evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Полёты в космос как способ отвести глаза от океана.

Оригинал взят у lion_rat


Почему-то глубины океана в массовой культуре и в опубликованых государственных планах занимают гораздо более скромное место по сравнению с космосом.

Хотя океан, в общем, предоставляет те же полезные плюшки, что и космос, но расположены они гораздо ближе. Техника, способная ворочать предметами массой в тысячи тонн на глубинах в несколько километров была создана ещё в семидесятых годах прошлого века (судно "Гломар Эксплорер").

Стационарные нефтяные платформы устанавливаются на глубинах более полукилометра и весят десятки тысяч тонн. В космос же сегодня за раз могут забросить не более двухсот тонн, а венец космического строительства - МКС - достигает чуть больше ста метров в длину и 400 тонн веса.



Да и фантасты в 19-м веке и в первой половине 20-го писали не только о космических полётах, но и про освоение океана, и о проникновении в земные недра. Казалось бы, и техника, и отцы-основатели книжек про будущее на стороне океана, и даже недавно сделаные в нём открытия вроде "Бразильской Атлантиды", вулкана Таму, подповерхностной глубинной биосферы и.т.п. говорят за то, что океан должен быть в приоритете перед космосом.

Но нет... добыча криля, ценного источника белка, начатая в СССР, загнулась "по неясным причинам" в восьмидесятых годах, примерно в то же время вышло несколько фильмов о подводных станциях, нашли "Титаник"... и на этом тема, в общем, заглохла.

При чтении истории создания подводных аппаратов "Мир" глаз зацепился за слова о том, что США всячески мешали работам, и пристально следят за разработками подобной техники, а все их глубоководные аппараты приписаны к военным ведомствам.

И в порядке эмуляции конспиролога родилась гипотеза ;) Космос пиарят с пятидесятых годов прошлого века и по сей день для того, чтобы отвести глаза людей от глубин океана!

Именно там расположено то Самое Главное, что Хотят Скрыть.

Это может быть что угодно - ресурсы на будущее, линии связи, тайные поселения и так далее вплоть до Подводной Цивилизации.

И пока одураченое Человечество ломится в космос, Сильные Мира Сего могут спокойно получать Профит от Того, Что Скрыто в Глубине...



Tags: Мнение, Теория заговора
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments