evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Видео клеток мозга и их связей

Оригинал взят у masterok


В США создана новая технология, позволяющая автоматически маркировать отдельные нейроны, чтобы делать изображения мозга в нанометровом масштабе (на уровне отдельных клеток и даже субклеточных единиц). С ее помощью ученые стали превращать полученные на микроскопах изображения в общедоступный массив данных, который в дальнейшем ляжет в основу подробнейшей карты мозга. О технологии VAST сообщается в журнале Cell.





Для создания демонстрационного видео специалистам потребовалось два года. С помощью ультамикротома (аппарата для автоматизированного приготовления сверхтонких срезов тканей) цитолог Джефф Лихтманн (Jeff Lichtman) и его коллеги разрезали мозг взрослой мыши на слои толщиной 29 нанометров. Срезы выкладываются на автоматический конвейер, разделяются на отдельные полоски, те помещаются на кремниевые подложки и фотографируются. Наконец, снимки собираются воедино на компьютере и обрабатываются программой VAST.




 



Главная проблема состоит в том, что отображение одного квадратного миллиметра мозга (всех клеток и связей между ними) пока занимает около двух миллионов гигабайт — примерно такой объем данных ежегодно проходит через интернет. Весь геном человека, для сравнения, занимает три-пять гигабайт. Способов решить проблему хранения информации авторы проекта пока не придумали.


Проект был поддержан Национальными институтами здравоохранения США, Агентством перспективных оборонных научно-исследовательских проектов (DARPA), Intel и Google.,


 


источник
Tags: Здоровье, Интересное
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments