evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Сентябрьские тезисы

Источник: ЙцуКен


Есть ли фундаментальные или тектонические сдвиги в мировой политике или экономике или это только очередная смена декораций?
Чем вызваны недавние падения на биржах.
Что будет с нефтью дальше.



Начнем с России

Сконструированная специально для утилизации РФия продолжает существовать. Проблема с этой конструкцией, однако, была видна с самого начала – все хорошо идет, когда утилизация только в начале или самом разгаре, но, когда дело подходит к концу, у наемных утилизаторов должны появиться нехорошие мысли. Ведь они, как часть процесса, тоже должны пойти на переработку.

Инстинкт самосохранения

Как ни странно, но инстинкт самосохранения у руссо-элиты вообще отсутствовал на протяжении десятилетия или даже больше. Сейчас он начал возвращаться. Дело тут в Кипре и других не менее неприятных вещах. Напомню, что кипрские сбережения российской элиты были просто конфискованы. Это, видимо, навело этих недотеп на мысль что частная собственность не настолько священна, как говорит писание от Экономикс. Вообще-то вопрос священной частной собственности не предмет писания как такового, это предмет насущной необходимости правящего класса. Если правящий класс считает, что частная собственность священная и неприкосновенна, то так тому и быть, в противном случае она должна быть поделена между заинтересованными сторонами. (французская революция, революцию в России, антиреволюция в России 1991)

Демонтаж промышленности, науки, образования, доступного здравоохранения.

Тезис о том , что Путин и Ко тупо ведут корабль на камни я отвергаю, они не биороботы, у них есть собственные интересы. Раньше все работало идеально только от того, что интересы российской элитки и их хозяев совпадали, но это, как я уже заметил, не могло продолжаться вечно.

Можно ли заменить экономику сырья на экономику производства?

Попробуем рассмотреть эти сценарии
Тут есть два возможных варианта
а. Создать экономику китайского типа (открытого типа) и производить товар на продажу
б. Создать экономику северокорейского типа и производить товар только для внутреннего потребления.

Чем хорош первый вариант:
Самое полезное в этой схеме то, что все остается как было. Яхты и лондонские дворцы, фотомодели и любовницы – короче, банкет продолжается.
Что в этой схеме плохо – для ее реализации не хватает самого главного – для нее просто нет ресурсов.

Чтобы начать производить товар с китайским качеством и ценой нужны колоссальные финансовые затраты и время. Китайское чудо при всей своей исторической скоротечности заняло 30 лет.

Ресурсов нет. Нет дешевой рабочей силы в неограниченных количествах. Если опустить зарплату российского работника раза в три-четыре, то тогда, пожалуй, можно начинать китайский эксперимент в православно-суверенном исполнении. Однако разбалованную российскую быдлоту этот вариант не очень устроит. Каким образом поддерживать миф о том что «Путин всех переиграл»?

Не стоит также забывать и про кавказский фактор. Как только Кадырка перестанет получать деньги от Аллаха, то чеченский Талибан на территории РФ обеспечен. С Кадырки сдерут кожу свои, и, как и это все будет выглядеть в России, думаю, особого воображения не требует.
Так что при все своей привлекательности, китайское чудо России не светит.
Даже простоватая элитка догадывается про это. Не даром Пу обещает изобилие через 2 года, когда цены на нефть вернуться к исходным. У него просто нет другого плана. Нет и не может быть вследствие недостаточности ресурсов на настоящие проекты. Это просто от него не зависит, вне зависимости от того, насколько хорошо он это понимает. Думаю, что плохо, иначе бы Крымнаш никогда бы не случился.

Вариант Православное Чучхе

Очень много плюсов и очень много минусов (напомню, что все плюсы и минусы я рассматриваю исключительно с точки зрения правящего слоя, а не человека в автобусе, потому что от него ничего не зависит).

Самые большие минусы:
Элитка остается отрезанной от мира богатых, что является как раз их целью существования.
Безусловно, что если выбор будет стоять между финальной утилизацией и Чучхе, то выбор падет на Чучхе.
Самый главный минус чучхезации с точки зрения высшей российской элиты это то, что она будет отрезана от западной медицины, и возможность продления жизни сразу резко сужается.
Тут следует также отметить достижения в генетике последних лет. Это и трансплантология, применение стволовых клеток и др. Для любителей примитивного ботокса это как современная медицина против шаманских целителей.

Плюсы:
Масса таковых. Не нужно уже оглядываться на Запад и разыгрывать какие-то там демократии, выборы, парламенты и отмены смертной казни.
Вся игра радикально упрощается. Есть Главный Совет с солнцеликим вождем Русского мира, а несогласных к стенке. Никаких расходов на депутатов и их челядь. Никаких расходов на олимпиады. Нет никаких подставных лиц и клоунов. Номинальный правитель становится правителем фактическим. Король есть король.

Собственно модель этого спокойно себе существует в виде Чучхе. Ничего особо изобретать не нужно. Вся международная деятельность Чучхе сводится к перестрелкам на границе с Южной Корей и затем нагнетание напряженности, угроза войны, а потом разрядка напряженности.
Процесс совершенно циклический, обычно происходит примерно 2 роста напряженности и две разрядки в год. Смешно, что журналисты не перестают комментировать эту клоунаду вполне серьезно.
У Чучхе нет ресурсов развязать настоящую войну. Никаким способом они не могут завоевать Южную Корею. Южная Корея тоже это сделать не в состоянии, да и желания тоже, вроде, нет.

При всей своей нелепости, но вариант Чучхе становится все ближе к реальности.
Какие есть доводы в пользу такого утверждения?
Самый основной довод в пользу этого – это то, что при любом незапланированном или катастрофическом событии вариант Чучхе реализуется сам собой, никакой дополнительной работы здесь не требуется. Не нужно ни интеллектуальной проработки, ни собирания ресурсов.
Это как раз ресурсосберегающий сценарий, как у организма, которого бросили в прорубь.
Сначала уменьшается подача крови к конечностям, кровью снабжается только мозг и наиболее важные органы.

Цены на нефть

Похоже, что сверхвысокие цены на нефть канули в лету. Этому способствовали несколько факторов – падение пром производства в Китае и сланцевая нефть, плюс массированная разработка шельфовой нефти в период высоких цен.
По- видимому уже нет перспектив для восстановления цен на нефть и российский бюджет, целиком сверстанный на нефти будет хронически дефицитен.

Продажа России Китаю

«Сила Сибири», которую рекламировали как альтернатива западным направлениям, тоже накрылась. При нынешних ценах на углеводороды проект заведомо убыточный. Газпром пытается компенсировать это продажей газа с Сахалина.

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/26/606344-gazprom-hochet-prodat-sahalina-3-kitai

Полная статья Милова

http://rusmonitor.com/vladimir-milov-zapad-nas-kreditoval-a-kitajjcy-otzhimayut.html

Теперь самое главное

Что будет делать Запад, СГУ при углублении системного кризиса в России. От этого в значительной степени завит и будущее РФ или того, что от нее останется.

Итак, варианты
а. Кризис нарастает, нефть дешевая.
Спасать или не спасать путинский режим.

За и против.

За

Неконтролируемый распад приводит к усилению Китая, а также непонятна судьба ЯО. Может прийти к власти национально ориентированная буржуазия. Вроде нужно спасать?

Против

Если даже спасти режим Путина, то никаких качественных изменений это уже не принесет. Просто режиму подарят еще годы (месяцы) жизни, а затем все вернется на круги своя. Путин не уйдет, ЯО не сдаст, РФию не дадут утилизировать по лекалам СГУ.
Так зачем спасать? Это просто трата ресурсов, здесь и сейчас, без каких-либо гарантий на успех.
К тому же ресурсов нет. Запад весь в долгах, печатная машинка не дает уже ощутимых результатов.

Я вижу, что у Запада просто нет стратегии для решения этой проблемы, ну а если нет, то ничего делать и не будут. Будут ждать у моря погоды, точно также как Путин будет ждать нефти по 150.
Они скованы одной цепью.

Разумеется, что дворцовый переворот решил бы проблему в пользу Запада. Поэтому вероятность дворцового переворота существенно возрастает. Не случайно Путин ездил в Пекин со всей челядью, с Шойгу, Ивановыми и др.
Царь не может оставить их на хозяйстве. Могут и свергнуть.

Шантаж

Единственно выигрышная стратегия российской элиты заключается в шантаже Запада Чучхой.
Я называю это выигрышной только от того, ничего уже лучше не осталось. Этот, так сказать, выигрыш не более чем отложенный на несколько ходов мат.

В чем заключается шантаж

Если нас отделят от кормушки западных ценностей (в смысле яхты, медицина, Канары), то мы уходим в Чучхе. Именно так я вижу развитие отношений между Пу и западным миром.
В этом контексте следует также трактовать нежелание наступать на Украину, иначе Лугандония уже бы распространилась до Киева и даже западнее.

На Западе, если они не последние идиоты, тоже должны отдавать себе отчет о том, что весь этот шантаж не имеет практической ценности, ни для кого. Ни для Пу, ни для Запада.
Пу уже не пойдет на утилизацию ни на каких условиях, он должен оставаться у корыта независимо от успешности или неуспешности утилизации, а Запад ничего не выигрывает от продолжения банкета путинской команды. Вообще-то проблема завершения утилизации существовала с самого начала этой утилизации. Я много думал про это последнее время и тоже не нашел политического решения этой проблемы. Судя по всему, решение этой проблемы лежит сугубо в военной плоскости. Кто-то в самый разгар утилизации, когда армия РФ разложена до предела, а ПВО бездействует, должен был нажать кнопку и обезвредить ядерный арсенал, скажем одномоментным залпом тысяч крылатых ракет. Это был бы эндшпиль этой так долго затянувшейся партии. Как русский, должен заметить, что слава богу, что не решились.

Это представляло серьезный риск, а нынешнее поколение СГУ никакие риски на себя не берет.
Я уже писал про мою теорию нулевого риска. Она прекрасно работает в политике и экономике. Суть ее на настоящий момент сводится к одной фразе – если все идет хорошо, мы снимаем сливки, а если что-то не удается, то за это платят другие.
Все последние события в экономике США наглядно демонстрирует эту теорию. Если банки берут на себя неподъемные риски, то в случае выигрыша они присваивают всю прибыль, а если они проигрывают, то им не дают разориться и за них платят другие. Всевозможные программы количественного смягчения (QE) не более чем наглый грабеж, тех, других, кто жил по средствам.

Или, если кого-либо надо шарахнуть бомбой, то это делается дистанционно, как в компьютерной игре.

Я давно писал, что по моим наблюдениям, нулевой риск предполагает нулевую прибыль, я не могу это обосновать логически или математически, но все мои наблюдения подтверждают эту концепцию.
Так вот концепция нулевого риска, которую взяли (неосознанно) на вооружение СГУ, не позволяет им сделать стратегический рывок. Постоянный грабеж на самом деле увеличивает риски в будущем, хотя бы причине, что грабить будет просто некого (и масса других причин). Так что нулевой риск это всего лишь риск взаймы, это стратегия постоянного увеличения риска в будущем. Рано или поздно этот риск станет неподъемным. Или уже стал.
По этой же причине они не могут довести начатую игру до эндшпиля. Эндшпиль всегда предполагает увеличение ставок, а здесь ставки увеличивать нельзя по причине, что уже не на кого переложить имеющийся риск. В этой игре должны рисковать сами СГУ. (помимо всех остальных, разумеется)

Саяно-Шушенский фактор

За всякими девальвациями-украинами-крымнашими как-то забылось, что существует бомба замедленного действия – СШГэс. Плотина сама по себе уникальна. Это самая высокая плотина с очень тонкой стенкой и в сейсмической зоне. Это инженерное сооружение, требующее уникальных специалистов для понимания ее работы и обслуживания. Есть уверенность, что такие специалисты есть и они занимаются тем, чем им положено? У меня нет. Достаточно посмотреть на деятельность Роскосмоса как модели подобных предприятий. Разница между плотиной и запуском спутника состоит только в длительности цикла подготовки и работы изделия.
Спутник делают, запускают – результаты можно увидеть через часы или дни после события.
С плотиной все дольше, но процессы примерно одинаковы. Непонимание работы плотины или непонимание ее жизненного цикла ведут к катастрофическим последствиям.
Может остановить ее на всякий случай, слить воду? А как же дерипасовский алюминий? Нет, этого делать не будут. Я думаю, что плотина, когда-нибудь просто разрушится. По масштабам это сравнимо с Чернобылем.

Режим продолжает уничтожать промышленность?

СГУ дают команду – «промышленность под нож», Путин говорит есть. Неужели все так просто?
Путин выполняет приказы СГУ как и раньше? Все остается как есть? Так ли? Поставим вопрос по-другому – а может ли российская элита слезть с нефтяной иглы? Или еще по-другому, а в интересах ли российской элиты слезать с иглы?

Попробуем просчитать варианты
Допустим, они все понимают, пора уже слезать. Каковы могут быть действия? Как я уже писал, что для реального развития просто нет ресурса, можно развить товарное производство только герметически закрыв границы и, возможно, загнав все население в Гулаг, но даже для таких радикальных действий нужно половину элиты (70%-90%) пустить под нож (в буквальном смысле). Сталину потребовался 37 год для подобных мероприятий.

Есть ли силенки у путинской команды на такие действия? Сомневаюсь.
Так что путинская команда делает все возможное в их силах, а именно ничего не делает.
Это обычный цугцванг, любой ход приводит к ухудшению позиции.
Момент, когда еще что-то можно было сделать давно упущен, я имею в виду нефть по 140, но тогда такой вопрос даже не стоял. Яхты плавали, дворцы строились.

Что станет с ценой на недвигу если режим все-же решится на самоизоляцию?
Представим, что режим все-же решился на самоизоляцию, как это скажется на ценах на недвигу?
Рублевая цена на недвигу вообще никого не интересует. Это пока, пока есть хождение настоящих денег в стране. Какова была долларовая цена квартиры в совке? Никакая, не было долларов, а у кого были, так с этим в Березку или под расстрел. Все остальные варианты просто отсутствовали.
Так что если режим решится на самоизоляцию, то цена, скажем, московской двушки-трешки станет равна нулю, в долларовом исчислении. Это чревато…
В России уже образовался довольно влиятельный слой домовладельцев. Этих ребят при таком развитии событий режиму как-то нужно будет нейтрализовать. Как? Вероятно, к стенке. Их уже навряд ли удовлетворит возврат к совковой жизни и вкалывание, стоя у станка. Это уже потенциальные противники режима.

Подведем итог. Никакие команды СГУ, которые приводят к ликвидации российского правящего слоя, выполняться не будут. Они не самоубийцы. Они всего лишь пытаются найти компромисс между их способом существования (в смысле разрушения страны обитания) и лояльностью к Западу (СГУ). Давайте вспомним «17 мгновений весны».

– Отчего вы не спрашиваете, что вам придется делать в Швейцарии? Вы откажетесь ехать туда, если я поручу вам взорвать кирху, не так ли?

– Вы умный человек. Вы, вероятно, точно рассчитали – что в моих силах и что выше моих сил…


Не думаю, что СГУ могут приказать Путину совершить самоубийство.

Боинг

Расследование сбитого Боинга завершается. По-видимому, виновным будет названа Россия, дело
очень плохое, если Россию признают виновной, то очень трудно установить опять хорошие отношения с Западом, даже если Пу согласится на все условия Запада.

Юкосовские миллиарды

Эти денежки тоже висят на России. Россия ведь согласилась играть в эти игры – международное право, Гаага, Стокгольмский трибунал. А без этих атрибутов россиянской элите не позволили бы покупать дворцы в Лондоне. Так что влипли по полной. Тут трудно вообще просчитать как это будет развиваться в будущем. Как модель можно вспомнить «Ногу», но там масштабы были существенно поменьше и контекст международного положения России был другим.

Китай сдувается?

На рынках произошли сильные потрясения. В основном это связывают с китайским фактором.
Китай замедляется. Конечно замедляется. Китай это экспортирующая страна, чтобы экспортировать, нужно чтобы покупали, а как покупать, если у населения на Западе денег становится меньше, все деньги идут корпорациям, но корпорациям китайский ширпотреб не нужен.
Рынок ширпотреба должен неминуемо сжиматься. Что и происходит. Все описанное проблема не только китайская, ведь вся мировая экономика существует в этом режиме. Китай должен все больше замыкаться на собственном потреблении, но это явно не устраивает Запад. В этом ключе я бы рассматривал китайский военный мега-парад.

Аристотели из меняльной лавки?

Тут постоянно ведутся споры что СГУ это венец эволюции человеческой расы. В том смысле, что они находятся на вершине пищевой пирамиды. Находится ли на такой же вершине бычий цепень?
Он ведь тоже не работает, живет в кишечнике скота или человека. Потребляет не по праву.
СГУ в этом плане особо ничем не отличаются. Они тоже потребляют, то, что для них производит человечество. Означает ли проживание бычьего цепня (аскариды или др.) в кишечнике хозяина (человека в частности), что он превосходит хозяина? Вопрос далеко не академический.
Если мы считаем, что сам факт проживания за счет хозяина делает паразита высшим существом, то, тут я думаю есть фундаментальная ошибка. Паразит, независимо от того насколько он успешен, не может жить без успешного хозяина. Успешность паразита не может превосходить успешность хозяина. Я не исключаю, однако, перерождение паразита в полноценного хозяина. Чтобы не быть голословным, напомню про викингов. Они ведь были в чистом виде паразиты. Основным видом их деятельности был грабеж. Сейчас шведы-датчане это наиболее трудолюбивые и законопослушные граждане планеты.

Наплыв мигрантов в Европу

Процесс уже становится неуправляемый. Каждая новая партия мигрантов, осевших в Европе провоцирует еще больший их наплыв в будущем. Я не вижу, чтобы этот процесс хоть как-либо контролировался. Ни один из европейских политиков не смеет сказать «нет» чтобы не получить обвинение в расизме и ксенофобии. Так что можно ожидать свой ИГИЛ во Франции или Германии в недалеком будущем. Картинка, прямо сказать, безрадостная.
Была раньше идея, что это все целенаправленные действия. Уже сомневаюсь в этом…

В Европе идет оргия толерантности, то есть коллективное самоубийство.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150905_austria_migrants_hungary

Зачем Россия лезет в Сирию

Я не вижу в этом ничего рационального, это также иррационально как и Крымнаш.
Ну зачем России военная база в Сирии? Чтобы начать экспансию на Ближний Восток? Даже не смешно.
Чтобы понравиться Америке, что мы вроде с Вами против ИГИЛа. Не думаю, что Америку это впечатлит.
Чем мешает России ИГИЛ? Наоборот, чем больше хаос на БВ, тем углеводороды дороже.

http://by24.org/2015/09/05/russian_soldiers_posts_a_hundreds_of_photos_from_syria_to_social_media/

https://www.facebook.com/NikolayMahno/posts/1640258929585753?_rdr=p

http://www.svoboda.org/content/article/27226921.html


Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments