evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Остров сознания

Оригинал взят у thor254



Выдающийся американский психолог Уильям Джеймс неоднократно подчеркивал, что "наше нормальное бодрствующее сознание представляет собой лишь один определенный тип сознания, тогда как вокруг него, отделенные тончайшей из завес, лежат потенциальные формы сознания, совершенно от него отличного".

Наше повседневное сознание происходящего подобно небольшому острову, окруженному огромным океаном непредсказуемого и неизведанного сознания, волны которого непрерывно бьют о барьерные рифы привычного нам сознавания, пока однажды совершенно неожиданно не пробиваются сквозь них и не заливают наш остров знанием широкой, преимущественно неисследованной, но в высшей степени реальной сферы сознания нового мира.
Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    St. Paul & The Broken Bones - Grass Is Greener The Real Folk Blues Monster Truck - Don't Tell Me How To Live

  • Языки подсознания

    Сознание человека — полиглот, знающий множество языков: от вербальных до языка смыслов. Но в основе языковой пирамиды сознания — древние языки…

  • Раненые дети

    В продолжение: Недообнятый. Инвалиды высоких иллюзий. Ходят по планете Раненые дети. Покупают мебель, солят кабачок. Детям очень важно…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments