evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Концепт

Оригинал взят у mariannah


- Они мыслят себе Творца по образу и подобию человеческих правителей, полагая, что Он смотрит на людей сверху вниз.
Не ведают того, что Он глядит на творение с самого дна вещей.

Каково же это дно, что лежит в корне всякой вещи?



Корень всякой вещи мрачен, скорбен, исполнен гнева.

Но не следует сравнивать этот последний, предельный гнев, которым всякая вещь оказывается срамна, скверна и пуста, с нашим, человеческим гневом, который лишь слабое отражение его отражения. Наш гнев распаляется внешним побуждением, в то время как этот, исконный гнев горит сам от себя, и человеческий гнев способен заживо в нём сгореть без остатка.

Вот оттуда-то, как бы с низу вверх глядит Создатель на своё творение. Пламя это раздувает вещи, приподнимает их над землёй, оттого только они все ещё не упали. Предмет, в котором угасает священная субстанция божественного гнева, делается тяжёл, и инертен, и стремится рассыпаться, переместиться, уйти в почву, которую удобрит, дабы следующее поколение вещей, движимых божественным гневом могли прорасти сквозь них, взрезать своей плотью, острой, как бритва, толщу мира, устремиться в небо, окровавленное ими, туда, откуда им в бреду мерещится некий свет.



Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments