evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Почти телепатия



Почти телепатия: мозги обезьян впервые объединили в живой компьютер

Мозгосеть способна справляться с разнообразными задачами и проблемами благодаря схожему с телепатией принципу.
Нейрофизиологи из частной исследовательской лаборатории Мигеля Николесиса в Университете Дьюка, США, смогли впервые объединить мозги нескольких обезьян в живой мозг-компьютер, пишет News Scientist. Детальные результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.


Осуществить подобное взаимодействие удалось благодаря стандартным интерфейсам мозг-компьютер, таким образом животные смогли силой мысли управлять движениями роботизированной "руки" на экране компьютера.

Американец создал систему, позволяющую набирать текст силой мысли.

Так, к примеру, животные могли заставить круг дотянуться до объекта, синхронизируя свои мысли. За это приматы получали сок в качестве награды.



Стоит отметить, что животные справлялись с заданиями даже в случае, если нейрофизиологи усложняли условия их выполнения.

Таким образом ученые впервые создали супермозг из трех органов или мозгосеть (brainet).



Подобные опыты исследователи также провели с крысами. Однако, в этом случае, мозги животных были связаны напрямую друг к другу, без компьютера.



Ученые надеются, что в будущем изучение подобного взаимодействия поможет людям передавать друг другу мысли на расстоянии.

Ученые научились "читать вкусовые мысли".

По словам одного из соавторов исследования Андрея Стокко, подобная мозгосеть могла бы помочь в описании другому человеку слишком абстрактных понятий и решении коллективных глобальных проблем.

Для этих целей ученые из Университета Вашингтон успешно использовали ЭЭГ-шапку.

Tags: Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments