evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Грядущая катастрофа

Оригинал взят у imed3
Оригинал взят у neuezeiten
Оригинал взят у sparkmann


Дипломатия - это гладить собаку до тех пор, когда будет готов намордник.
/Ф.Ницше/

Я часто пишу разные глупости о войне или экономической ситуации - большинство сбывается, что-то нет. Предвидеть всего невозможно. Ход событий может переломить глупость одного или находчивость другого участника, или безучастность третьего.

Так что десять раз подумайте, перед тем как читать мои скромные глупости о фронте, будущем РФ и ситуации в Украине.

Я Вас предупредил.



Мое виденье происходящего, которое я излагаю уже год:

Любая инструкция по безопасности в цивилизованной стране, будь-то "поведение во время пожара" или "действия заложников при захвате террористами", гласит: после прибытия специальных спасательных служб выполняйте все их команды и инструкции. Если пожарные прибыли на пожар, то руководят они, а не Вы - или дом сгорит. Ваша задача выполнять приказы и помогать, когда скажут.


- У нас введено прямое внешнее правление. Дело не только в назначении иностранных специалистов на важные государственные посты, или в качестве советников в наиболее значимых министерствах, просто когда госпожа Нуланд прибыла в Украинский парламент и вежливо попросила проголосовать правильно, никто не смог ей отказать, чем, конечно же, наши парламентарии спасли страну от дефолта. Но мы увидели самое важное - гражданин другой страны может влиять на важные решения для Украины, причем напрямую. И это очень хорошо в нашем с Вами случае. Ибо любая инструкция по безопасности в цивилизованной стране, будь-то "поведение во время пожара" или "действия заложников при захвате террористами", гласит: после прибытия специальных спасательных служб выполняйте все их команды и инструкции. Если пожарные прибыли на пожар, то руководят они, а не Вы - или дом сгорит. Ваша задача выполнять приказы и помогать, когда скажут.

- России дают увязнуть в войне в Украине. Этому есть много объяснений и причин. Первая - это необходимость провести сложные подготовительные работы, как то: создание образа врага, эвакуация западных производств, финансов и сотрудников с территории будущей "нестабильности и конфликта", организация единого блока союзников, переброска вооружений и личного состава ближе к территории будущих военных действий, арест имущества РФ, блокирование счетов, санкции по стратегическим для РФ отраслям, развал материальной базы противника. Все это мы наблюдаем в полной мере. Пока Россия воюет на Донбассе, американцы абсолютно обоснованно подгоняют Абрамсы и авиацию в восточную Европу. Китай делает ЖД в обход РФ, и все разом выводят бабки (от слова валюта) из банков федерации.

- Минские договоренности дают возможность выиграть время. И оно работает не на РФ - зайдите на сайт московской биржи, или гляньте котировки цен на нефть.

Нам может нравиться эта ситуация, или нет - варианта выбора у нас два.

Согласиться и получить кредиты, безвозмездную финансовую помощь, репутацию мирной страны, совместные учения с НАТО, перевооружение украинской армии. Или дефолт, остановку выплат зарплат и пенсий, гибели не тысяч, а сотен тысяч солдат раньше, чем подключатся армии других игроков, разрушенные города не на Донбассе, а в центре Украины и полный развал государственности, читай гибель Украины. Порошенко, как бы его не называли - выбор сделал.

- Почему армии других игроков рано или поздно подключатся? Причин много. Как и косвенных индикаторов, с которых и начнем. Резкое увеличение иностранного контингента вдоль границ с Россией, наши совместные учения, подписанные Украиной договора о военном сотрудничестве (не путать с меморандумом), создание совместных бригад с иностранным личным составом, трибунал по боингу, обвинение Путина в нанесении радиоактивного удара по Лондону, признание РФ агрессором в ПАСЕ и т.д. и т.п. Для кого-то это тонкие намеки, а как по мне - начало причисления Путина к лику Каддафи, Хусейна, Муссолини, Милошовича, Гитлера и компашки.

Ну, а теперь о главном. Уже понятно, что такого, как оказалось, мягкого распада по примеру с СССР - не будет. Отряды ИГИЛ на Кавказе, тысячи добровольцев россиян, вернувшихся из ДНР и ЛНР, раздутые медиа-фашизм, панруссизм и агрессия, деградация общества и отсутствие материальной базы, как это было в союзе - дают возможность предположить о незавидной доле наших незадачливых соседей. Это будет катастрофа, равной которой еще не было. Больше, чем 17-й год и намного громче, чем распад СССР.

На фоне все повышающейся террористической угрозы от алкоголиков из ДНР или трезвенников из ИГИЛ, становится все более волнительно за судьбу,- нет не россиян,- а ядерного оружия, атомных электростанций, химпредприятий, радиоактивных могильников и складов с оружием. Допустим, с частью новых республик и территориальных образований получится договориться, там силовики присягнут новым правительствам и продолжат работать без зарплаты на благо новых территориальных формирований. Можно ли ручаться за всю Россию? Нет.

Для этого и понадобится международный контингент. Когда начнется, то первоочередной задачей будет или взять такие опасные для планеты объекты под контроль, или уничтожить их. Никто на самотек пускать столь рискованные процессы не будет.

Поэтому минские соглашения будут затягиваться столько, сколько нужно - пока план по обеспечению безопасности не будет готов, тактические группы сформированы, авиация подтянута, а российские олигархи куплены.

Все будет укроп.

Мирослав Гай, Site.ua, Onpress.info
Tags: Война, Мнение, Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments