evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Тайна вечной жизни. Часть №15

Источник: ms1970



Тайна вечной жизни. Часть №1
Тайна вечной жизни. Часть №2
Тайна вечной жизни. Часть №3
Тайна вечной жизни. Часть №4
Тайна вечной жизни. Часть №5
Тайна вечной жизни. Часть №6
Тайна вечной жизни. Часть №7
Тайна вечной жизни. Часть №8
Тайна вечной жизни. Часть №9
Тайна вечной жизни. Часть №10
Тайна вечной жизни. Часть №11
Тайна вечной жизни. Часть №12
Тайна вечной жизни. Часть №13
Тайна вечной жизни. Часть №14



Потоп и ковчег

Имеется множество случаев, когда культуры не переживают потоп. Например, гамбургская культура появляется в 130 в. до н.э. и исчезает в 98 в. до н.э. – как раз во время всемирного потопа. Народы, в высокой степени специализированные на чем-то одном, плохо адаптируются к изменяющимся условиям. Если народы сочетают и специализацию, и поддерживают вариабельность, любой природный катаклизм ведет к повышению их качества и последующему усилению.

Потоп произошел в 10000 - 9000 гг. до н.э. Скорость поднятия воды была ничтожной. И только потом, в мифах, при передаче информация о нем была искажена до неузнаваемости – так, что потоп был мгновенным и привел к гибели всего человечества.

Люди всегда любили селиться в дельтах рек. Но при повышении уровня океана всего на 20 см в год вода могла пройти по дельте на сотню метров - это уже повод для паники, а от паники недалеко до объявления потопа всемирным.


«Доказательства» «потопа» в Месопотамии выражаются в виде культурных слоев, разделенных слоем речных осадков. По датировке слой осадков относится к 3000 году до н.э. Самое несуразное здесь – описание потопа в мифе о Гильгамеше было создано раньше этого «потопа». Кроме того, египетская версия потопа более похожа на «правду», но сильно различается с месопотамской; единственно, что может такую ситуацию объяснить – существовала еще более ранняя версия, утраченная в силу отсутствия письменности. Разумеется, в 3-м тысячелетии никакого потопа не было, а были постоянные изменения русел Тигра и Евфрата. А в Китае вообще было 8 «всемирных» потопов, и боролись с ними путем постройки дамб.

Миф, приведенный в "Текстах Пирамид", звучит следующим образом:
Бог Атум (он же Солнце) стал старым, люди это заметили и организовали заговор против его власти.
Атум решил покарать восставших, а в качестве наказания было создано божество с телом женщины и головой льва. (по другим данным - просто свирепая львица. Имя ее – Сехмет. – авт.)
Львица начала истреблять человечество. Атум пожалел людей и устроил наводнение. Львица начала пить, а потом уснула и прекратила истребление.
После чего Атум вернулся на небо, при этом создав систему противовесов, предохраняющих Атума (он же Солнце) от столкновения с небесными опорами.


Египетский миф представляется максимально точным - поскольку працивилизация-1 существовала именно здесь, сохранился максимум деталей, даже последовательность событий. Заговор против божества есть отход от биологических божественных принципов. Имеется в виду нарушение правил биологического порядка, вызванных той же социализацией. Львица есть дата – эра льва. Кара восставших - это истребление. Наводнение – это подъем уровня океана. Когда начался потоп, вырождение остановилось - возможно, по причине возврата к прежним принципам и отказу от социальности. Создание системы противовесов – создание первой системы описания устройства мира.

Причины истребления по всему миру похожи: в Библии это развратные действия людей, в вавилонском эпосе - шум, разбудивший богов, в Америке - забвение богов людьми, в Китае, как и в Египте, люди восстали против богов, в Индокитае - люди проявили неуважение к богам. Далее данные несколько разделяются: цивилизованные народы спасаются в ковчегах и лодках; нецивилизованные - на вершинах гор. Причем у нецивилизованных (конечно, это деление очень относительно) причина потопа, как правило, не называется.
Нужно сказать, что и в Египте причины потопа пересматривались со временем. Глава 175 «Книги мертвых», речь бога Тота:
Они воевали, они погрязли в раздорах, они причиняли зло, они совершали убийства, они творили горе и угнетение. Я собираюсь смыть все, что ни сотворил. Земля должна быть очищена водной пучиной и снова стать чистой, как в первобытные времена.

Стоит обратить внимание, что в древнем Египетском мифе потоп выступает в роли спасителя человечества; во всех остальных, в том числе и в "книге мертвых", где представлен «новый» египетский миф, потоп человечество губит. Но об этом человечестве нигде не говорится с сожалением. Львица есть только в Египте; но кроме нее, в Америке встречается ягуар как существо связанное с истреблением - "напали ягуары и всех сожрали". Бог возвращается на небо только в Египте - в других мифах он на небе уже живет.

В то же время в текстах пирамид сначала указывается «истребление человечества» по воле льва, а уже потом – потоп. Причем потоп спас человечество, «львица начала пить и заснула». В дальнейших поколениях потоп, лев и конец света смешались в одну кучу. И только идея биологического очищения через истребление (вырождение) недостойных проходит сквозь века.

Слово «потоп» в мифологии имеет два смысла – повышение уровня океана, что действительно имело место, и вырождение, поскольку первое вырождение произошло почти одновременно с потопом и могло взять его наименование.

В примитивных культурах в потопе фигурирует гора - не та, к которой причаливает ковчег, а гора, на которой все спасаются. Хозяин горы становится хозяином будущего мира; тот, кто не попадает на гору - погибает. Смысл мифа можно свести к глобальной борьбе за территории при затоплении; выживают сильнейшие, образуя новое человечество. Хотя люди действительно занимали горные территории при потопе, здесь тоже все не однозначно. Гора – это вершина. Сразу можно ассоциировать высокое качество и низкое; кто-то выше, кто-то ниже. Получается, что имеющие высокое качество спаслись, а низкое – погибли. «Хозяин горы» - это тот, чье качество выше, кто по качеству занимает верхнюю ступень биологической пирамиды. К тому же слова «гора» и «высота» до сих пор располагают у множества народов одним и тем же смыслом и означаются одним и тем же словом.

В древней бирманской легенде говорится: "Когда мир захлестнет жажда наживы, огонь поглотит землю, а вода все смоет». Причины потопа более чем очевидны, но из легенды не следует, что огонь будет горячим, а вода – мокрой. Огонь, вода, потоп – это словозаменители для сложных биологических понятий, результат ассоциативного древнего наблюдения. Подобные замены случались и позднее, например, некоторые народы придавали и буквам, и цифрам второй, скрытый смысл.

Библейский текст звучит следующим образом: "И воззрел Бог на землю, - и вот, она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой на земле". Отход от биологических принципов сначала заявлен, а потом подтвержден и развернут, что отрицает иные толкования причин «потопа». Библия содержит так много искаженной информации о працивилизации, что ей посвящена следующая глава.

В цивилизованных обществах фигурирует ковчег. Кроме того, присутствует нарушение каких-то правил. Единственное, что можно предположить - это нарушение биологических правил существования вида, вызванных, в свою очередь, заменой биологических принципов на социальные. Сообщество вырождается, и остаются только те, кто правила не нарушал. Получается, что Ковчег - это собрание биологически здоровых в биологически вырожденном обществе. А потоп просто совпал по времени с вырождением. Все как сейчас - если есть проблема, ее нужно списать на непреодолимые стихийные обстоятельства.

Каков потоп – таков и ковчег. Ковчег может даже не быть связанным с водой и водной стихией. Согласно священной книге «Авеста», древнеарийские народы спасались от «зимы» (а зима тоже ассоциируется со смертью и вырождением) в большом крытом дворе, в «варе». После помещения в "ковчег" растений, животных и птиц божество дает указание:
...Не вздумай поместить туда существ уродливых, бессильных, безумных, безнравственных, лживых, ревнивых, а равно людей с неровными зубами и прокаженных. (В некоторых переводах говорится и о лишнем весе, и о низком росте). А в вавилонской версии ковчега указывается, что в ковчег должны быть помещены все искусные ремесленники.

Это не намек, это не тень смысла, это чисто биологическое указание. В данном случае ковчег может быть только биологическим понятием - нацией здоровой в нации вымирающей. Тем более сложно представить этот «скотный двор» на волнах.

Мифическая "зима", по истечению времени превращающаяся в мифах в холод и снег, к стихии не имеет никакого отношения. "Зима" - аллегория, соответствующия потопу. Нация рождается "весной", а "зимой" она вырождается и умирает. Кстати, у Шпенглера безо всяких мифологических ассоциаций периоды развития наций уподоблены временам года. Ведь общеизвестно, что весной все расцветает, а зимой – гибнет и замерзает. В данном случае потоп или иная катастрофа, например, вечная зима - это вырождение, или зима нации.
Скорее всего, ни животные, ни деревья, ни птицы в ковчег не помещались, в ковчеге собиралась информация о них – самая важная уже собранная к тому времени информация о мире с точки зрения охотников.

Ковчег – это собрание биологически полноценных в биологически неполноценном обществе, можно даже сказать, социум. Идея ковчега состоит в подборе нового поколения по евгеническим принципам, а не в принуждении или агитации всего общества по каким-то «правильным» принципам жить. Т.е. если человек обладает достаточными биологическими параметрами, он может быть в ковчег «принят» и только тогда и при желании может его принципам следовать. Принцип ковчега – это принцип свободы.

Ковчег может иметь еще один смысл, близкий вышеуказанному. Он не только собрание людей, он еще и информация о том, каких людей нужно собирать, он – знание. И в качестве знания, ставшего в результате смысловых утрат тайным, он перешел во множество культур. В качестве хранилища знания и силы само слово попало в древние языки. Ковчег Ветхого Завета был назван именно «ковчегом» в честь ковчега ранее существовавшего: не ковчега в качестве хранилища знания, а ковчега сохранивших знание; не ковчега завета, а ковчега сохранивших завет.

Вырожденное сообщество не сможет воспрепятствовать своему вырождению. Единственное, как оно может посодействовать человеческому прогрессу – это выродиться побыстрее. Потому лучше все оставить как есть, и в политике и юриспруденции делать вид, что ничего не происходит. А если это сообщество попытается принять законодательные меры против вырождения, оно только создаст множество неудобств для своих членов, и режим, который попытается вырождению противостоять, будет назван или фашистским, или коммунистическим, но в любом случае тоталитарным. Биополноценные должны объединяться сами, и не перестраивать сообщество, а строить новое, параллельное. Если они это не сделают – значит, они не являются биополноценными, значит, их самоидентификационная биополноценность - иллюзия.
Последний вывод, который можно сделать из мифов о потопе: потопов было два. Первый потоп – это повышение уровня океана. Второй потоп – это вырождение некоторых наций працивилизации. Ковчеги и прочие способы спасения людей от потопа относятся не к воде, а к вырождению. Вырождение уничтожило некоторые нации, но оно не уничтожило працивилизации.



Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments