evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Грядет эра Тараканов

Оригинал взят у trim_c


Эра Единорогов подходит к концу, грядет эра Тараканов

В последние месяцы все больше лидеров мнений Кремниевой Долины в скептичных тонах высказываются о так называемых Единорогах — компаниях, которые превзошли оценку в $1 млрд. Инвестор Марк Састер пишет, что ненавидит Единорогов и культуру, которую они собой несут, другой инвестор Бред Фелд утверждает, что пора внедрять новый термин — «Труп Единорога». Серийный предприниматель и сооснователь Flickr и Hunch Катерина Фейк написала в своем блоге лаконичную, но емкую заметку, в которой предрекла, что эре Единорогов пришел конец. На их место придут Тараканы.


Грядет Чума, которая убьет всех Единорогов, предсказанная отовсюду технологическими прогнозистами. Завышенные и неустойчивые оценки компаний, шаткий рынок акций, слабый Китай и последствия чрезмерного энтузиазма: все указывает на неизбежное. И вместе со своим падением, Единороги потянут за собой меньшие и несказочные стартапы. В течение многих лет венчурное сообщество следовало стратегии инвестирования в Единорогов, что уже ударило по стартапам, действующим по принципу Рабочей лошадки. И последствия Чумы ощутят стартапы всех цветов и размеров.

Хорошие вещи происходят медленно. После возвращения из 2008, мы жили на широкую ногу – инвестиции было легко получить. Но плохие вещи происходят быстро. Взлеты и падения неизбежны.

Кто выживет? Как обычно, наименее эффектные, но очень трудолюбивые Тараканы. Тараканы пережили динозавров, и астероиды судного дня. Они могут прожить шесть недель без еды. Они не переборчивы в рационе; им не нужен сахар, которого так жаждут другие насекомые. Они могут существовать за счет жира, волос или клея. Им не хватает эффектности, они уродливы и скромны. Вы обычно их не видите. Они быстро перемещаются.

Компании, которые хотят пережить грядущий кризис финансирования, должны быстро перемещаться, резать траты и планировать будущее без такого количества денег. Им придется уволить сотрудников, переехать из крутого офиса в центре в мрачноваты пригород, сделать пивот в сторону бизнес-модели, которая будет приносить реальную прибыль, убить проекты, идущие в никуда, жить скромнее. Это время ползать, даже если вы уже научились летать

Самое лучшие, что есть в голодных временах, по сравнению с сытыми, это то, что стартапам приходится быть намного креативнее в продуктах, которые они создают, и умнее в вопросах найма и траты времени компании. Ограничения раскрывают творческий потенциал.


Источник


Tags: Мнение, Экономика
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments