evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Мы с тобой одной сети - ты и я

Оригинал взят у infowatch


Рост числа компьютеров превышает многократно рост числа людей. И тем более – людей, способных ими управлять. Даже управлять не напрямую, а хотя бы через посредство систем массового контроля.

Придётся нам, коллеги, смириться с неизбежным: в мире живут и будут жить сотни миллионов неуправляемых, неподконтрольных человеку, диких машин. С такими же дикими или полудикими программами на борту. Которых с рождения не касалась рука админа.


Правда, большинство из них – специализированные. В автомобилях, в оружии, в навигаторах, в кофеварках. Кстати, наличие отдельного компьютера в том или ином месте может оказаться для человека совершенно неожиданным. Как и наличие канала связи в неподобающем месте. Этот мир не перестаёт меня удивлять.

Так вот, мы выходим на очередной виток диалектической спирали. Вокруг нас – дикие киберджунгли, независимые и неподконтрольные, живущие собственной жизнью. Контролировать можно лишь небольшой участок. Разобраться в сложных законах их взаимодействия способны немногие. А мы в этой среде – собиратели или охотники, пока не научившиеся вести регулярное сельское хозяйство или скотоводство. Оно и не требуется: джунгли пока дают достаточно пропитания редким кибермаугли.

Некоторые ещё не осознали новую парадигму. Думают, что цифровой мир вокруг детерминирован, что его можно подчинить, построить и засертифицировать.

Глупые бандерлоги!



Tags: Мнение, Сеть, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments