evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Альтернативное мракобесие

Оригинал взят у shkrobius


В геоцентрической системе Земля не была центром мира, как полагают - она находилась в этом центре.

Картина мира основывалась на существовании двух типов материи - дряни (четыре элемента) и недряни (пятый элемент) - с разными свойствами.

Центр мира обладал тем интересным свойством, что притягивал четыре элемента, в чем можно было убедиться, наблюдая падение яблока.
Тот же эксперимент показывал, что такое движение шло по прямой. Так как астрономические тела вращались, они состояли из чего-то, что имело динамическое свойство кругового движения относительно центра мира, вобравшего в себя остальные элементы.


Земля было скопищем дряни, однородно притянутой центром мира со всех направлений; мы находились там же (что было очевидным следствием антропного принципа).
Недрянь (в отличие от дряни) была проста, и ее агрегатные состояния принимали простейшую форму (шара), движения были просты, и т. п.

Не утверждалось, что такая ситуация существовала исходно.

Предполагалось, что в начале Вселенная была б/м заполнена однородной смесью дряни и недряни, но произошло отделение дряни под действием центра тяготения.
Из описаний не ясно, являлся ли центр особой точкой или он образовался спонтанно в результате флуктуации плотности; возникнув, он постепенно вобрал в себя всю дрянь в видимой вселенной. Можно сказать так: дрянь передавала орбитальный момент не только дряни, но и недряни, и поэтому в конце концов его весь теряла и сваливалась в центр, тогда как недрянь его по какой-то причине потерять не могла и потому вращалась вокруг центра.

Современные мракобесные теории здорово похожи на родоначальницу.

Дрянью выступает обычная материя, недрянью - темная, и дряни опять гораздо меньше, чем недряни. Недрянь вновь оказалась собрана в шар, т.е. галактическое гало, а дрянь опять собралась в плотное состояние - галактический диск.
Дрянь сложно и хитро устроена, а недрянь - какие-то просто между собою взаимодействующие частицы.
Недрянь слабо взаимодействует с дрянью, а дрянь с дрянью - сильно.
Опять мы находимся там, где много дряни (тот же антропный принцип).
Вновь дрянь с недрянью были намешаны б/м равномерно вначале, и их сегрегация - следствие динамики. "Центр мира" сохранен в виде нод недряни в космической сети, куда постепенно стекается межгалактическая дрянь, однако он не уникален. Звезды и планеты состоят из дряни, но те же греки серьезно рассматривали возможность дрянного солнца, которое отражает лучи, испущенные солнцем недрянным.

Наверно, интуиция о том, что мир состоит из дряни и недряни - верная, т.к. после шараханий в стороны мысль к ней возвращается.

Забавно, однако, что настолько.
Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments