evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Разговор

Оригинал взят у slavindo


Два тостера раскричались на кухонном столе:
...
- Свобода! Да есть ли она вообще, эта Свобода!? - заявил Первый тостер.
- Несомненно есть! - Отвечал ему Второй тостер -  И для меня Свобода - это когда я воткнут в розетку и жарю свежий хлеб. Это когда я могу через три минуты его выкинуть из себя! Ты понимаешь?! Мне нравится этим заниматься, и я хочу это делать!  Вообще, свобода - это когда у тебя есть возможность делать то, что тебе нравится. Вот мне например, нравится жарить свежий хлеб...



- Ты это кажется уже говорил - прервал его Второй тостер - но знаешь, мне со временем всё больше кажется, что наша свобода - не свобода вовсе, что мы просто выполняем волю других, более могущественных существ...

- Ну ладно, пускай существуют эти другие, более могущественные существа, но что им может быть нужно от нас?
Какая им польза от моей жизни?

- А что, если они с помощью тебя жарят свой хлеб? - сам ужасаясь смелости своего предположения, прошептал Первый тостер.

- Ты сам хоть понимаешь, какую ерунду ты сморозил только что? - рассмеялся Второй - Представь: Могущественные существа, которые контролируют весь этот мир и нас вместе с ним, и в то же время они настолько ничтожны, что не могут сжарить сами кусок хлеба без нашей помощи!

Ведь это же полная чушь! - Второй тостер торжествовал свою логическую победу над очередной теорией заговора.

И в то же время он почувствовал облегчение от того, что ему удалось опровергнуть это нелепое предположение Первого: мир снова вернулся в свои привычные границы.

Можно было и дальше радоваться жизни, получать удовольствие от любимого дела.



Tags: Мнение, Общество
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments