Вавилон должен был пасть. Но он выстоял. Солдаты Вавилона больше не понимали приказы своих военачальников. Но каждый из них помнил, что должен делать лично он.
Tags: Притчи
Subscribe

  • Депрессивный мир

    Если оттолкнутся от тезисов: • Ключевым фактором, позволившим людям стать теми, кто мы есть сегодня, является язык. Прогресс земной цивилизации…

  • Возникновение «Я» в сложных агентах

    В развитие тем: The information theory of individuality. Что такое жизнь? «Я - это не что-то готовое, а что-то постоянно формирующееся в…

  • Убить Бога не удалось

    Мир постмодерна придумали (легитимизировали/объяснили) Ницше, Тарский и Поппер, сломав при этом мир, ранее «придуманный» Смитом, Рикардо, Сэем и…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments