evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

О тахионной материи

Оригинал взят у vsounder
Оригинал взят у npduel


ГИПОТЕЗА О СОСТАВЕ ЖИВОЙ МАТЕРИИ
(Гипотеза о тахионной материи)


Тахионная материя, из-за мнимого характера своей массы, не имеет силового взаимодействия с вещественной материей, является невесомой в вещественном мире. Вещественными физическими приборами такую материю никогда невозможно будет обнаружить. С другой стороны, живую материю не удаётся описать без использования в модели некой гипотетической материи жизни, в качестве которой вполне может выступать тахионная материя. Только предположив существование невидимой компоненты живой материи, удаётся объяснить многие загадочные пока свойства живых организмов. Голографический характер записи данных на тахионной материи вполне соответствует наблюдаемой в экспериментах скорости целостного припоминания организмом жизненного опыта. Голографический характер формирования и запоминания приспособительных (адаптивных) программ позволяет жить и размножаться бессознательным животным в непредсказуемо изменяющихся условиях.



Наличие в составе живой материи тахионной или какой-либо другой волновой компоненты лишает естествознание надежды когда-либо разработать адекватную математическую модель жизни. Частичной математизации поддаётся лишь вещественная компонента – тело. Программно-интеллектуальную компоненту – душу – принципиально невозможно описать логико-математической моделью. На неприемлемость математики для описания мнищества указывает недавно обнаружившаяся неоднозначность такого описания. Все материальные уравнения математической физики так сконструированы, что одна и та же модель с успехом может быть описана либо в виде размещённой в вещественном пространстве материей с мнимой массой, либо в виде размещённой в мнимом пространстве материей с вещественной массой.

Радиофизик М.А.Миллер (2004) высказал гипотезу (он её назвал правосторонней ересью), что логическое мышление может быть свойственно (3 + 1)-мерному пространству-времени. По аналогии с этим тахионное мышление может быть свойственно (1 + 3)-мерному пространству-времени. Понять душу человека, живущую сразу в двух мирах – вещественном и тахионном, сможет лишь гипотетическое (4 + 4)-мерное мышление, причём мышление не дискретное, а континуальное.

Иначе мы навсегда обречены беспомощно топтаться перед закрытой дверью загадки своей души.


Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments