evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Фрагменты "Большой игры"

Хочу опять обратить внимание читателя на элементы "Большой игры".

Более года назад, США отказались от удара по Сирии, принеся в жертву даже репутацию США, как великой державы.
Данное событие в РФ было воспринято: победой путинской дипломатии и слабостью Обамы, а самое главное, что Кремль сам в это поверил.
Превратив Сирию в предмет торга между РФ и США.
Реальная же картина приблизительно выглядела так:
Европейцы стремились установить в Сирии дружественный Европе и опирающийся на большинство населения светский режим, американцы же поставили на сирийских исламистов (со всё более заметным ядром из группировок Аль-Кайиды).
Напомню. Аль-Кайида - детище саудовско-пакистанских спецслужб (сросшихся между собой по принципу пакистанские кадры, деньги саудитов). С участием американцев, но опосредованно.
Европейцев устроил бы хотя бы какой-то компромисс с алавитским меньшинством (традиционно опекаемым французами), или даже с самим Асадом, лишь бы получить возможность строительства трубопроводов из КСА и Катара (сперва до Средиземного моря, чтобы возить нефть и газ танкерами, а затем и далее, следующей веткой Трубы через Турцию).
Но на сегодняшний день строительство трубопровода через Сирию заблокировано гражданской войной (в которой американцами искусственно поддерживается равновесие сил, т. к., вопреки воплям ноцаналистическо-потриатических придурков, асадовцы войну не выигрывают и выиграть уже не могут, т. к. она перешла в состояние войны этнической и религиозной, против суннитского большинства, да ещё и с легальными поставками натовского оружия повстанцам и легальными американскими военными .
Задача американцев - замкнуть дугу нестабильности вокруг Европы, заставив европейцев сосредоточить импорт энергоносителей на странах Персидского Залива (а ткж США, которые превращаются в их экспортёра). Тем самым наращивая внешнюю зависимость Евросоюза (от американских авианосцев).
По всему периметру Евросоюза создана гигантская дуга нестабильности, перекрывающая традиционные источники нефти для Европы. Ливия, Алжир, Нигерия, Судан, Египет, Сирия, Сомали. Украина - последнее связующее звено между Европой и поставщиками энергоносителей. Как только это звено будет выбито, единственным каналом поставок останется Персидский Залив - под "крышей" США.
Хочу спросить, причем здесь победы путинской дипломатии? А вот причем. Возник некий предмет торга, некое поле битвы амбиций как тогда посчитал Путин.

image
Что же происходит дальше:
Я скажу обобщено: начинают развиваться события в Украине свидетелями которых мы и являемся. Украина провозгласив свой про европейский выбор, сталкивается с агрессивной политикой Кремля, переросшей на сегодняшний день в экономическое, политическое и военное противостояние. Механизмы и катастрофические последствия которого вы уже видите и ощущаете. Повторю провозгласила, до Евросоюза, Украине лет 25 топать.

Вот тут опять нужно поставить все точки над "i".
Украине нечего предложить Европе, а стало быть, и Европа ничего серьёзного не даст Украине взамен. Украина нуждается в дешёвых энергоносителях - Евросоюз сам нуждается в дешёвых энергоносителях. Украине нужны рынки сбыта промышленных товаров Харькова, Запорожья и Днепропетровска - Евросоюзу самому нужны рынки сбыта собственных промышленных товаров (более конкурентоспособных, заметим). Украинцы жаждут работать в Европе - европейцы и сами не знают, как занять собственных граждан (средний уровень безработицы перевалил за критические 10%). Германия надрывается в качестве донора Евросоюза - в состоянии ли этот донор нести на своём горбу ещё одну (и немаленькую, заметим) страну?
Суть дела вот в чём.
1) Евросоюзу не нужна восточноукраинская промышленность (конкурентоспособная исключительно на русском рынке и исключительно при небольшой поддержке со стороны Кремля, во имя геостратегических и геоэкономических соображений).
2) Евросоюзу не нужно сельское хозяйство Украины, т. к. и у своих сельхозпроизводителей перепроизводство, их искусственно удерживают от массовых банкротств.
3) Евросоюзу не нужны рабочие руки из Украины.
4) Евросоюзу не нужны экономические связи между Украиной и РФ. НО!
5) Евросоюзу не нужен хаос на территории Украины.
Зато хаос на территории Украины необходим США. Украиной США замыкают круг отрезающий Европу от не контролируемых США поставщиков энергоносителей.

Я уверен, что Путин с одобрения США получил право на вмешательство во внутренние дела Украины. Путину пришлось выбирать между Крымом, восточной Украиной ( в процессе выяснилось, что о всей Украине даже речи быть не может) и Германией. По подписанным контрактам с Китаем и аннексией Крыма видно, что выбор пал не в пользу Германии и проект "Новороссии" тому подтверждение. Не думаю, что в Вашингтоне не догадывались о последствиях.
Но вроде как опять победа для страны вставшей с колен и уже не дипломатии, а "Русской идеи", "Русского мира" и т.д. А для нас с вами опять возник предмет торга. И если "Новороссия" вписывается в контракт, то благодаря Крыму РФ потеряла огромнейший процент свободы маневра, а еще Китайские контракты...

Шойгу медаль нужно дать, да не одну. Такое количество военных учений российской армии в этом году! Особенно впечатлили на дальнем востоке.
А мы видим: идет торг. И не просто торг, эта вся игра мышцами говорит, что не то, что 30 серебренников, дай Бог хоть 10 выдрать. Обман! Нечестно!
И вот результаты на сегодня:
1) В Азербайджане в субботу произошла церемония закладки «Южного газового коридора», проекта, который включает в себя расширение Южнокавказского газопровода (Баку — Тбилиси — Эрзурум), а также постройки в Турции газопровода TANAP и его продления в Европе — газопровода TAP. Приблизительную стоимость проекта оценивают в $45 миллиардов.
И европейцы будут "есть из рук" США. Не преодолимые обстоятельства, понимаешь. Еще прошу отметить новый газопровод не каким боком не имеет отношения не к РФ, не к Украине. Для проекта "Южный поток" - это скорее всего "последний гвоздь".
image
2) Как стало известно из слов официального представителя Пентагона адмирала Джона Кирби - ВВС США начинает наносить удары по позициям группировки «Исламское государство» на территории Сирии.
«Военные США и стран-партнеров приступают к нанесению ударов по целям, принадлежащим «Исламскому государству» в Сирии, используя истребители, бомбардировщики и «Томагавки», - сообщил он на официальной странице Пентагона.

Мольба Европы "как бы" была услышана - раз.
А Путин "как бы" получил окончательное добро на легализацию "Новороссии",
пойдя на уступки по Сирии - два.
Да и опять же Европа хотела прекращения эскалации конфликта в Украине, чем не вариант - три.

Какие выводы напрашиваются после увиденного фрагмента "Большой игры"
"США" прямо или через "международную" составляющую усиливают контроль над природными ресурсами. До сих пор национальные правительства выдавали лицензии на освоение ископаемых, на вырубку лесов, на строительство ГЭС и артезианских колодцов. В будущем это будут делать международные экологические организации ( а по факту структура стоящая за США). Может, не в ближайшие пять лет, может, только после 2030го или даже 2040го года. К этому моменту на планете должны будут воцариться тишь, да гладь. Начало новой "международной системности".
image

И вот в конце я хочу спросить, подобный вопрос звучит в Украине к жителям "Донбасса".
Оно того стоило? Крым с "Новороссией", стоят тысячь человеческих жизней? Дружественных отношений братских народов? Да это был целый мир, который Вы разрушили.
Хотели контроль над "трубой" - получите!
Сев играть за стол с шулером, Вы бросили на кон судьбы не чужих Вам людей, бросили уже проиграв когда взяли карты в руки. И ладно бы были просто глупцами, а стали убийцами и предателями.

Tags: Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments