evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Имплантаты-наноботы подключат мозг человека к интернету и наделят нас суперинтеллектом

Оригинал взят у imed3
Оригинал взят у toomth


Американец Рэй Курцвейл, специалист в области информатики, футурист и изобретатель, утверждает, что в недалёком будущем у человека появится возможность подключать мозг к интернету с помощью наноботов.


Выступая на одном из университетских мероприятий в Моффет Филд, он заявил, что человеческий интеллект, объединившийся с интеллектом искусственным и получивший доступ к огромному объёму информации, наделит человека сверхинтеллектом и сделает его подобным Богу.

«Мы собираемся расширить неокортекс (основная часть коры больших полушарий мозга), сформировать дополнительные уровни абстракции и более глубокие возможности самовыражения. Человек станет более весёлым, сексуальным и раскрепощенным, сможет ярче выразить свою любовь».



Иными словами, Рэй Курцвейл предлагает концепцию вживления наномашины в живой организм. В сериале Star Trek было показано, как крошечные молекулярные роботы наниты использовались для восстановления повреждённых клеток в пораженном органе. По мнению учёного, подобных нанороботов можно было бы создать из ДНК и ввести в человеческое тело.

Это позволит не только усилить интеллектуальные и физические параметры человека, но и в будущем достичь телесного бессмертия. Ведь нанороботы можно использовать в том числе и для "починки" организма, вовремя леча и омолаживая.

Однако тут же возникают далеко не праздные вопросы. Как быть, если в компьютеризированный человеческий мозг проникнет компьютерный вирус или он подвергнется хакерской атаке, ведь как показывает опыт, эти напасти идут нога в ногу с научно-техническим прогрессом.

Tags: Здоровье, Мнение, Общество, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment