
Нас невозможно сбить с пути, потому как мы сами не знаем куда идём...
Крёстный у меня прагматичный мужик. Специфика у него была – очень и очень странная. Я так и до сих пор не понимаю – в каком подразделении, в каком составе войск он был, чем конкретно занимался в средней Азии, зато по части тюремной зоны и Чернобыля с ним можно открыто говорить часами. Но вопрос сейчас не о пенитенциарной теме.
Затронули странное - подготовка снайперов. Разговорились о всяком. Говорю:
- Ну есть ведь плотность зрения, на цель, получается, нельзя смотреть в упор.
Он только лукаво усмехнулся:
- Термины разные, но да, здесь у тебя попадание. Я смотрю на эту нашу пропиареную школу снайперов, и тихо млею. Да, снайпер должен попадать в дыхание, в ритм сердца, должен иметь устойчивый пси-настрой, одинаковый на каждый выстрел, но… и должен уметь смещать хрусталик.
Меня это немного озадачило:
- Как так – менять хрусталик?
- Это называется целиться «за цель». Если идёшь на опережение – гарантированно мажешь, или попадаешь не туда, куда должен был, если бьёшь по самой цели – ну тут чисто дрессировка – высокий шанс попадания, а когда целишься «за цель» - на вылет – гарантированно попадаешь.
- Но как меняется хрусталик?
- Усилием мысли. Тренировки, тренировки и только тренировки. Ты о мозге что знаешь? На сколько человек его использует?
- Ну… по разным данным, разным утверждениям, где-то от 6-ти до 12-ти процентов.
- О! От 6-ти до 12-ти. Нас этому специально обучали. Пользоваться другими зонами мозга. Ты замечал – чем больше думаешь, тем чаще ошибаешься?
- Ну… да… мне это хорошо знакомо. Техники Дзен, к примеру, позволяют отключить лишнюю нагрузку мысли и тогда, как будто «хлоп» и человек начинает действовать синхронно с Миром. Не просто «в потоке» или «течении», а как будто и есть продолжением всего окружающего. Меняется восприятие, меняется полнота ощущений, рецепторы по другому работают – это мне уже хорошо известно.
- Ну да… но всё равно человек работает в этом диапазоне – от 6-ти до 12-ти. Нас же учили переключать рабочие зоны мозга. Это те же 6-12, но в других очагах извилин. В других очагах нейронов. Нас учили сдвигать зрение за цель. Вот ты лезешь куда-то ищешь откровения всякие, но не понимаешь – что вся информация и так содержится в нашем мозге. Она всегда там находилась.
- Я тоже об этом, как говорится, догадываюсь. Мне больше нравится фраза: «человек не может придумать того, чего не может быть».
- А я не догадываюсь. Знаю. Всё находится в нашей голове. В нашем мозге. Мы просто не умеем пользоваться этими зонами. Мои друзья «по былому»… мы все считаем что мы – это эксперимент. Мелкий такой, с обрезанными мозгами эксперимент. У нас были спец-курсы и мы изучали в Чернобыле влияние радиации на мозг. Определённое излучение позволяет воспользоваться этими зонами. Вот собаки к примеру… интеллект, ты понимаешь? Там образовывался интеллект.
- Я думаю, что вопрос еще и в генетике. Вот, к примеру, аутисты – у некоторых из них местами… можно так сказать… немного расплетённая ДНК. И они пользуются этой шишколвидной антеной в радиусе перехвата своих полей. Сонируют пространство, так сказать… у них зрительные рецепторы не доминирующие в обработке информации. Это позволяет им переключаться в… так сказать – обхватывающий волновой диапазон. Они рассматривают объекты без разделения на приоритеты. Отец и мать для них тоже объекты реальности, которые попадают в их зону охвата поля. Но со временем у них как и у всех людей развивается аттракция. Потом зависимость… или что-то вроде этого…
- Мы изучали такие вопросы. Даунов, аутистов… нас учили пользоваться рецепторами по-другому. Не на этих примерах. Для военных эти отклонения на тот момент времени были бессмысленны. Просто неприменимые. Но когда нас учили – мы могли в радиусе около 30-ти метров чуять другого человека. За стенами, за преградами – это был наш минимум для выживания.
- А на гражданке с этим как? Тяжело?
- Ну… тебя готовили к одному, а в результате всего – ты занимаешься вот этим всем, – крёстный показал на шпатели и пенопласт, которым утеплял вход в дом – выбило из колеи в одно время.
- А как вы пришли к выводу что мы это эксперимент?
- Да по разному. Одно несомненно и точно – за нами наблюдают. Делают какие-то свои выводы, может ведут свою какую-то статистику. Даже не спрашивай – откуда это знание того, что за нами наблюдают – всё равно не расскажу. Просто прими как факт – мы эксперимент и за нами пристально наблюдают. Вступить с наблюдающей стороной в контакт у нас не получалось. Нас игнорировали. Мы использовали все доступные нам средства – но единственный «контакт» который был – передавался телепатически. И то – всё зависило от подготовки и научной базы самого «вышедшего на контакт». С нами особо не церемонились, дав понять еще 20 лет назад – общество будет меняться и круто, вот, примерно, как я сейчас это и наблюдаю, а потом сделают вывод – стоит с нами связываться или нет.
- Ну ладно… ну хоть что-то в качестве подтверждения?
- Ни-че-го. Есть только «контактёр» и его мозг. Большой диапазон захвата мозговой волны – можно попытаться «поговорить». А если ты белая обезьяна, каким и я по сути тоже являюсь, то и отношение будет такое же. Когда человек научится пользоваться мозгом на все 100 процентов… мне даже сложно предположить что он не сможет. Мы только чуть-чуть приподнимали эту планку и уже могли то, что другим людям не под силу. Были ребята, которые десятки минут под водой могли провести. До получаса. Такая себе спец-подготовка. И всегда, в первую очередь, это мозг и его возможности.
- Ну, а в каком направлении вы хоть «контактировали», что спрашивали, запрашивали?
- Ну как спрашивали… мы хотели туда… к джинам, дэвам. Стать человеком следующей ступени. В славянстве тоже есть аналоги этих джинов, в одном романе вычитал… сейчас не вспомню. Но нам дали чётко знать – мы отклонились с этого направления и сейчас с нами даже не в ознакомительном режиме говорят. Дали знать – вы эксперимент, успокойтесь и хватит с вас. Вот представь – вся информация, всего живого и живущего на этой планете передаётся в человеке…
- Генетическая память? Ну нам известно…
- Не только. На самом деле абсолютно всё. Даже то, что было до нас. Предыдущие цивилизации.
- Ой, типа при союзе говорили о предыдущих…
- Да, говорили. И изучали. Но не на публику. Любому из наших было понятно – наше наследие это наше будущее. Без всяких метафор. И любая часть или артефакт былой цивилизации – это прорыв. Технический прорыв, интеллектуальный. В общем – это прогресс в ВПК, а отдавать лидерство в технологиях никто не хотел. Вот поэтому всё делалось под грифом «совершенно секретно». И вот еще что – наш технический прогресс тормозится искусственно. Как будто наши «лаборанты» вводят технологии волнами.
- Ну, мы знакомы уже с термином «прогрессоры», хотя нам и не понятно почему именно такие доктрины у «тех ребят». Хочется конечно же много и сразу…
- Предыдущие цивилизации, судя по всему, погибали, когда технический уровень превосходил их понимание о мире. По крайней мере мы пришли к такому выводу.
- Ну, от себя могу сказать – что нам доступно из сказаний и эпосов - каждая эпоха (Юга) заканчивалась каким-то катаклизмом или войной.
- Очень близко. Мы находили подтверждение того, что наши предшественники обладали чем-то похожим на ядерное оружие по внешним признакам, но в разы и разы сильнее.
- О чём в данный момент речь?
- Такое оружие, которое ты встретишь только в фантастике. Фантасты это ведь не просто писаки. Это люди, которые накапливают информацию, анализируют – на самом деле это титанический труд – синтезировать всю информацию и дать прогноз тому, что будет. Хочешь знать наше прошлое, будущее – читай фантастов. У них иногда происходит «открытие» отдельных зон мозга и они имеют очень большой процент попадания в правду.
- Кого посоветуешь именно прочитать?
- Никого. Почти вся фантастика, которую я встречал – в разной степени правда. Просто отметай выводы самого человека и смотри на всю картинку целиком. Так что – рекомендую всех.
- Мне нравится Головачёв, к примеру. Его концепт хронобура…
Мы долго дискутировали на тему «веера миров» и «возможности пересечения», поэтому упущу этот момент.
- Не, такого я не встречал. Но были другие подтверждения. Самое ценное в старых артефактах для нас на тот момент времени была возможность создания психотропного оружия. Но этим занимались совсем другие ребята. Все уже «на том свете». Есть, правда, парочка «поехавших гениев», но с ними говорить уже бесполезно. Они, так сказать, уже за гранью логики. Сидят на пенсии и всё тут. Доживают. Прикинь себе – если нас интересовало в первую очередь оружие, то кто и зачем с нами будет контактировать? Это сейчас я понимаю «это». Не хотят с нами говорить. Они нам про «мир большой», а мы им: «э, дай большую электронную дубину, мы будем соседей пужать». Вот и смысл с нами говорить? Ведут нас, исследуют, наверное, когда-то мы и достигнем своего развития. Нормального развития. Вот тогда и поговорят с нами. Но это, скорее всего, будет похоже на разговор «очень маленького ребёнка» и «очень взрослого энциклопедического мудреца».
- К слову, я вспомнил, как был малым – не умеющим ходить. Взрослые для меня были такими-себе богами. Перемещались куда хотели, когда мне было тяжело задницу от пола оторвать, ели что хотели, о чём-то между собой общались…
- Да. Вот прикинь – включаешь мозг в другом сегменте и имеешь доступ к информации. Оно всё в пространстве взаимосвязано.
- Мы называем это квантовым принципом. Есть идентичность – и происходит взаимообмен. Как тумблер: «щёлк» и есть доступ.
- Ага. Но всё равно тебе надо будет вернуться в свои 6-12 процентов. Хотя бы чтоб описать всё понятное и рассказать таким же обезьянам как ты.
- Угу. А почему именно обезьяны?
- Мы в одно время добились примерно такого ответа: «человек это гибрид между другой цивилизацией и обезьяной». Ну, знаешь, как на деревья другие ветки присаживают, или розу на шиповник. Нам дали чётко это понять. Человек, который получил эту информацию, месяц рисовал всякие каракули на стенах и рыдал от того, что не может передать то, что понял. Сорвался. Его подлечили немного и отправили на досрочную пенсию. «Поехавший гений». Ничего не поделаешь. Такое часто случалось. Дотошно понятно одно – в зависимости от самого человека он и получает свою порцию информации. Не может получить то, к чему не предрасположен. А здесь уже психология как есть – если ты человек из джунглей, или белое какое-то племя амазонки, то рассказывать тебе как устроен самолёт бессмысленно. Ну, ответить то ответят – а что ты поймёшь? Были же случаи когда отлавливали всяких маугли и прочих одичавших. Они уже не возвратные для социума.
- Ну, я считаю что у человека бесспорно только одно – эволюционный минимум. Обучиться логике то он может быстрее животных. И использовать со временем разные социальные наработки…
- Расскажи о логике тем ребятам, которые собак в Чернобыле изучали. У меня нет никаких сомнений – мы направленный эксперимент мутации, гибрида, который мало чем отличается от животного. Только тем, разве, что вообразили сами себе, что играемся в цивилизацию. Кому-то со стороны это, может, забавно.
Крёстный меланхолично достал пачку и на этой ноте медитативно затянулся дымом.
Я понимаю по себе, каково это – быть экспериментом и кусать с досады локти. Но частично мои подозрения нашли отголоски в этом странном вчерашнем диалоге «под рыбку и янтарный напиток».
Я представляю, каково жить с таким пониманием всяким ведоманам, саентологам, талмудистам. Тебя учили одному, а постфактум может получиться совсем не то, что ожидал. Да и что мы знаем о нашей цивилизации? Чувствуем ли «руку прогрессоворов»? Понимаем что создали и что можем создать? Отдаём ли отчёт своей нынешней планке?
Я снова в своём мозгу пересматриваю концепт «сошедших с небес». Вспоминаю «ответ» инфоконсоли, мол, идентичность у нас другая по сравнению с цивилизацией-предтечей и смотрю на звёзды. Где там наши эталоны? Почему именно обезьяна? Сколько между нами идентичного и сколько разного? Не являются ли все эти «ченнелинг-фм» плодом буйного воображения, или это действительно переключение мозга в другой диапазон? Ну, мне то понятно – да, другой диапазон, другая система ментальной деятельности, другие сегменты мозга… но как это вынести на практику? Как нарисовать, скажем, ту же карту мозга и участков? Как передать то, что я видел когда-то со «слов наставника» по теме генома и примесей в человеке? Ставать «еще одним поехавшим, который лазит на карачках по полу и рисует каракули» мне очень не хочется. Но как удержать эту «струну» не слетев с катушек? Мне то ведь придётся вернуться в свои «6-12» но с другим пониманием, уже с другим… Я часто по выходу из соседних реальностей приносил с собой крупицы вдохновения, понимания, частично представления и знания… но с моим тезаурусом, пытаясь объяснить что-то хотя бы ребятам, которые «представляют о чём идёт речь» - чувствовал себя тупой макакой, которая пытается рассказать «какое кайфовое это мороженное в супермаркете» своим соплеменникам, которые висят на дереве или едят попки муравьёв.
Эксперимент… в результате палеоконтакта, но эксперимент. Общепланетарная идентичность, возможность размножаться… отклонения в генетике в виде аутизма и разного рода синдромов… один большой планетарный бульён. Мутогенезис. Направленная реакция развития.
Иногда мы проносим с собой частицы внеземного опыта, иногда нет… что-то заставляет нас двигаться дальше. Что-то заставляет развиваться, но очень и очень сдержанно. Я так не привык. Мне такая политика: «стой здесь, иди сюда, уходи, нет останься» - как цепь. Как поводок. В некоторой степени обидно. Обидно за то, что не понимаю ситуацию целиком в один охват.
Я раз за разом задавал свой вопрос «кто мы» и раз за разом получал ответ: «мы люди будущего, которые смотрят на своё прошлое и участвуют во всех процессах». Но у меня сразу за этим напрашивается следующий вопрос: «Тогда какие причины такого перепросмотра»? Мы где-то накосячили? Эта веха истории для нас была утеряна? Была допущена непоправимая ошибка или это чистой воды созерцательный эксперимент?
А может всё как в «сбое» при моём переходе в другую реальность? Ты лежишь на кушетке и тебе в мозг транслируют этот записанный кем-то опыт? Так сказать – модульная реальность, чтоб проснувшись ты перенял кусочек опыта путём научения в самой среде пребывания?
Вопросы… они всегда как ни к стати, терзают душу и сеют сомнения.
Ведоманы ставят белого человека во главе доктрины и продавливают всё в русло «народа-бога». Но что если всё не так? Что если мы изначально упустили что-то действительно важное и есть смысл и в сдерживании прогресса, есть смысл в сегментировании планетарного социума по типу «подводной лодки», есть смысл в таком дёрганьи и национальных играх? Может кто-то пытается вывести формулу того, что есть на самом деле человек? Это привить эталонный вид на животное и на подтверждении и несовпадении выстаивать поведенческие реакции, статистику? Но какой в этом смысл? И сможем ли мы понять этот процесс, цели и задачи?
Вот, к примеру, полые колоны античности… непонятные коробки-храмы… они как радиаторы на плате наших компьютеров. Не является ли человечество таким себе муравейником, который ползает по бывшему высокотехнологичному устройству?

Для меня это просто очевидно… и если это так… то… должен же быть в этом хоть какой-то смысл? На руинах предтеч, связанные генетическим родством, наш биовид занимает свою нишу и пытается пройти по следам покинувшей нас цивилизации. Пытается как может – с массой ограничений в мозгах, генетике, резервах психики… да и кто, чёрт побери, эти самые «прогрессоры»? Почему постоянно тестируется на социуме разный социальный строй – от монархии до анархии? Почему выводятся разные экономические парадигмы и сценарии общего экономического пространства? Где грань между оправданным и разумным экспериментом и затянувшимся разложением общества?
Человек как раб – мною сразу откидывается. Как приспособление по выковыриваю ресурсов из планеты – тоже откидывается. Слишком много возни и перегибов в заточке под конкретные цели и задачи. Тем более для цивилизации, которая давно нас обогнала в технологических решениях и биоинженерии…
…и вот ещё вопрос – нефть и углеводороды. Уже с нашим потенциалом мы можем ультимативно положить край энергетическим потребностям. Чисто на электрике. Но почему-то с упоротым стремлением выкачать всё и вся доим нефть и перерабатываем её… может одна из задач нашего биовида как углеродного – переработать старую органику? Может она кому-то мешает в том виде, в каком есть в самой планете? А может и самой планете это надо?
Иногда такие вот вопросы не дают тебе спокойно уснуть. И иногда ответ на них приходит совсем внезапно – с той стороны, с которой и не ожидал.
Но это всего лишь «переключение» в тот субличностный класс, который позволяет мне описать именно так эту заметку.
Какова цель эксперимента? Какова конечная цель нас, как человечества? Где мы оступились и как нам приблизиться к корректировке нашего общего направления?
Я, конечно же, немного поёрничал в этой заметке. Но это дань нашей эпохе. Где-то там за горизонтом новым дыханием осветит нас Солнце и я снова почувствую, как изменилась эта Юга. Пока еще не так, как я это ожидаю, но это ощутимо.
Человек-раб интересен только человеку-паразиту. Не более. Для других цивилизаций мы как дети. Нецелесообразно заставлять детей делать какую-то рутинную работу. Разве только в целях профилактики и усвоения своего капризного поведения…
…Юга менялась… чтоб Солнце не шалило «как когда-то» у нашего светила была отобрана критическая масса. Это вошло в хроники интернета как фотографии «что-то жрёт наше Солнце» и «корабль другой цивилизации подзаправляется по Уиллоку». И здесь у меня чётко выстроено понимание – мы кому-то интересны. Кому-то с возможностями превосходящими все наши мыслимые и обозримые наработки. Но кому? С какой целью? И каков наш общий урок?
Создать отдельные этносы? Вряд ли – это скорее интересно «космобиологам» - как выстраиваются био-социумные приоритетные генетические совпадения в отдельном ореоле. Создать разные государства? Но это может быть интересно только «космопсихологам» - чтоб понять в каких условиях хомо-сапиенз будет себя чувствовать более комфортно. Или…
…или вопрос в том, что мы действительно оправданно не обладаем полным резервом, так как в нашем виде исследуется сам паразит?
Я пока-что остановлюсь именно на этом утверждении.
Животного в человеке как будто становится меньше. Это я по себе сужу. Что ни говори – мы хоть и являемся этим планетарным видом, но мы одновременно созданы и для всей Вселенной. Ни больше, ни меньше.
Как ужиться с этими двумя противоречивыми понятиями?
Наверное так же, как гусенице.

Логистическая теория цивилизации
Цивилизация приходит и уходит
Человеческий мир
Все в первые, так не когда не было.

История за пять минут
О многомерности
«ПЛАНЕТА ПУШКИН»



Картинки кликабельны
Journal information