evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Тайна вечной жизни. Часть №25

Источник: ms1970



Тайна вечной жизни. Часть №1
Тайна вечной жизни. Часть №2
Тайна вечной жизни. Часть №3
Тайна вечной жизни. Часть №4
Тайна вечной жизни. Часть №5
Тайна вечной жизни. Часть №6
Тайна вечной жизни. Часть №7
Тайна вечной жизни. Часть №8
Тайна вечной жизни. Часть №9
Тайна вечной жизни. Часть №10
Тайна вечной жизни. Часть №11
Тайна вечной жизни. Часть №12
Тайна вечной жизни. Часть №13
Тайна вечной жизни. Часть №14
Тайна вечной жизни. Часть №15
Тайна вечной жизни. Часть №16
Тайна вечной жизни. Часть №17
Тайна вечной жизни. Часть №18
Тайна вечной жизни. Часть №19
Тайна вечной жизни. Часть №20
Тайна вечной жизни. Часть №21
Тайна вечной жизни. Часть №22
Тайна вечной жизни. Часть №23
Тайна вечной жизни. Часть №24


Битва за Англию.

Как говорилось ранее, Стоунхендж не вписывается в английскую культуру своего времени. А время характеризовалось полным упадком хозяйственной жизни, резким сокращением населения и в общем полным упадком так и не сумевшей выйти на путь развития европейской цивилизации.

Некоторые «альтернативщики» до сих пор предполагают, что археологи датируют Стоунхендж промежутком между 1900 и 1600 годами до нашей эры (встречается и другая дата – 2965 год до н.э), а авторство приписывают кельтским племенами бикеров и уэссекцев при том что кельты появились на территории Англии не раньше, а скорее гораздо позднее 1000 г. до н.э. По неизвестной причине альтернативные исследователи не замечают положительных изменений в области датирования и археологии вообще, которые под их давлением и происходят. На самом деле, по последним данным английских археологов, каменный Стоунхендж был воздвигнут в период с 2850 по 2100 годы до н.э., а наиболее вероятным возрастом считается 2480 – 2440 гг. до н.э. Датировка производиласть организацией «Английская научная служба датировки наследия» при участии специалистов из университетов Белфаста и Оксфорда и оргнизации «Уэссекская археология» в 1994 году. А российские «альтернативщики» вообще не дружат с иноязычными источниками, в результате чего периодически разводят критику идей 20 – 40–летней давности.


Но и новейшие археологические изыскания – это тоже не сенсационное открытие. До них существовала хронология Росса Клиэла, и новые исследования эту хронологию только подтвердили. Эта хронология свидетельствует о синхронности строительства великих пирамид Египта и Стоунхеджа и тем самым косвенно подтверждает факт существования в это время глобальной цивилизации, или, как это иногда говорится о мире современном, системы цивилизаций.

С 3100 г. до н.э.- существовал Стоунхендж деревянный. Это сооружене вполне вписывлось в культуру тогдашнего английского общества как части «европейской цивилизации».
2650 г. до н.э - начало строительства Эйвбери-хеджа. Круговое сооружение было построено из больших необработанных каменей. Английское население, возможно, продолжало связывать свои культы со Стоунхенджем, а сооружение из больших, но малоинтересных камней игнорировало. Тогда колонизаторы могли принять решение построить свой знак на месте древнего национального святилища, как-бы объединив этим актом два народа. Другой вариант – очередной наместник, осмотрев «символ власти», заявил, что это безобразие и что нужно построить другой, нормальный.

С 2500 г. до н.э. строится Стоунхендж каменный, и к 2200 г. он, скорее всего, был завершен. Возможно, что представители атлантической цивилизации, сами не знакомые с хорошей обработкой камня, привезли сюда наемных инженеров. Не исключено, что из города Микены - ведь именно микенский кинжал вырезан на одном из блоков. Возможно, что из какого-либо другого подобного средиземноморского города, где этот кинжал существовал ранее - ведь официально Микен «не существовало». Так, совместными усилиями - принуждением африканцев, талантом средиземноморцев и физической силой жителей Англии было создано это сооружение.

Сразу после окончания строительства по принципу "у соседей есть, а у нас - нет" различные английские племена приступают к возведению собственных копий мегалитических кругов. В 1600 г. до н.э. Стоунхендж был заброшен; межгосударственные связи исчезли вместе с Атлантической цивилизацией, зачем и в честь чего было создано это сооружение, уже никто не понимал.

Стоунхендж построили представители Атлантической цивилизации - к такому выводу можно придти методом простого исключения претендентов.

Но собственно Стоунхенджем история каменных кругов, или кромлехов не начинается – первые круги из плохо обработанных камней встречаются на территории Испании, и не заканчивается. У Платона «атланты», поимимо Африки «вплоть до Египта» владеют в том числе и Италией – «вплоть до Тиррении».

Существует археологическая легенда, что в горах Калабрии, на высоте 1065 метров над уровнем моря существуют каменные конструкции, идентичные тем, что находятся в Англии и известны под названием Стоунхендж (16°21 'в.д, 38°26' с.ш.). Итальянские сооружения, как полагают, древнее британских и относятся к так называемой микенской культуре (которой не было в это время?- авт.), возраст строений 4000-2400 лет до н.э. К настоящему времени каменные глыбы по большей части разрушены: ученые определили, что это стало следствием землетрясений, которые за многие века не раз сотрясали здешнюю почву.
Конструкция итальянского Стоунхенджа ничем не отличается от своего британского аналога: на двух каменных глыбах высотой примерно в 10 метров лежит каменная "перекладина". Осколки конструкций разбросаны на значительной площади, что предполагает обширный характер "застройки". Итальянские археологи говорят, что находки, ранее сделанные в этом месте, свидетельствуют о наличии тут микенского поселения. Как и в случае со Стоунхенджем, нет полной ясности относительно целей подобного рода сооружений.


Крайне сложно построить два одинаковых сооружения в двух разных странах да еще и в разное время. Потому время для Итальянского сооружения имеет смысл определить по поздней точке – 2700 г. до н.э. – и тогда даты строительства совпадут – что вполне логично: во всех одинаково подвластных странах строятся одинаковые административные сооружения. К тому же для микенцев весьма нетипично строить сооружение на такой высоте – они были народом моря и тяготели к прибрежной жизни. Так что скорее всего, они итальянский Стоунхендж или строили не для себя, или в качестве гостей его посещали. Кстати, указанное место – стратегическое для флота: это континентальная сторона Мессинского пролива. Снова вспоминается древний договор, по которому никто, кроме финикийцев, не мог плавать западнее именно этого места.

В Майами найден каменный круг, нетипичный для Америки. Его диаметр около 15 м., камни небольшие. Скорее всего, он – результат традиции указывать принадлежность территории. Он получился таким оригинальным, поскольку прибывшие сами располагали очень малыми человеческими ресурсами, а заставить его строить местных жителей в силу той же малочисленности не получилось. Круг не датирован, но в предполагаемый разброс вероятных дат входит и время строительства Стоунхенджа.

Если цепочка событий постороена правильно, то «необъяснимые» события должны в нее встроиться. В 2800 году до н.э. в мире существовало две каменных канализационных системы. Первая находилась в Индии, в городе Мохенджо-Даро и являлась результатом роста городов планомерно развивающейся цивилизации, впоследствии уничтоженной арийскими племенами. Но вторая находилась на Оркнейских островах к северу от Англии.
Если анализировать по культурным элементам состояние мира в 2800 году до н.э., то пионером развития оказывается не Египет, а именно Оркнейские острова. Здесь, кроме канализационной системы, найдена каменная сауна и каменные жилища с хорошо обработанной каменной мебелью. Археологи считают, что канализация, сауна и дома служили для отдыха живших здесь земледельцев, поскольку употреблявшаяся пища была земледельческого характера. Но достаточно посмотреть на карту и понять, что «земледельцев» в равной степени можно было бы поискать и за полярным кругом. К тому же подобный «взлет строительной мысли» прослеживается не по всем Оркнейским островам, а ограничивается поселком Скра-Брей.

По аналогии с современным миром можно предположить, что здесь находилась английская военная база. Так далеко она была постороена для сохранения секретности, так далеко к северу – поскольку опасность исходила тогда только с юга, и англичанами – поскольку от остальных народов, заподозренных в цивилизованности, это слишком далеко. А продукты земледелия, которые в это время здесь выращиваться не могли, на военных базах не производятся, а завозятся и потребляются – как и сегодня.

Как и острова Оркнейские, Канарские содержат загадки, которые могут быть решены только при наличии морской цивилизации. Канарские острова первоначально были населены народом гуанчей. Это были представители белой расы, светловолосые и голубоглазые. Железа они не знали (да и не было железа на островах), жили на уровне каменного века, но в каменных домах, были солнцепоклонниками. Самый интересный момент – они не умели строить лодок, чем и оказались единственным в таком роде островным народом. Единствоенное, чем можно все эти несовпадения объяснить – это потомки цивилизованных узких специалистов, скорее всего, рабочих и администраторов транзитного порта, которых на островах просто забыли.

У них даже была легенда, по которой «Бог, поселив нас на острове, забыл про нас.
Но он вернется... (хотя не обещал)»



Атлантида и Платон

Загадка Атлантиды сводится к нескольким конкретным вопросам: где она находилась; когда она существовала; как она погибла; что именно имел в виду под Атлантидой Платон в своих «диалогах». У любой «загадочности» должны быть причины; самая популярная среди них – это непонимание. Атлантида не была похожа на государства, в которых ее пытались описать.

Как говорилось ранее, древние знания не шифровалось, более того, наличие встроенных кодов расшифровки и цифровых ключей предполагало, что знания должны было передаваться, не искажаясь. Но искажения происходили с каждым языковым переходом, с каждой социальной или технической революцией, с каждой попыткой обработки оригинала. А когда обрабатывался уже когда-то измененный оригинал - получалось нечто совсем несуразное.

Платон перепутал все то, что не смогли перепутать египетские жрецы. Его исследования, судя по всему, представляют смесь всех пересказов всех событий, произошедших со времен працивилизации до 3000 года до н.э.

Прежде стоит вспомнить современные приключенческие фильмы. Они состоят из двух элементов: первый - реальная декорация, например, война. Второй - непосредственно герои и их действия; в данном, главном, участке повествования - все вымысел.
Работы Платона содержат декорации, созданные из весьма неопределенных слухов. Кроме того, декорации эти очень слабые. Но, как и в приключенческом фильме про войну, именно декорации, а не главная линия повествования ближе к истине. Сняты десятки фильмов про Цезаря и Клеопатру, но ни в одном нет исторической правды – в них есть только то, что по мнению сценаристов могло принести коммерческий успех.

Работа Платона начинается с коммунистической пропаганды чуть ли не маоистского толка, и это, а не Атлантида, является главной темой работы. Причем пропаганды даже не в стиле Сталина, а в духе Полпота или даже еще жестче. Вторая идейная линия - это приверженность принципам корпоративного государства, в перспективе тяготеющего к кастовой системе, подобной современной индийской и являющейся причиной экономической отсталости и биологического вырождения.

Существование государства в Греции в 9 тысячелетии до н.э. - полный вымысел. Никакого государства, никаких Афин и никакой цивилизации в это время не было. Во всяком случае, в Греции.

Система поиска истины строится следующим образом: все главное в первоисточнике отбрасывается, все второстепенное рассматривается. В тексте есть фразы, достойные внимания. Например, сообщение о том, что "древность египетских городских установлений определяется по записям в восемь тысячелетий". Такая большая цифра - это слишком много для лжи.

Первый рассматриваемый аспект проблемы поиска - географический; непосредственно указана территория за Гибралтарским проливом, о чем говорит характеристика "море настоящее - море, являющееся заливом (Средиземное)". Об этом же положении говорит и география военных действий. Атлантиду часто ищут в Средиземном море, а оппоненты такого подхода заявляют, что это не Атлантида Платона. Искать Атлантиду в средиземном море не имеет смысла вне принципа, является ли эта Атлантида Атлантидой Платона или чем-то иным. Так что никаких извержений вулканов (Санторин) и островов в Средиземноморье под описание не подходит. Только за Гибралтаром. Атлантида – это не Америка, поскольку в тексте сказано, что с ее островов можно было попасть на «противоположный материк», который идентифицируется как Америка однозначно.
Существет гипотеза В.Кудрявцева, согласно которой в тексте Платона Атлантида ни разу не называется островом, а само слово "остров" появилось в результате многочисленных переводов. Но встречается слово «острова», что позволяет говорить как об архипелаге, так и об островной державе вообще. Кроме того, в тексте не говорится о царе Атлантиды, а сообщается о «царях Атлантиды».

Правители Атлантиды "...по эту сторону пролива ... овладели Ливией вплоть до Египта и Европой..." до половины Италии. Претендентов на эту роль два: это так называемые "народы моря", угрожавшие Египту 1500 лет до н.э. и ранее описанная Атлантическая цивилизация. Народы моря 1500 года до н.э. не попадают под описание территориально во-первых, во-вторых, эта война была еще в памяти, благо лет после нее прошло относительно немного. К тому же именно Атлантическая цивилизация исчезла непостижимым для тогдашнего мировосприятия образом. И никто за дальностью расстояний не понял, как она исчезла.

Все описания Атлантиды, ее строя и архитектуры можно выкинуть - Атлантическая цивилизация строила каменные сооружения только в своем центре – в Южной Испании и на островах. Все ее практические сооружения, равно и техника, были деревянными. Но если не пытаться трактовать текст дословно, а пойти путем ассоциативных связей, можно заметить, что у Платона говорится о круглой, состоящей из трех кругов столице атлантов. Но из трех кругов состоит только одно заметное сооружение в мире – это Стоунхендж. И как в «столице атлантов» каждый круг был обнесен стеной из индивидуального металла, так и круги Стоунхенджа построены из разных типов каменй.

Описано также погружение территории и указана дата - 9500 год до н.э. В это время действительно огромные территории были затоплены, и в данном случае Атлантида предстает как Атлантическое побережье. В те времена государства рассматривались как изначально преемственные, и в том, что одним словом названо две разных во времени частично совпадающие территории, нет ничего удивительного. Кроме того, даже многие современные историки находятся в плену у идеи преемственности, как египтологи, не различающие нации Древнего Египта.

В ряду катастроф, кроме затоплений, упоминаются пожары, уничтожающие людей на земле; но самый оригинальный момент - это описание изменений почвенного покрова. "Вся мягкая и тучная земля оказалась смытой", "были крыши из кровельных деревьев". Хотя в текстах говорится об территории Греции, то же самое в большей мере применимо не к ней, а к территории Сахары в 25 веке до н.э., когда эта территория стала пустыней. И цивилизация Западной Африки погибла именно из-за наступления пустыни. Можно было бы предположить, что она выродилась, как все цивилизованные народы того времени, и скорее всего это так, но даже после гибели цивилизации Атлантики африканские воины еще долго мелькали по Средиземноморью, волей-неволей распространяя информацию о своей державе. К тому же со времен працивилизации идет ассоциациативная связь «потоп»-вырождение и аналогичная связь «ужасная ночь»-вырождение.

Напрашивается вывод, что к началу нашей эры все древние знания, вся древняя история до 1500 года до н.э. спрессовалась в единый неразделимый пласт. И египетские жрецы толком ничего в прошлом не понимали - иначе бы они объяснили много интересного еще Геродоту. Этому способствовал тот факт, что фараоны очень не любили распространяться о своих неудачах. Были случаи, когда фараоны, потерпев катастрофические поражения, возвращались в Египет и ставили обелиски в честь якобы произошедших побед.

В «диалогах» Платона описана война за мировое господство 30 – 24 вв. до н.э. между коалицией Ближнего Востока и «Народами Моря» с ударной силой в лице западноафриканцев, а причиной гибели одной из сторон назван потоп 96 в. до н.э., или вырождение ассоциированное с потопом. «Столица атлантов» Платона ассоциативно связана со Стоунхенджем. Атлантида представляет собой Атлантическую цивилизацию нескольких народов; территория Атлантиды была там, где удавалось закрепиться морской пехоте «белых» и «черных» государств Атлантической цивилизации.

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments