evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Карта путей осозанных снов

Оригинал взят у turchin


Карта путей индукции осозанных снов описывает основной массив занний, накопленный человечеством о том, как вызвать у себя состояние сна, в котором ты знаешь, что ты спишь.

Одна из эволюционных функций сновидений состоит в тренировке мозга на решение задач, которые он не хотел бы тренировать на практике (например, убегание от тигра).

В результате, сны – это не просто "шлак отдыхающего ума", а процесс оттачивания его лучших сторон и, следовательно, усиления интеллекта в широком смысле слова.


Способность к осозанию снов, в первую очередь, означает примат воли на стихией бессознательного. Осознанность во сне является первым шагом к подчинению нашего графического процессора мозга, вычислительная сила которого позволяет порождать несколько голливудских боевиков за ночь, и, следовательно, превосходит все существующие в мире суперкомпьютеры.

Подобное овладение raw processing power мозга позволит, возможно, сделать шаг к своего рода психогенной сингулярности - то есть к той, в которой сверх ИИ работает внутри мозга человека на его избыточных мощностях.

Карта описывает только способы создания осознанности и отчасти способы запоминания снов. За ее пределами остались способы удержания осознанности, и способы использования ОС для практических задач.

Для меня задача достижения осознанности во сне всегда была не просто игрушкой, но и мерилом эффективности любых других методов воздействия на мозг, и мерой моей способности применить эти методы.

Эта задача оставалась и остается для меня вызовом, так как все время остается ощущение, что “а ларчик просто открывался” - то есть что есть некая стратегия, то есть набор действий из этой карты, которая позволит без огромных волевых и временных усилий регулярно осознавать себя во сне.


Картинка кликабильна.
Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments