evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

КОРПОРАЦИИ



Корпорация – форма организации когда отдельные части этой организации имеют значительную независимость.

Человечество использовало корпоративную форму организации с тех пор как возникла потребность в согласованном существовании групп производителей товаров и услуг при сохранении относительной свободы. С тех пор условия корпоративной организации развивались и усложнялись. Сегодня мы можем наблюдать, пестрый спектр корпораций как международных, так и работающих внутри государств, внутри регионов и даже внутри отдельных городов.


Любопытно, что в современном медиа пространстве в последние несколько десятилетий создается устойчивый мем, который формирует отношение к корпорациям (в целом) как к чему-то очень негативному и вредному. Делается это с упором на чисто психологическую сферу, достаточно вспомнить эпопею resident evil. При этом, другие формы организации (например государство или секты) таким активным атакам не подвергаются.

КАК ЖЕ ТАК?

Почему в последнее время в качестве демонов выставляют такую относительно свободную форму организации как корпорация?
А не например тоталитарное государство?
Ведь это было бы гораздо логичнее и понятнее. Очевидно, увеличение количества корпораций и их размера сильно мешает кому-то очень влиятельному, тому, кто имеет влияние на масс-медиа в мировом масштабе.

А ЧТО ТАКОГО ОСОБЕННОГО ЕСТЬ У КОРПОРАЦИЙ?

Сегодня всемирные корпорации выступают в роли агентов, структурирующих отсталые регионы земли где потенциально высокая способностью к труду или наличествуют ценные ресурсы. Конечно же все ради прибыли. Возьмем схематичный пример – есть округ, населенный способным и умным народом, который может и хочет, например, эффективно трудится на заводе. Но завод на данном этапе развития этот народ построить не способен, или ситуация в стране не позволяет.

В любом случае все упирается в ДЕНЬГИ, волю и организацию. Кто у нас в мире может дать денег?
Например – всемирная сеть банкиров.
Надо ли говорить, что условия кредитования будут кабальные?
А по другому эти ребята не работают!
И тут в город приходит корпорация. У КОРПОРАЦИИ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗЕРВЫ, завод построенный в городе, будет профинансирован без участия всемирных банкиров. Банкиры не получат своего процента, у них не будет влияния в этом городе.
Обидно.

НА ЛИЦО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ КОРПОРАЦИЙ И ВСЕМИРНОЙ СЕТИ БАНКИРОВ.

Хуже того, стратегически, банкиры проигрывают корпорациям. Все идет к тому, что люди планеты земля вообще перестанут нуждаться в услугах всемирной сети банкиров. И я уверен, банкиры это давно поняли, т.к. люди они не глупые. За прошедшие века банкиры заполучили огромное количество ресурсов и влияния. Но, увы группа их малочисленна, а чтобы просто управлять сложной системой необходимо иметь систему не уступающую по сложности той которой хотят управлять. Никакие ресурсы мира не позволят управлять сетью из сотен тысяч, а может уже и миллионов корпораций когда те наберут реальную силу. Похоже банкиры в тупике. Конечно, кто-то из них примет новые правила игры и станет всего лишь частью нового мира, таким же как все остальные. Но кто-то не желает терять статус «хозяина мира» может попытаться радикально изменить будущее.

ОДИН СТРАННЫЙ СЦЕНАРИЙ

Как можно повернуть историю вспять, уничтожив многообразие форм организации, и вернуть людей под жесткий гнет всемирной сети банкиров?
Для этого есть ряд способов.
Например, можно подорвать такую основу корпоративной организации – получение прибыли. Там где не может быть прибыли не будет никакой деловой активности и корпорации потеряют к региону интерес. В 20 веке в некоторых регионах был опробован процесс, создающий такие условия – это гипертрофированная социализация. Процесс, стирающий экономические границы между усердно работающим человеком и человеком не работающим. Люди ведь не дураки, они понимают, что не работать проще, чем работать.
А о том, что в полностью социалистическом государстве, на смену торговым отношениям, придет надсмотрщик с кнутом и жесткая иерархическая структура управления и контроля (которую так любят всемирные банкиры) люди думать не хотят.

ВСЕ ЛИ КОРПОРАЦИИ ТАКИЕ СЛАВНЫЕ РЕБЯТА?

Корпорации разнообразны и их деятельность многогранна. В одном они едины – корпоративная деятельность это бизнес, поэтому большая часть корпораций намеренно не участвует в политике регионов, в которых работает (вспомним ИКЕЯ, которая принципиально отказывалась давать взятки). Конечно так поступают не все, полно примеров, когда корпорации не гнушаясь лезли в местную власть и поддерживали режимы эксплуатирующие собственный народ. Это неплохой маркер для классификации, а может даже способ распознать агентов всемирной сети банкиров, которые запросто устраивали кровавые войны, лишь бы поставить правительства перед необходимостью брать у всемирной сети банкиров кредиты.

КОРПОРАЦИИ СВОБОДНЫ ОТ ВСЕМИРНОЙ СЕТИ БАНКИРОВ?

Конечно же нет.
Хуже того, похоже, что не малая часть корпораций была организована всемирной сетью банкиров потому, что это удобная форма организации. Я не думаю, что они могут повлиять на ситуацию в целом, т.к. рано или поздно банкиры столкнутся с принципиально неразрешимой проблемой управляемости.

КОРПОРАЦИИ АЛЧНЫ?

И да и нет.
Корпорация это не субъект, фактически ее и не существует вовсе. Ведь все решения принимают ЛЮДИ и все действия производят ЛЮДИ. Конечно очень заманчиво скрываться за армией сотрудников, но правда в том, что у каждого корпоративного решения есть четкий АВТОР который совершенно точно человек.

Источник


Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир, Экономика
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments