evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Жилища для колонизаторов Марса



В конкурсе построенных с помощью трехмерного принтера домов для будущих колонизаторов Марса победила команда с проектом ледяного дома ICE HOUSE.

Дома предлагается возводить в богатых льдами приполярных районах Марса, передает "Discovery News".




По мнению разработчиков проекта, стены из нескольких слоев замороженной воды обезопасят колонизаторов от жестких условий марсианской атмосферы и обеспечит создание внутри помещения нужных давления и температуры. А большое количество льда в районе строительства позволит не экономить на материалах для него.

Проект ICE HOUSE был разработан 8 дизайнерами с 10-летним опытом в проектировании инновационных домов. При разработке проекта были учтены консультации 12 экспертов в области астрофизики, геологии и химии.

В NASA пока что не планируют претворять концепцию таких домов в реальность. Но, в то же время, допускают использование принципиальных идей или их отдельных элементов для составления планов будущего освоения Марса.



Tags: Марс, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments