evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Выдуманная история Европы

Оригинал взят у dima78




Главный смысл книги - большая часть нашей истории, особенно что касается дальше чем тысяча лет от настоящего времени - выдумка. На самом деле история человечества намного короче, и развивалось оно быстрее.

И пишет это не какой-нибудь Фоменко, которого очень любят попинать. Пишет европеец. И даже больше того - немец. И даже больше - у них там есть целое научное сообщество, которое исследует эту тему (придуманной истории) и выпускает серьёзный научный журнал. И сам немец, Уве Топпер, серьёзный учёный, всю свою сознательную жизнь "в теме", много путешествовал, и всё, о чём пишет, трогал своими руками. Да и предшественников, у него, начиная с времён возрождения, насчитывается немало. Да, да, уже в возрождение критиковали исторические выдумки.


Аргументация в книге приблизительно такая (на фантастическом примере).

Официальная история гласит: В третьем тысячелетии человечество со своими союзниками с Альфа-Центавра отчаянно рубалось на лазерных мечах против пришельцев из Магелланова облака, в результате чего пришельцев прогнали, Альфа-Центавра была практически разрушена, и человечество помогало отстроиться своим верным союзникам. Критика: Лазерные мечи - однозначно изобретение четвёртого тысячелетия, и в битве на Альфа-Центавра никак не могли использоваться. Да и характер повреждений больше похож на воздействие ионных излучателей, какими пользовались колонизаторские армии Земли третьего тысячелетия при завоевании новых планет против рас, слабее развитых технически. Потому что высокоразвитые расы имеют системы противокосмической обороны, которые не позволяют излучателям приблизиться на дистанцию поражения. А у пришельцев из Магелланова облака, в третьем тысячелетии, скорее всего не было гипердвигателей нужной дальности, находок, подтверждающих существование таких двигателей нет, или они носят характер человеческих технологий четвёртого тысячелетия. Поэтому реконструкция событий такова: земляне банально завоевали более слабо развитую Альфа-Центавра, подчинили себе, и во избежание дальнейших разборок переписали историю, выставив себя союзниками. Войны с Магеллановым облаком не было, а вину за разрушение Альфы-Центавра очень удобно оказалось спихнуть на магеллонян, которые далеко и уже полтысячи лет они находятся с человечеством в жестоком экономическом противостоянии.

Теперешнюю "классическую" версию истории начали придумывать во времена возрождения, начиная с 15-го века.
До этого истории как науки не было, люди не заботились о хронологии и записи исторических событий, были мифы и легенды.
С расцветом гуманитарных наук начали дописывать в прошлое и историю. С размахом и великолепием, великими свершениями и древними тысячелетиями. Подделывали всё - рукописи, предметы искусства, бытовые предметы. Тогда это было что-то вроде моды, как у нас сейчас завалено популярной фантастикой, тогда-же была фантастика "в прошлое". Причём разношёрстная, без единого плана, с кучей нестыковок, с которыми до сих пор не могут справиться официальные историки.

Собственно критика Топпера сотоварищи на этом и основывается. Выявляются нестыковки в рукописях и подделки предметов. Анализируется содержание и события происходившие во время "обнаружения" рукописи. Проверяется датировка, география, соответствие с другими источниками в содержании рукописей и документов. И ввиду предыдущего абзаца, выявляется масса нестыковок, местами вместо дат, которые вписывали задним числом, вообще пустые места. Не успели вписать значит. Или, например, если в 15-ом веке "обнаруживается" рукопись 5-го века, которая подтверждает взгляды, которые только-только начали формироваться в веке пятнадцатом, и тысячу лет про эти представления не было слышно, начинаешь сомневаться в истинности этой рукописи, особенно если это копия, а оригинал, который на вес золота, безвозратно утерян. И во многом "официальная история" из таких фальшивок и состоит. Выбор личный, чему верить, чему нет, но ознакомиться с альтернативой просто обязательно.

Грубо говоря, никаких древних империй не было - Индии, Египета, Китая. Все их тысячелетия и достижения выдуманы с подачи тех-же европейцев времён возрождения, и "древние" рукописи относятся к тем-же пятнадцатым векам.

Их история коротка, как и у Европы.

Антика тоже во многом выдумана. Причём древний Рим отстоял от времён возрождения не на полтора тысячелетия, а на сотню-другую лет.

Христианству не больше тысячи лет. Придумали христианство в Византии ближе к десятому веку, откуда оно пришло и на Русь, и в Европу. Причём в Европе оно долго было разношёрстным и разрозненным, и только к 15-му веку получилось единое католичество. После чего были дописаны в прошлое полторы тысячи лет христианской истории, с мучениками, с папами, и с католической церковью, идущей якобы от самих апостолов. И церковная литература не раз и не два переписывалась и исправлялась к требованиям времени, от тех начальных сказок до нас мало что дошло. Исправлялась не только литература - подгонялись под требования времени разные артефакты.

То-же самое касается иудаизма и ислама - они были выдуманы приблизительно в то-же время - с десятого по пятнадцатый век. Так что никакими жидомасонскими заговорами древних времён и не пахнет. Евреи не выдумывали христианство якобы для покорения языческой Руси. Ислам арабы придумали для себя, пусть им и пользуются, главное чтобы другим не навязывали, претензии на абсолютную истинность ислама - полная ерунда. Кстати, современный ислам стал жестоко-фанатическим с подачи Запада, раньше он был другим...

Интересный момент про отвоевание Испании (реконкиста), якобы после завоевания мусульманами. На самом деле никакого завоевания не было, всё прошло мирным путём, а испанцы нагло завоевали себе кусок Испании, потому что он им понравился.

Вот как то так.
Tags: История, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments