evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Самая важная валюта.

Оригинал взят у kotomyava


Самая важная валюта. Чем расплачиваешься с миром?

В эзотерических кругах часто упоминается термин Силы, как некого абстрактного нечто, что человек получает в результате практик.


Если брать аналогию с земледелием, то традиционная магия это ритуал, в результате которого земля вздыбится, смешается и сердитые духи-охранники будут курощать и низводить всякий несчастный сорняк, вздумавший там поселиться, а всякое растение будет удержано волей мага на своем месте и не дай бог магу утратить концентрацию.

Тогда как практика намерения это поговорить с землей и узнать, какую из нужных нам культур ей будет приятно вырастить на этом участке, довериться этому потоку, направляя его в нужную сторону без напряжения, страха и страсти, но с точным пониманием желательного результата.

С точки зрения той специфики, о которой я говорю, самой важной валютой для расчетов с миром будет не интенсивность воздействия и не могущество, а внимание.

Внимание оказывает каталитическое воздействие на все, чего оно касается. То есть вот о чем думаешь, куда вкладываешь мысленную силу - то и растет. Ненависть тоже внимание. Страх внимание. Любовь внимание. Интерес внимание.

Человек, не понимающий и не обученный с детства дисциплине (и это не про распорядок дня), постоянно погружен в колебания, его раздирают на части противоречивые убеждения, а эмоциональный фон напоминает лютый звездец, поскольку человек с детства выучил, что эмоции не то, чем можно управлять.

Вдобавок его ум, также не обученный практике внутреннего молчания, гремит шумной погремушкой и рассыпает мысли как горох из мешка, хаотически перемещаясь перебравшей кофеина белкой от ужаса до восторга, от восхищения до отвращения, от надежды к разочарованию.

По сути все медитативные практики обучают всего одной, но очень важной вещи: самозабвенной концентрации на одной точке, дающей навык управления вниманием. Освободиться от шума погремушки, изматывающих колебаний эмоций, выйти за пределы "думания о себе и своем месте в мире" и получить новый опыт.

Фоновое заполнение себя посторонним шумом сводит на нет любые практики намерения. Внимание размывается и такой человек просто "кормит им" не пойми что, истощая себя и лишая возможности практиковать намерение.

Наше внимание - очень важная и ценная валюта, которой мы расплачиваемся с миром.

Очень легко соскользнуть в размывание, в информационный шум, в мелочное транжирство пустых разговоров и заполнения себя этим мусором. Очень легко упустить свою точку сборки и перетащить ее вовне себя, где человек бессилен что-либо изменить, поскольку не он управляет ситуацией. Но нам же по силам вернуть себя назад.

Поэтому я считаю, что Сила, о которой говорят эзотерики и гуру, это и есть валюта внимания, умение сконцентрироваться на главном и использовать это как топливо для достижения целей плюс своя внутренняя батарейка, которая от регулярных практик только становится больше и мощней.



Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments