evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Солнце "сильно" красного цвета

Оригинал взят у pro_vladimir



В копилку свидетельства непостоянности физических параметров мира.

Психолог - выпускник Каролинского института (Стокгольм, Швеция). Мартин Беландер (Martin Bellander) не ставил цель что-либо доказать или опровергнуть. Ему зачем-то захотелось определить, краску какого цвета художники используют больше других. Для этого он просканировал 94 526 картин, написанных за 200 лет - в период с 1800 по 2000 годы. И оказалось, , что преобладающие в них цвет - оранжевый. То есть, еще не столь уж давно у людей не было большой потребности в синем цвете. Хотя некоторые художники его все-таки использовали, а созерцатели, соответственно, различали эту часть спектра.




За 200 лет синего тона стало заметно больше в картинах живописцев.

Но самое удивительное: живописцы постепенно уменьшали оранжевую тональность, а долю синей увеличивали. Особенно заметно тяга к синему цвету в полотнах стала нарастать с начала прошлого века.

Люди не видели синий цвет до недавнего времени

Видимый спектр солнечного света даже за последние несколько лет сильно сместился от желтого к белому. Возможно потом кто ни будь отсканирует много картин, построит графики и тд. и тп. Пока наслаждаемся анализом за 200 лет.

Tags: Интересное, Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments