evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

День мертвых

Оригинал взят у chispa1707


Определенны пять главных направлений в борьбе за продление жизни человека. Некоторые из них дадут результат уже в ближайшем будущем. Но существуют способы, которые уже сегодня позволяют любому желающему значительно замедлить процесс старения.




Геропротекторы — лекарства, замедляющие старение и увеличивающие продолжительность жизни. Пока, правда, большая часть геропротекторов, на которые исследователи возлагают надежды, продлевает жизнь лабораторным животным, а что касается людей — никаких гарантий нет.

Генная терапия — введение человеку новых генов или изменение имеющихся. Применяется для лечения генетических заболеваний, но в перспективе является самым действенным методом борьбы со старением. Да и вообще доступ к управлению своей собственной генетической программой — это какая-то фантастика, трудно даже представить его последствия.

Регенеративная медицина — выращивание новых органов из стволовых клеток пациента с последующей заменой ими пришедших в негодность частей организма. В клиниках это научились успешно проделывать пока только с несколькими не очень сложными органами: трахеей, пищеводом, сосудами, но опыты на животных внушают оптимизм. Специалисты мечтают, что когда-нибудь необходимость в пересадке органов отпадет: мы научимся обновлять их с помощью собственных стволовых клеток прямо внутри тела.

Киборгизация — путь к радикальному продлению жизни, предусматривающий замену частей или всего тела кибернетическими аналогами. Для большинства органов такие аналоги делать уже научились, но нет никакой необходимости создавать точные копии наших органов и тела. Самое сложное — заменить мозг. Энтузиасты меч-тают о «загрузке» сознания на искусственный носитель, но как именно это сделать, никто не представляет. Пока мы не понимаем, что такое сознание, «загрузить» его куда-либо представляется крайне проблематичным.

Крионика — заморозка умершего тела или только мозга в надежде на то, что медики будущего сумеют его оживить и омолодить. Это метод на крайний случай — до остальных ведь можно не дожить. Под Москвой стоит ангар единственной за пределами США криокомпании, так что метод, несмотря на прочие недостатки, сравнительно доступен.

Путеводитель по вечной жизни



То, что это есть, я знаю: общался, и все сошлось - до деталей.
И все равно - удивительно. Старуха приказала положить ей в гроб гостинцы - для ушедших ранее. Спустя время мертвый пришел во сне к родственнику и упрекнул его за то, что ему не передали с ней гостинца. При том что сновидец об этих гостинцах не знал ничего.

Я так понимаю, ажиотаж вокруг искусственного продления жизни там, на верхах, жестко связан с подсознательным пониманием: им всем предъявят.



Tags: Интересное, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments