evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Черный свет далёкой Звезды

Оригинал взят у lsvsx


Говорить о том, что Всевышний собрал гигантское количество газа и устроил его показательное сожжение в виде Солнца на радость Великому Человечеству, как-то несерьезно. А писать в Большой Советской Энциклопедии о постоянном уменьшении массы Солнца (естественно, если что-то горит, то это что-то сгорает) еще веселее. Костерок в космических масштабах.
Только откуда дровишки?
Леса-то поблизости не видать.
Да и о газовых месторождениях ничего не известно.




Очевидно, что Солнце не горит, постоянно растет, увеличивая массу, и, наконец, оно имеет твердую поверхность. Все эти положения прямо противоречат общепринятой теории космогонии (науки о происхождении вселенной). Однако в нескольких статьях я постараюсь доказать это.

Свет – такой, как мы его привыкли видеть – существует только в отраженном виде. Это легко показать на примере Луны и планет, которые не только видны на небе, но еще и явно освещают окружающее нас на Земле пространство. Мы привыкли считать, что планеты и их спутники отражают солнечный свет (например, мы видим отражение Луны, Венеры, Марса). Однако Солнце само отражает свет. Именно! Не горит, а отражает. Только при принятии этого положения можно объяснить срок жизни звезды – миллиарды лет «непрерывного горения».

Задайте себе простой вопрос: долго ли может гореть любое вещество? Однозначно нет, потому что, сгорая, оно не восполняется. Это же относится и к Солнцу. Если бы горело любое вещество, то масса Солнца бы постоянно уменьшалась (кстати, именно так и говорится в Большой Советской Энциклопедии 1974 года издания), и срок его существования измерялся бы не миллионами и миллиардами лет, а одним мгновением. Однако я утверждаю, что Солнце не только не уменьшает свою массу, а наращивает ее – наращивает, как любой космический объект. Это закон выживания в космогонии: постоянное наращивание массы.

Любая планета либо звезда растет. Это закон. Другой вопрос, за счет чего же это происходит. Раньше мне трудно было бы ответить на этот вопрос доказательно. Однако последние исследования весьма помогли мне в этом.



Интересное открытие сделали американские ученые. Оказывается, нашу планету постоянно бомбардируют из космоса ледяные глыбы достаточно крупных размеров – около 12 метров в поперечнике. Причем, по оценкам специалистов, бомбардировка идет с удивительной интенсивностью – от 5 до 30 ударов в минуту, или в среднем 43000 ледяных глыб в сутки.

Открытие самого явления и нового класса напоминающих кометы объектов было сделано с помощью запущенного НАСА в феврале 1996 года космического аппарата “Полар”. Как подсчитал Луис Франк - физик из Университета штата Айова, за каждые 10 – 20 тысяч лет жизни планеты описанное явление добавляло 2,5 см воды на поверхности Земли, что в геологических временных масштабах выливается в километровые толщи воды.

Таким образом, масса планеты Земля постоянно, я бы даже сказал, ежесекундно увеличивается. Но масса Солнца намного превышает массу Земли. Поэтому вполне логично предположить, что Солнце притягивает большее количество космических объектов, и значительно больших по размеру и массе. Исходя из изложенной теории о «негорении» Солнца, можно сказать, что вспышки на Солнце представляют собой результат падения различных космических объектов. Чем крупнее объект, тем сильнее возмущение атмосферы Солнца и тем больше сама вспышка, образующаяся при сгорании метеорита, либо кометы. Отсюда становится очевидным и еще один вывод - о защитной функции Солнца. Оно притягивает и разрушает большинство наиболее опасных для планет Солнечной системы метеоритов и комет. Это подтверждается также наблюдениями астрономов о наибольшем сосредоточении космической пыли именно между Землей и Солнцем. Согласитесь, что такое предположение выглядит более логичным, чем теория о необъяснимых вспышках на Солнце.

Вельзевул своему внуку говорит, что «…солнце не дает ничего напоминающего тепло или свет, что на самом деле оно замерзшее и холодное… В действительности поверхность … так называемого источника тепла, подобно поверхностям всех других звезд, покрыта льдом даже больше, чем Северный полюс» (Георгий Гурджиев, «Беседы Вельзевула со своим внуком». Минск, «Харвест», 2005).

Парадоксальное утверждение – не правда ли? Однако это только на первый взгляд. Наши органы чувств совершенно однозначно говорят нам о том, что от Солнца исходят свет и тепло. Однако это не так или не совсем так. Иначе как объяснить, что, сколько бы вышедший в космическое пространство космонавт не «парился» в своем скафандре, будучи к Солнцу ближе, чем любой другой землянин, на несколько десятков тысяч километров, ему так и не становится ни тепло, ни светло. Больше того, в космосе очень холодно и очень темно. Приходится сделать вывод, что тепло и свет порождает наша планета, отражая солнечный свет и нагреваясь при этом.

Снова парадокс? Да, но опять же в последние годы разработаны источники тепла, основанные на схожем принципе. Источники излучения устанавливаются под крышей очень высоких цехов, и они нагревают не воздух, который их окружает, а пол цеха и станки, установленные на нем. А те уже, нагревшись, нагревают соответственно воздух, который поднимается вверх. В результате такая система обогрева больших помещений оказалась наиболее эффективной. И, кстати, при этом воздух вверху всегда несколько холоднее, чем внизу. Не напоминает ли это вам подъем в горы, когда чем ближе к Солнцу, но дальше от Земли, тем холоднее? А я бы еще добавил – и темнее.

Действительно, я считаю, что чем ближе к Солнцу, тем темнее будет становиться. Для его восприятия как источника света и тепла, как мы это привыкли понимать, требуется определенное расстояние. Поэтому космические полеты к Солнцу вполне реальны.

Возникает вопрос: свет чего отражает солнце? Я считаю, что при ответе на этот вопрос следует говорить о понятии «Свет». «Истинный» свет существует всегда и везде – в каждой точке пространства, но видеть его мы не можем, т. к. наши физические тело и глаза не приспособлены для этого. Я предлагаю называть этот «Свет» «истинным», или «первоначальным».

Конечно, скептики мгновенно зададут вопрос: почему же на темной стороне Земли темно, если свет присутствует всегда и везде? Вопрос абсолютно законный. Дело в том, что планета Земля не соответствует характеристикам, позволяющим ей отражать первоначальный свет. Да и слава Богу, иначе жизнь на планете была бы невозможной. Планеты могут отражать только свет звезд, а вот уже звезды в силу своих природных характеристик отражают истинный свет. На вопрос, почему же мы его не видим, вы уже можете и сами ответить. Да потому, что наши глаза не приспособлены для этого. Однако приборы смогут обнаружить первоначальный свет – просто нужно поставить перед собой эту задачу.

Данная теория позволяет объяснить, почему существуют звезды разной интенсивности «свечения» и разного цвета. Звезды с меньшей массой отражают свет в одном спектре, который видится нам как красный, а звезды с большей массой отражают свет в голубом спектре. Получают объяснение и черные дыры. На самом деле это звезды, имеющие самую большую возможную в нашей вселенной массу. Поэтому-то они отражают свет в спектре, воспринимаемом нами как абсолютно черный цвет. Поэтому-то они и непрозрачны и в то же время невидимы. Так называемые черные дыры имеют все характеристики звезды и так и должно быть. Ошибочные взгляды родились из неверного предположения, что свет не может иметь черного цвета. Голубым и красным, даже фиолетовым он может быть, а черным - не может. Это неправильно.

Поэтому, говоря о красных карликах как об остывающих звездах, мы ошибаемся. Напротив, красный цвет говорит о молодой звезде, только что зародившейся (заявившейся) в качестве звезды. Следующий цвет будет оранжевым, затем желтым, зеленым, голубым, синим, фиолетовым и, наконец, черным, или, точнее, невидимым. То есть в полном соответствии с законом гармонии спектра, или попросту радугой. Люди, изучающие в восточных источниках знаний изображения чакр тела человека, сразу же заметят, что основных чакр у человека всегда изображается семь, и по цвету снизу вверх они изображаются именно от красного до фиолетового в соответствии с детской считалочкой. Люди, занимающиеся медитацией и духовными практиками, способны видеть цвет своих чакр с закрытыми глазами, и опять же цвет их совпадает с выше сказанным. Длина волны также идет от инфракрасного до ультрафиолетового.

«Тьма излучает свет», - говорится в «Тайной доктрине» Елены Блаватской, которая при этом цитирует «Станцы Дзиан» (стр. 66, т.1, Минск, «Лотац», ISBN 985-6307-15-5). «Из Лучезарности Света – Луча Вечной Тьмы – устремились в Пространстве Энергии, вновь пробужденные: Единый из Яйца, Шесть и Пять. Затем Три, Один, Четыре, Один, Пять, Дважды Семь, Сумма Всего.» (стр. 70). (1 6 5 3 1 4 1 5 7 7=40 = 4 0 = 4, подсчитано автором статьи.) «Затем идут Сыны, Семь Воителей, Один – Восьмой – оставлен в стороне, и Дыхание его есть Свето-Датель» (стр. 71). Заметьте, «из Лучезарности Света – Луча Вечной Тьмы». Это не противопоставление, а два названия одного явления.

Показательно в этом смысле значение слова «алхимия». В переводе с арабского слово «Ал-хем» обозначает «черный». Рискну предположить, что это значение слова «алхимия» указывает на одну из основных тайн мироздания, а именно на преобразование, перерождение черного света в белый. Ибо эта тайна намного важнее, чем превращение свинца в золото.

Каждая планета стремится вырасти, а затем и стать звездой. Это Закон непрерывности совершенствования. Любой объект, нарушающий этот Закон, включая Человека, разрушается Создателем как ошибочный. По мере роста планета постепенно, а не мгновенно превращается в звезду. В Солнечной системе это Юпитер. Необходимо заметить, что звездой планета может стать только при наличии своих собственных спутников, которые по своим размерам уже приближаются к размеру планет. Таким образом, по количеству спутников и их размеру можно судить о готовности преобразования планеты в новую звезду.

Планеты-гиганты любой звезды достигают критических размеров, после чего происходит их превращение в звезды. В настоящее время собственное излучение Юпитера значительно превышает поток энергии, получаемый от Солнца.

“Некоторые астрономы склонны считать Юпитер не планетой, а миниатюрной самостоятельной звездой, имея в виду собственное излучение планеты в радиодиапазоне. Как показали оценки, за счет собственного излучения в радиодиапазоне Юпитер теряет втрое больше энергии, чем получает её от Солнца”. (В. Г. Демин, Судьба Солнечной системы», М., “Наука”, 1975, стр. 20.)





Фотография была сделана космическим телескопом Hubble совсем недавно - 16 апреля 2006 г. Обратите внимание на два красных пятна. Знаменитое Большое красное пятно по размеру похоже на нашу Землю. Это сравнение позволит вам понять истинный размер Юпитера. Приблизительно так же, сам Юпитер соотносится по размеру с Солнцем (см. рис. приведенный в Большой Советской Энциклопедии 1974 года издания).

Большое красное пятно, представляющее собой овальный вихрь диаметром в десятки тысяч километров, было открыто еще в 1665 году и с тех пор не претерпело значительных изменений. Малое красное пятно обнаружено только что. Оно появилось на месте трех белых пятен. На мой взгляд, все эти факты явно свидетельствуют о происходящем на наших глазах превращении Юпитера в Звезду. Красных пятен будет все больше, пока все они не сольются и планета Юпитер не превратится в красную звезду Юпитер. На нашем небосклоне появится второе «Солнце». Это не будет катастрофой, но это изменит нашу жизнь навсегда.



Свету присущи два очевидных физических свойства – цвет и прозрачность. Действительно, свет может быть белым, желтым, красным, зеленым, фиолетовым или иметь другие цвета. Прозрачность подтверждается тем, что сквозь свет мы видим материальные предметы. Прозрачностью обладает свет любого цвета. И свет – это не газ, не твердая и не жидкая материя. Я намеренно не говорю о волновой и корпускулярной природе света, так как перед нами стоит другая задача.

Все знают, что в космосе темно. Однако мы видим свет звезд. Это говорит о прозрачности космоса. Аристотель считал, что огонь виден во тьме, потому что свет передается через тьму, сообщая ее прозрачность. Абсолютно прозрачным Аристотель считал эфир. Но раз космическое пространство прозрачно и имеет цвет, в данном случае черный, следовательно, оно представляет собой свет! Черный свет! В то же время и белый свет также прозрачен. Если бы он не был прозрачен, то пространство вокруг Солнца было бы белым, а не черным. Свет шел бы пучками белого света, хорошо видимыми для наблюдателя с Земли. Однако ничего подобного не происходит. Белый свет проходит сквозь черный, а черный сквозь белый, и оба при этом сохраняют свои характеристики и не изменяют характеристик другого.

Источником белого света для нас является Солнце, а вот что является источником черного света? У меня на данный момент есть только предположение: источником черного света являются черные звезды (или, как их еще называют, «черные дыры»). Почему бы и нет? Если существуют звезды голубого, красного и коричневого цвета, то почему бы не существовать и звездам черного цвета?

В древних источниках черный свет, который невозможно увидеть, считался символом скрытого божества. Секта гностиков - мандеев, потомков древних вавилонян, почитает Иоанна Крестителя и свет звезд, считая первоначальный свет своим божеством… А покалиптические и эсхатологические идеи связаны с метафорой конца света, который мыслится как реальный… Свет, по мнению Беркли, — это язык Бога, смутно понимаемый нашим чувством. По древнекитайским представлениям, мировой процесс реализуется, определяясь различными соотношениями сил света и тьмы… На буддийском Востоке «понять Великий Свет» — одна из главных символических процедур. Осуществлять ее надо так, чтобы не осталось ни объекта, ни субъекта, ни физического, ни эмоционального, при этом пользоваться лишь все охватывающей средой самого света. В древней книге «Печати сердца» говорится: «В молчании при рассвете, ранним утром ты улетаешь по лучу вверх». Даосская алхимическая работа основывается на круговращении света, на возможности обратить его вспять. (Стр. 443-445, энциклопедия «Символы, знаки, эмблемы»/ Авт.-сост. В Андреева и др. — М.: ООО «Издательство «Астрель»; ООО «Издательство «АСТ», 2004).

Ассоциативная связь этих идей сохраняется в переводе суфийской фразы: «Путь скрыт в темноте» («Дар тарики тарикат»). Считается, что использование черно-белого шахматного порядка было подсказано суфиям в седой древности и символизировало эту двойственность. Во многих отношениях ритуалы суфийских собраний увековечили это чередование света и темноты, черного и белого. Один из подобных обрядов состоит в том, что половину места собрания покрывают черно-белой материей. Другой заключается в попеременном включении и гашении лампы.

Чтобы еще раз проиллюстрировать мысль о том, что не все таково, каким кажется, уместно упомянуть о знаменитом опыте французского инженера Августина Френеля, поставленном им в 1816 году в Парижской Академии, в результате которого свет, соединившись со светом, породил тьму. Он же сделал вывод о поперечности световых колебаний.

«Тела, поглощательная способность которых максимальна, т.е. такие, которые поглощают все падающие на них лучи, называются абсолютно черными. Такими телами являются, например, толстый слой сажи или платиновая чернь; но не следует, вообще говоря, представлять себе абсолютное черное тело непременно темным — в известных условиях оно может быть столь же светлым, как добела накаленный металл (например, электрически накаляемый платиновый цилиндр, заключенный в цилиндр огнеупорного материала, — абсолютно черное тело Луммера и Принсгейма).» ( З. Цейтлин.)

У всех ангелов два лица. В мифологии их обычно представляют имеющими черное и белое лицо.

А. Бутлеров, профессор химии и выдающийся ученый, указывает на наблюдения, сделанные Джоном Леббоком в отношении чувства цвета у муравьев. Этот выдающийся ученый обнаружил, что муравьи не позволяют своим яйцам оставаться на свету и немедленно уносят их из освещенного участка в темное место.

Но когда луч красного цвета был направлен на эти яйца (личинки), муравьи не трогали их, как если бы они были в полной темноте: они хранят свои яйца независимо от того, падает ли сверху красный свет или же существует полная темнота. Красный свет для них как бы не существует: поскольку они его не видят, он для них все равно что темнота.

Впечатления, производимые на них яркими лучами, очень слабы, особенно если они близки к красному, то есть в оранжевой и желтой части спектра. Наоборот, муравьи кажутся исключительно восприимчивыми к таким лучам, как голубой, синий и фиолетовый. Когда их гнезда освещали частично фиолетовым и частично красным светом, они немедленно переносили свои яйца из фиолетовой в красную область. Таким образом, для муравья наиболее яркими из всех лучей солнечного спектра являются фиолетовые, поэтому их чувство цвета совершенно противоположно аналогичному чувству человека.

Этот контраст еще более усиливается благодаря другому факту. Помимо видимой части солнечного спектра, в нем содержатся так называемые тепловые лучи (ультракрасные) и химические (ультрафиолетовые). Мы не видим ни тех, ни других и называем их невидимыми лучами; муравьи же воспринимают их прекрасно, поскольку, как только их яйца подвергаются действию этих невидимых лучей, муравьи утаскивают их из этого совершенно темного (для нас) поля в то, которое освещено красным светом; таким образом, для них химические лучи являются фиолетовыми. «Благодаря такой особенности предметы, которые видят муравьи, выглядят для них совершенно по-другому, чем для нас; очевидно, что эти насекомые обнаруживают в природе такие цвета и оттенки, о которых мы не имеем и не можем иметь ни малейшего понятия. Примем на мгновение, что в природе существуют такие объекты, которые поглощали бы все лучи солнечного спектра и отражали бы только химические лучи: такие предметы остались бы совершенно невидимыми для нас, тогда как муравьи воспринимали бы их очень хорошо», — говорит этот профессор». (Стр. 455, Е.П.Блаватская, «Скрижали астрального света». Москва: Изд-во «Эксмо», 2004 г.)

Если довести до логического завершения мысль о существовании черного света, присутствующего в отличие от белого всегда и везде, то недалеко создание материала, вернее покрытия, способного интенсивно отражать даже незначительный источник света. Представьте себе комнату, в которой светятся стены и потолок, дающие свет желаемой интенсивности и цвета. Это покрытие не имеет внешнего источника питания. Принцип его действия основан на правильно разработанной отражающей способности материала либо состава. Представьте цеха, не требующие электричества для освещения. Сам потолок дает спокойный желтый свет, станки светятся зеленым неотвлекающим светом. В этом случае исчезает необходимость усиленного освещения отдельных мест, потому что все окружающие нас поверхности светятся и излучают (правильнее будет сказать, отражают) столько света, сколько необходимо. Ученым следовало бы сосредоточиться на решении этой задачи. Это позволило бы исключить саму возможность энергетического кризиса, остановить уничтожение природных ресурсов планеты и, наконец, прекратить страшное в масштабах Вселенной преступление — сжигание электричества.


Tags: Космос, Мироустройство, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осязаемая неопределенность

    «Материал, присутствующий в виде следов памяти, подвергается время от времени перестановке в соответствии с новыми обстоятельствами —…

  • Цивилизация – это мы

    «Если бы я спросил у большинства, в чем состоит цивилизация, то ответили бы: цивилизация есть смягчение нравов, учтивость, вежливость и знания,…

  • Механизм разума

    С большой вероятностью прорыв в понимании механизма машинного разума, проливает свет и на разум человеческий! В работе "Towards Monosemanticity:…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments