evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Солярис




Человек отправился познавать иные миры, иные цивилизации, не узнав до конца собственных тайников, закоулков, колодцев, забаррикадированных темных дверей.

/С. Лем “Солярис”/

Интерактивная инсталляция демонстрирует влияние поля постоянного магнита на магнитную и спиртовую (флуоресцентную) жидкости. Две жидкости образуют двухфазную систему. За счет их движения и изменения происходит визуализация уникальных мозговых процессов человека. Зритель одевает нейро-гарнитуру Emotiv Epoc, устройство считывает активность мозга и передает данные в механизм инсталляции.


Для тестирования проекта были приглашены люди разных социальных и возрастных групп, а так же люди разных сфер деятельности. Результаты тестирования подтвердили, что активность мозга, а так же эмоциональный настрой человека отражаются на динамике и характере движения жидкостей. Шар, образованный магнитной жидкостью, реагирует на смену мозговых и эмоциональных состояний.

Люди, которые провели с объектом много времени, смогли управлять динамикой и направлением жидкостей на бессознательном уровне. Открытием оказалось, что инсталляция визуализирует темперамент человека. Шар копирует вашу ментальную организацию и отражает ее на жидкой поверхности. Объект становится частью испытуемого.

SOLARIS_rus_short version from Julia Borovaya on Vimeo.



SOLARIS_RUS from Julia Borovaya on Vimeo.



Источник
Tags: Здоровье, Интересное
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments