evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Суть времени - Историософское

Оригинал взят у krylov


Суть времени – конец истории
Суть времени – «большие» и «маленькие»

Известная идея о «конце истории» - во всяком случае, на Западе - отчасти справедлива. Правда, есть нюанс, который меняет картинку.

История на Западе кончилась примерно в том же смысле, в котором там кончились вредные химические производства. Они были просто вынесены за пределы благоустроенной западной территории и размещены «во всяких там третьих странах» типа Китая или Бангладеш. Где люди как кашляли из-под марлевой масочки, так и кашляют. Ну а европейцы могут жить в экологически чистом мире, утопающем в цветах.


С историей примерно то же самое. Разумеется, она происходит. Только теперь история Запада вершится в Афганистане, Сирии или в Судане. Точнее, там вершится наименее приятная часть исторического процесса. Ну, та самая: «кровь – кишки – распидорасило». К сожалению, применение этих технологий на определённых этапах оного процесса практически неизбежно. Зато теперь это происходит не на улице, а в телевизоре, и то после сериала про секс в большом городе.

Тут нужно подчеркнуть: речь идёт именно о западной истории.
Потому что никакой собственной истории у этих несчастных стран не происходит. По итогам очередного раунда выпускания кишок ничегошеньки не меняется. А если что-то меняется, то не в результате выпускания кишок, а по решению Белых Людей. Скажем, если бы в том же Афганистане происходила бы его собственная история, сейчас там, скорее всего, было бы королевство.
Что было вместо этого – все знают. Возможно, то, что сейчас Белые дали афганцам, лучше, чем «ими самими заслуженное». Но всё-таки это побочный результат игр в Белом Мире, а не их собственное историческое творчество – что, в общем-то, все и понимают.

Интересно посмотреть с этой точки зрения на нынешнюю украинскую ситуацию.

Начать с того, что русская история снова началась. Кривая-косая, но началась. До того очень долго Россия использовалась только как место для разворачивания чужих, нерусских историй (в основном историй успеха всяких народцев-золоторотцев). Сейчас какая-то русская история заметна.

И, во-вторых, происходит она не в России. Да, очень близко, на бывшей российской территории, но всё-таки не в России. Хотя история эта именно что русская, что все и ощущают – поскольку многослойной изоляции, как на Западе, у нас нет, всё искрит и коротит.

Сказанному совершенно не противоречит то, что российско-украинская замятня затеяна Белыми Людьми во имя целей и планов, для русских малопонятных (и уж точно не в их интересах).
Тут, скорее, «кое-какой выхлоп пошёл».

Ну так надо по одёжке протягивать ножки.

Tags: Мнение, Россия, Украина, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment