evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Что такое "баланс"

Оригинал взят у freez



Всё то, что язык предъявляет в качестве сущеcтвительного, при первом рассмотрении кажется предметом, поэтому "баланс" инстинктивно воспринимается как нечто статичное. Кажется: можно однажды достичь баланса, и после - "пребывать в балансе".

Ничего подобного.


Поскольку мы никогда, даже на мгновение не остаёмся теми, кем были мгновение назад (я имею в виду не только тело, но и весь организм - физиологические, ментальные процессы, и ту область, которую условно можно называть "энергетикой"), никакого "окончательного баланса", никакой "статики" вообще для нас не существует.

Тело, ум, энергия - всё это выстраивается, перестраивается, меняется, заново конфигурируется, плывёт, движется - каждое мгновение, без остановки, даже когда мы спим.

Слово "баланс", если мы употребляем его в отношении живого существа, можно смело заменить на "динамический баланс" - процесс, а не результат. Действие, а не предмет.

Баланса невозможно ДОСТИЧЬ. Можно лишь балансировать. Можно создавать баланс. Каждое мгновение своей жизни.

Практика - и есть, условно говоря, балансирование. Создание нового баланса. Каждое мгновение - нового. Практика и есть этот баланс (самый процесс баланса).

Отличие человека практикующего от непрактикующего в том, что практикующий этот процесс слышит и участвует осознанно (и с развитием практики - всё более осознанно) в его формировании.

Tags: Мнение, Общество
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments