evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Метафора

Оригинал взят у thor254


«Левий порылся за пазухой и вынул свиток пергамента. Пилат взял его, развернул, расстелил между огнями и, щурясь, стал изучать малоразборчивые чернильные знаки. Трудно было понять эти корявые строчки, и Пилат морщился и склонялся к самому пергаменту, водил пальцем по строчкам. Ему удалось все-таки разобрать, что записанное представляет собой несвязную цепь каких-то изречений, каких-то дат, хозяйственных заметок и поэтических отрывков. Кое-что Пилат прочел: «Смерти нет… Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты…»
Гримасничая от напряжения, Пилат щурился, читал: «Мы увидим чистую реку воды жизни… Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл…»


/(С) «Мастер и Маргарита». М. Булгаков/


Что будет, когда я умру?

Ученик: Учитель, а что будет со мной, когда я умру?

Учитель: Когда ты умрешь – ты проснешься…

Ученик: То есть… все, что сейчас со мной происходит – это сон?!

Учитель: Да. Жизнь – это путешествие по сновидениям.

Ученик: В это трудно поверить…

Учитель: Да, все, что сейчас с тобой происходит, кажется тебе реальным и вполне разумным, но… тебе будет это казаться лишь до того момента, пока ты не проснешься и не перейдешь на другой уровень осознанности…

Ученик: То есть, когда я умру – я проснусь в реальности?

Учитель: Когда ты умрешь – ты проснешься, но не в реальности… ты всего лишь высвободишься из сна внутри сна. Жизнь после смерти – это тоже сон. Когда ты окажешся ТАМ, тебя посетит ощущение, что ты наконец-то, оказался в истинной реальности. Новая «реальность» будет казаться тебе более осознанной, более логичной, более разумной, но… то будет лишь казаться…

Ученик: Почему? В чем разница между различными уровнями сновидений?

Учитель: Разница только в одном: в «кодировке». Другими словами, каждый уровень имеет свои собственные логические законы и поэтому когда мы воспоминаем о нашей жизни на другом уровне, то наши действия ТАМ почти всегда кажутся, мягко говоря, абсурдными )))

Ученик: Получается: я всегда сплю и никогда не просыпаюсь?

Учитель: Да, ложась вечером спать, ты засыпаешь во сне, а утром просыпаешься внутри сна. Реально ты никогда не просыпаешься. Ты всегда пребываешь в сновидении. А то, что ты называешь засыпанием и пробуждением – лишь незначительные сдвиги в твоем уровне осознанности. Пробудиться же окончательно, означает, вспомнить ВСЕ.

Ученик: А как я это почувствую?

Учитель: Ты окажешься в пустоте… это парадокс, но Бесконечность в сумме всех своих составляющих выдает Ноль )))

Ученик:: А если я не хочу просыпаться?

Учитель: Нет никакого «если». Ты конкретно не хочешь просыпаться, точнее ты панически боишься Пробуждения. Ведь в истинной реальности нет времени и нет расстояний, нет солнца и нет звезд, нет животных и нет растений, нет мужчин и нет женщин – там вообще нет никаких тел. Эта невообразимая и непостижимая «пустота» тебя-то и страшит. В данном случае, из двух «зол» ты выбираешь то, которое тебе уже известно. Нравится тебе твое сновидение или нет, но худо-бедно ты к нему уже привык. «А что будет там, когда я проснусь?!» – этот вопрос тебя шокирует и вгоняет в панику. Неизвестное всегда пугает, тем более, если об этом Неизвестном у тебя нет даже туманных предположений. «Царство Небесное», «Нирвана», «Любовь и Покой Божий» – все эти понятия звучат весьма неубедительно, тем более что звучат они зачастую из уст оголтелых и невменяемых фанатиков…

Ученик: Да, я не хочу просыпаться… что-то не особо тянет туда… где вообще ничего нет…

Учитель: Хм ))) Реальность пуста лишь физически… но Она не является абсолютно пустой… Она наполнена Чистым Знанием… Чистое Знание – это и есть Реальность. Реальность неуничтожима, уничтожимы только иллюзии. Это идеальная формула, используя которую, можно легко отчленить реальное от нереального. Все, что появляется и исчезает, есть иллюзия. У реального же нет начала и нет конца. Трава гниет, тела умирают, дома рушатся, цивилизации приходят и уходят, и лишь только Знание пребывает в Вечности.

Ученик: Но где хранится это Знание? На каких «лазерных дисках» Оно записано?

Учитель: Ты живешь в королевстве кривых зеркал, и в твоем мире все перепутано, все перевернуто с ног на голову. В реальности нет никаких дисков, нет кристаллов, нет Матрицы – Знанию не нужда основа для существования. Знание первично, и Оно само является Основой для всего Мироздания. А бумага, магнитные ленты, лазерные диски, кристаллы и прочие твои якобы носители информации являются лишь проекциями на трехмерном экране. Они иллюзорны, как иллюзорно все, что тебя окружает. Пространство и Время присутствует лишь в твоих сновидениях. Когда же ты, наконец, пробудишься от многовекового сна, то с удивлением обнаружишь – Время замерло, Пространство исчезло и осталось только Чистое Знание, а спал ты всего один миг!

Ученик: «Время замерло, Пространство исчезло…» – так что же такое реальность… что такое Мир… из чего все ЭТО сделано?

Учитель: Мир – это «Я». Не я – твой Учитель, а то «Я» которое присутствует в каждом. Только «Я» реально, все остальное – виртуальные проекции.
Что такое «Я»? Можно наговорить кучу терминов и нагородить массу определений, но все это будут пляски шамана вокруг, да около костра. Испокон веков, начиная с самых первых мудрецов востока, было и есть только одно более-менее приемлемое название для этого – Первичное Солнце. Это Солнце излучает из себя бесчисленное множество лучиков Света. Твое «Я» и есть лучик – один из бесконечного множества.

Виртуальные проекции, конструируемые лучиками, с одной стороны, суть тоже реальность, но с другой они не есть то, что воспринимает твое сознание.
Все, что есть – это Свет. «Я» присутствует в каждой точке того мира, который ты видишь. Но разделенность этих точек иллюзорна. Они все находятся в одном месте, но у этого места нет координаты в пространстве. То, что Солнце «излучает» лучики из себя – это всего лишь аналогия. На самом деле Солнце ничего из себя не излучает. Оно как бы дробит себя на бесчисленное множество параллельных солнц. И все эти солнца находятся не внутри и не рядом, потому как нет другого места, кроме того места, где находится Первичное Солнце. А Первичное Солнце находится нигде и везде, потому как ничего, кроме него нет.

Ученик: Как бесконечное множество солнц, находящихся в одном месте, умудряется видеть что-то, что-то чувствовать и что-то осознавать?

Учитель: Каждое «Я» имеет свое имя, свой сакральный код, никак невыразимый на языке человеческом. В этом и есть глубинная суть знаменитого ребуса: «Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог». Если ты напряжешь свое мышление и подумаешь логически, то ты поймешь, что реально здесь написано следующее: Вначале был Бог. И Бог был у Бога. И Богом был Бог ))) или так: Вначале было слово. И слово было у слова. И слово было… «Имя».

Фрагменты Солнца «договорились» между собой о разделении по именам, и… сразу же после этого великого акта началось грандиозное конструирование разнообразных систем, но суть у всех этих систем была и есть всегда одна: виртуальное логическое взаимодействие кодов. Логические конструкции из разных имен назывались новыми именами и наделялись новыми виртуальными свойствами: эта группа имен будет «воздухом», а эта «водой», а эта «камнем»…
Мир-Свет-Энергия-Человек – это всего лишь слова. Слова – это коды. Но разум обладает способностью «окрашивать» эти коды в краски и полутона. Мальчишки берут в руки палки и договариваются: «Это автоматы, пиф-паф, ты убит». ))) Вот вокруг этого и относительно этого все и движется: «палки» – это нейтральные коды, а «автоматы» и прочее – это уже интерфейс, генерируемый воображением «мальчишек» )))

Но помни: все это никогда не случалось и нигде не происходило. Это всего лишь притча-метафора-аналогия. А ТО, как есть на самом деле – НИКАК невыразимо на языке человеческом…


Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments